Трудно представить праздники без ароматной, воздушной, манящей выпечки. Предлагаю попробовать сладкий, ароматный, воздушный, большой и красивый Рождественский пирог. Прост в приготовлении, хотя требует немного терпения. Ваши гости и домашние будут очень довольны.
- 13 декабря 2013, 23:06
- 21491
Рождественский пирог
Ингредиенты для «Рождественский пирог»:
- Крахмал кукурузный (с верхом, начинка в центре) — 1 ч. л.
- Орехи кешью / Кешью (начинка в центре) — 3 ст. л.
- Джем (малиновый, начинка в центре) — 100 мл
- Ванилин (на кончике ножа , тесто)
- Сахар (1/2 стакана - тесто, 1/2 стакана между слоями) — 1 стак.
- Дрожжи (сухие, тесто) — 1 ст. л.
- Яйцо куриное (тесто) — 2 шт
- Масло сливочное (растопить, тесто) — 200 г
- Молоко (тёплое, тесто) — 200 кг
- Изюм (между слоями) — 1 стак.
- Корица (между слоями) — 2 ч. л.
- Мед (жидкий для смазывания) — 2 ст. л.
- Масло растительное (для смазывания)
- Мука пшеничная / Мука — 5 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
76790.7 ккал |
белки
5709.5 г |
жиры
1214.9 г |
углеводы
10923.6 г |
Порции | |||
ккал 9598.8 ккал |
белки 713.7 г |
жиры 151.9 г |
углеводы 1365.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 38.1 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 0.6 г |
углеводы 5.4 г |
Рецепт «Рождественский пирог»:
-
Тесто следует замешивать вечером, а готовить утром! Развести дрожжи молоком + 1 ст. л. сахара, оставить на 10-15 минут, до образования пышной пенки.
-
Добавить оставшийся сахар для теста, масло сливочное, яйца, ваниль, перемешать и постепенно добавить муку. Замесить гладкое, не слишком мягкое и не очень тугое тесто. Убрать в холодильник до утра.
-
Вынимаем из холодильника и приступаем к разделке теста. Разделить тесто на 5 частей (у меня получается 4 по 250 г и 1 - 150 г).
-
Раскатать все части, самый маленький Ф 15 см, остальные Ф 25 см.
-
Первый слой теста смазать растительным маслом, посыпать 1/4 стакана сахара и 1 ч. л корицы.
-
Сверху положить второй слой теста, слегка смазать растительным маслом и равномерно распределить 1 стакан изюма.
-
Сверху накрываем третьим слоем теста, с ним поступаем, как и с первым пластом.
-
А теперь, внимательно: накрыть последним четвёртым слоем, но смазывать его не нужно!! И аккуратно, слегка прижимая скалкой, раскатать заготовку до Ф 28 см.
-
Разрезать на 8 частей. В каждой части острым ножом сделать разрез внутри.
-
Каждый "треугольник" один раз вывернуть через прорезанное отверстие.
-
Аккуратно сделать защипы на внутренней стороне.
-
Пергамент промазать растительным маслом. Начинаем собирать пирог. В центре противня выложить круг Ф15 см, а сверху, по краям, равномерно раскладываем наши заготовки. Хорошо прижать большим пальцем место соприкосновения. Накрыть полотенцем и оставить на 1 час для подъёма.
-
Малиновый джем перетереть от косточек через мелкое сито. Добавить 1 ч. л. кукурузного крахмала и хорошо перемешать. Поджарить кешью до золотистого цвета, измельчить.
-
Через час включить духовку. Как только температура в духовке будет 180 гр, отправить туда пирог.
-
Через 10 минут приоткрыть духовку и аккуратно вылить в центр пирога малиновый джем. Выпекать ещё 10-15 минут. Ориентируйтесь на свои духовки.
-
Вынуть пирог из духовки и сразу промазать мёдом. От этого пирог становиться ещё ароматнее и весь блестит. А какой аромат - просто, дурман... словами не передать.
-
Как только малиновый джем начинает густеть (через 10 минут), равномерно рассыпать на джем измельчёный кешью.
-
Дать пирогу полностью остыть. Переложить в большое блюдо (Ф готового пирога 36-37 см).
Приятного чаепития в кругу друзей и близких.
Комментарии и отзывы
9 декабря 2016 года Екатерина Епифановская #
9 декабря 2016 года Екатерина Епифановская #
11 января 2016 года minikit #
10 января 2016 года Венса #
14 декабря 2015 года Леана1 #
4 января 2016 года Венса #
7 января 2015 года Венса #
9 февраля 2014 года merkury024 #
я посмотрела в пачке дрожжей как раз столовая ложка, и на пачке написано на 500 грамм муки, и вот я переживаю хватит ли мне теста?
9 февраля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
9 февраля 2014 года merkury024 #
спасибо
п.с.
мне кажется, что это не просто Рождественский пирог, и Рождественская звезда
9 февраля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
10 января 2014 года mtata #
10 января 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
28 декабря 2013 года Фотина #
29 декабря 2013 года 8 марта # (автор рецепта)
20 декабря 2013 года Чудося #
21 декабря 2013 года 8 марта # (автор рецепта)
16 декабря 2013 года pupsik27 #
17 декабря 2013 года 8 марта # (автор рецепта)
17 декабря 2013 года pupsik27 #
15 декабря 2013 года Таня Пигаль #
15 декабря 2013 года 8 марта # (автор рецепта)
14 декабря 2013 года Koryavka #
15 декабря 2013 года 8 марта # (автор рецепта)
20 декабря 2013 года Чудося #
14 декабря 2013 года ФаинаС #
14 декабря 2013 года 8 марта # (автор рецепта)
14 декабря 2013 года mariana82 #
14 декабря 2013 года 8 марта # (автор рецепта)
15 декабря 2013 года barska #
16 декабря 2013 года 8 марта # (автор рецепта)
14 декабря 2013 года Пустовойт Люба #
14 декабря 2013 года 8 марта # (автор рецепта)
14 декабря 2013 года LadyOnline #
14 декабря 2013 года 8 марта # (автор рецепта)
14 декабря 2013 года fialka37 #
14 декабря 2013 года 8 марта # (автор рецепта)
14 декабря 2013 года NIKA8888 #
14 декабря 2013 года 8 марта # (автор рецепта)
14 декабря 2013 года orudakva #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: