На Новый год принято дарить подарки, больше всего ценятся подарки, приготовленные своими руками. Я Вам покажу вариант приготовления и украшения праздничного печенья.
- 13 декабря 2013, 23:10
- 2996
Имбирно-ореховые "Снежинки"
Ингредиенты для «Имбирно-ореховые "Снежинки"»:
- Маргарин — 180 г
- Кислота лимонная (в глазурь) — 1/4 ч. л.
- Белок яичный (в глазурь) — 1 шт
- Сахарная пудра (в глазурь) — 250 г
- Гвоздика (молотая) — 1/3 ч. л.
- Имбирь (в порошке) — 1 ч. л.
- Орехи грецкие (измельченных) — 70 г
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Ванилин — 1 пакет.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 320 г
Время приготовления:
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4192.3 ккал |
белки
50.1 г |
жиры
161.7 г |
углеводы
648.9 г |
Порции | |||
ккал 209.6 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 8.1 г |
углеводы 32.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 391.8 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 15.1 г |
углеводы 60.6 г |
Рецепт «Имбирно-ореховые "Снежинки"»:
-
Растереть маргарин с песком и яйцом, до полного растворения сахара. Добавить ванилин, имбирь, гвоздику, разрыхлитель, молотые орехи и перемешать, добавить муку и еще раз вымесить тесто. Убрать его в холодильник на 30 минут.
-
Достать из холодильника и раскатать толщиной 5-7 мм на бумаге для выпечки.
-
Вырезать формочкой снежинки. У меня таких формочек не было, я из картона вырезала шаблон и по нему обрезала тесто ножом.
-
Так вырезаем 20 штук печенья. Ставим в духовку при температуре 190 градусов на 8-10 минут.
-
Достаем печенье из духовки и остужаем.
-
Готовим сахарную глазурь для украшения. Смешать белок, лимонную кислоту и сахарную пудру в густую массу, тщательно перетирая ложкой. Отложить 1/3 часть в отдельную посуду.
-
В большую часть капнуть каплю синего пищевого красителя и тщательно вымесить.
-
Выкладываем голубую глазурь в кондитерский мешок с тонкой насадкой и обводим ей контуры наших снежинок.
-
Добавить в оставшуюся голубую глазурь примерно 1/3-1/2 чайной ложки воды - по консистенции, как сгущенка.
-
Контур наш застыл, и мы ложечкой выкладываем мягкую голубую глазурь на поверхность печенья, т. к. контур у нас застыл, то глазурь не течет по краям, и получается очень аккуратно. Даем ей застыть.
-
В кулинарный шприц выкладываем белую глазурь и рисуем им узоры на печенье. Сверху можно украсить сладкими жемчужинками.
-
Для праздничной подачи берем коробочку и обклеиваем ее бумагой с новогодней тематикой, кладем туда мишуру и наше печенье. Новогодний подарок готов!
Комментарии и отзывы
25 июня 2016 года Solnceby #
27 июня 2016 года IrikF # (автор рецепта)
16 декабря 2013 года pupsik27 #
16 декабря 2013 года IrikF # (автор рецепта)
16 декабря 2013 года pupsik27 #
16 декабря 2013 года IrikF # (автор рецепта)
14 декабря 2013 года mizuko #
14 декабря 2013 года IrikF # (автор рецепта)
14 декабря 2013 года mamuliaz #
14 декабря 2013 года IrikF # (автор рецепта)
14 декабря 2013 года asesia2007 #
14 декабря 2013 года IrikF # (автор рецепта)
14 декабря 2013 года мисс #
14 декабря 2013 года IrikF # (автор рецепта)
14 декабря 2013 года Solnceby #
14 декабря 2013 года IrikF # (автор рецепта)
18 декабря 2013 года Solnceby #
P.S. Из остатков глазури нарисовала снежинок , получились сладкие украшения)).
18 декабря 2013 года IrikF # (автор рецепта)
14 декабря 2013 года белошвейка #
14 декабря 2013 года IrikF # (автор рецепта)
13 декабря 2013 года лялич #
14 декабря 2013 года IrikF # (автор рецепта)
13 декабря 2013 года Esenija #
13 декабря 2013 года IrikF # (автор рецепта)
13 декабря 2013 года Nika #
13 декабря 2013 года IrikF # (автор рецепта)
14 декабря 2013 года Nika #
13 декабря 2013 года IrikF # (автор рецепта)
14 декабря 2013 года ПантерРрочка #
13 декабря 2013 года ПантерРрочка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: