Маленькие, но очень вкусные птички с ароматным ризотто
- 13 декабря 2013, 18:01
- 3392
Перепелки, фаршированные шафрановым ризотто
Ингредиенты для «Перепелки, фаршированные шафрановым ризотто»:
- Перепел — 4 шт
- Бекон (тонкая нарезка) — 50 г
- Шалфей (4 листочка) — 1 пуч.
- Рис (для ризотто: арборио или карнароли) — 100 г
- Лук репчатый — 0,5 шт
- Масло сливочное — 70 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Вино белое сухое — 150 мл
- Бульон (горячий овощной) — 1,5 л
- Пармезан — 2 ст. л.
- Шафран (0,125 грамм) — 1 пач.
- Перец черный
- Соль
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3784.5 ккал |
белки
278.1 г |
жиры
208.9 г |
углеводы
165.4 г |
Порции | |||
ккал 946.1 ккал |
белки 69.5 г |
жиры 52.2 г |
углеводы 41.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 172 ккал |
белки 12.6 г |
жиры 9.5 г |
углеводы 7.5 г |
Рецепт «Перепелки, фаршированные шафрановым ризотто»:
-
Готовим ризотто:
Бульон овощной должен быть горячим (я варю его из лука, морковки и сельдерея).
Лук почистить, мелко нарезать. -
В сковороде с толстым дном разогреть 2 ст. ложки сливочного масла, на медленном огне обжарить лук 3 минуты, добавить 3 ст. ложки горячего бульона и на медленном огне потушить 10 минут.
-
Всыпать к луку рис, прогреть 2 минуты,
влить к рису половину вина, дать выпариться алкоголю -
Затем по одному половнику добавлять бульон,
готовить рис, периодически помешивая.
В одном половнике горячего бульона развести шафран, добавить к рису. Готовить рис 14 минут до состояния аль денте, посолить. -
Выключить рис, через 2 минуты добавить 1 ст. ложку сливочного масла и пармезан, перемешать ризотто, закрыть крышкой и дать отдохнуть 2 минуты, затем еще раз перемешать и выложить на тарелку остывать минут на 10.
-
Перепелок помыть, обсушить бумажным полотенцем, поперчить.
-
Перепелок нафаршировать ризотто и зашить.
-
На грудку каждой перепелки положить по листику шалфея, обернуть беконом, закрепить бекон зубочисткой.
-
На широкой сковороде с толстым дном (широкая, чтобы влезли все перепелки в один слой) разогреть 2 ст. ложки сливочного масла, обжарить перепелок до золотистого цвета.
-
Посолить немного, так как бекон соленый, влить оставшееся вино, увеличить огонь, дать алкоголю выпариться, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 5 минут.
Через 5 минут снять бекон и шалфей, добавить 2 половника бульона, закрыть крышкой и тушить 30 минут.
Готовых перепелок переложить в тарелку, накрыть фольгой.
На сковороде растопить кусочек сливочного масла, добавить 1 ст. ложку муки без горки, перемешать, добавить 1 половник бульона и на медленном огне приготовить соус, помешивая, чтобы не было комочков.
У перепелок удалить нитки, подавать с соусом.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
21 декабря 2013 года Арина А #
22 декабря 2013 года Morini # (автор рецепта)
22 декабря 2013 года Арина А #
16 декабря 2013 года Angel-Wise #
17 декабря 2013 года Morini # (автор рецепта)
14 декабря 2013 года Оливка #
14 декабря 2013 года Morini # (автор рецепта)
14 декабря 2013 года мисс #
14 декабря 2013 года Morini # (автор рецепта)
15 декабря 2013 года мисс #
16 декабря 2013 года Morini # (автор рецепта)
13 декабря 2013 года мария ольховская #
14 декабря 2013 года Morini # (автор рецепта)
14 декабря 2013 года мария ольховская #
13 декабря 2013 года Юля Кузнецова #
14 декабря 2013 года Morini # (автор рецепта)
13 декабря 2013 года avani #
13 декабря 2013 года Morini # (автор рецепта)
13 декабря 2013 года Ольчик40 #
13 декабря 2013 года Morini # (автор рецепта)
13 декабря 2013 года Alohomora #
13 декабря 2013 года Morini # (автор рецепта)
15 декабря 2013 года Alohomora #
13 декабря 2013 года GreenTea #
13 декабря 2013 года GreenTea #
13 декабря 2013 года Morini # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: