На первый взгляд банальные вареники с ягодой. Но стоит лишь вложить душу и любовь в приготовление, получаются изумительные и сочные варенички. А как же в сезон клубники без вареников! Самый главный секрет успеха блюда - домашние яйца.
- 30 июня 2008, 8:40
- 8109
Клубничные вареники
Ингредиенты для «Клубничные вареники»:
- Яйцо куриное — 1 шт
- Вода — 1/4 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1.25 стак.
- Соль
- Клубника
- Сахар
- Ванилин
- Корица
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
778.2 ккал |
белки
26 г |
жиры
8.9 г |
углеводы
150.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 152.6 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 1.7 г |
углеводы 29.5 г |
Рецепт «Клубничные вареники»:
Яйцо взболтать с водой. Воды можно добавить больше, тогда и теста получится больше. Посолить. И подмешивать муку. Все как для пельменного.
Тесто скатать в валик и нарезать на кусочки. Кусочки раскатать в круглые сочни скалкой. Сочни для ягодных вареников следует делать побольше!
В каждый соченек положить порезанные ягоды, 1 ч. л. сахара. А корица и ванилин придадут неповторимый акцент. Залепить вареники. Краешки можно прижать вилочкой для красоты.
Теперь осталось только сварить и подать со сметанкой или йогуртом! Если будете варить не сразу, убрать в морозилку.
На фотографии показаны вареники до приготовления – сырые.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
3 июля 2009 года sekana #
30 июня 2008 года чиполинка #
30 июня 2008 года pinkflamingo1962 #
30 июня 2008 года Lacoste #
30 июня 2008 года oliva7777 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: