В классическом "Цезаре" многим не нравится, что от соседства с горячей курицей листья салата вянут и жухнут. Здесь же курица - отдельно, салат - отдельно. Такой "Цезарь" легко превратить в горячую закуску или основное блюдо с гарниром.
- 13 декабря 2013, 18:58
- 6314
Закуска в стиле "Цезарь"
Ингредиенты для «Закуска в стиле "Цезарь"»:
- Филе куриное — 4 шт
- Помидор (среднего размера) — 4 шт
- Листья салата / Салат — 1 шт
- Яйцо куриное (сваренное вкрутую) — 4 шт
- Пармезан — 40 г
- Укроп — 1/2 пуч.
- Петрушка — 1/2 пуч.
- Майонез (Махеевъ) — 6 ст. л.
- Сливки — 4 ст. л.
- Горчица (Махеевъ зернистая) — 1.1/2 ст. л.
- Каперсы — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2534.1 ккал |
белки
281.5 г |
жиры
131.3 г |
углеводы
36.7 г |
Порции | |||
ккал 422.4 ккал |
белки 46.9 г |
жиры 21.9 г |
углеводы 6.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 122.4 ккал |
белки 13.6 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 1.8 г |
Рецепт «Закуска в стиле "Цезарь"»:
-
Филе посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле по паре минут с каждой стороны, затем на 8 - 10 минут убрать в разогретую до 180 гр. духовку.
-
Листья салата порвите руками, помидоры крупно нарезать. Смешайте, добавьте каперсы, посолите, поперчите.
-
Соедините майонез, сливки, горчицу.
-
Заправьте салат.
-
Разложите по тарелкам и сверху посыпьте тертым пармезаном.
-
Смешайте панировочные сухари с мелко нарезанной зеленью.
Выложите на тарелку рядом с салатом. -
Сверху - половинку сваренного вкрутую яйца.
-
Грудки достать из духовки, дайте отдохнуть пару минут и нарежте ломтиками.
-
Выложите на тарелку к салату - и подавайте.
Комментарии и отзывы
3 декабря 2014 года VolOksana #
19 декабря 2014 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
19 декабря 2014 года VolOksana #
3 декабря 2014 года Антонина Зюлькина #
19 декабря 2014 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
22 декабря 2013 года Lubasvob #
26 декабря 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
15 декабря 2013 года tomi_tn #
16 декабря 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
14 декабря 2013 года mizuko #
15 декабря 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
14 декабря 2013 года Nadezhdochka #
15 декабря 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
14 декабря 2013 года мисс #
15 декабря 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
14 декабря 2013 года asesia2007 #
15 декабря 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
13 декабря 2013 года IrikF #
15 декабря 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
13 декабря 2013 года АлексЮстас #
15 декабря 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
13 декабря 2013 года avani #
13 декабря 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
13 декабря 2013 года Marioka82 #
13 декабря 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
13 декабря 2013 года bionda #
13 декабря 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
13 декабря 2013 года viktusia #
13 декабря 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
13 декабря 2013 года Ольчик40 #
13 декабря 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: