• 13 декабря 2013, 23:10
  • 2996

Имбирно-ореховые "Снежинки"

Рецепт: Имбирно-ореховые Снежинки

На Новый год принято дарить подарки, больше всего ценятся подарки, приготовленные своими руками. Я Вам покажу вариант приготовления и украшения праздничного печенья.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Имбирно-ореховые "Снежинки"»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4192.3 ккал
белки
50.1 г
жиры
161.7 г
углеводы
648.9 г
Порции
ккал
209.6 ккал
белки
2.5 г
жиры
8.1 г
углеводы
32.4 г
100 г блюда
ккал
391.8 ккал
белки
4.7 г
жиры
15.1 г
углеводы
60.6 г

Рецепт «Имбирно-ореховые "Снежинки"»:

  • Растереть маргарин с песком и яйцом, до полного растворения сахара. Добавить ванилин, имбирь, гвоздику, разрыхлитель, молотые орехи и перемешать, добавить муку и еще раз вымесить тесто. Убрать его в холодильник на 30 минут.

  • Достать из холодильника и раскатать толщиной 5-7 мм на бумаге для выпечки.

  • Вырезать формочкой снежинки. У меня таких формочек не было, я из картона вырезала шаблон и по нему обрезала тесто ножом.

  • Так вырезаем 20 штук печенья. Ставим в духовку при температуре 190 градусов на 8-10 минут.

  • Достаем печенье из духовки и остужаем.

  • Готовим сахарную глазурь для украшения. Смешать белок, лимонную кислоту и сахарную пудру в густую массу, тщательно перетирая ложкой. Отложить 1/3 часть в отдельную посуду.

  • В большую часть капнуть каплю синего пищевого красителя и тщательно вымесить.

  • Выкладываем голубую глазурь в кондитерский мешок с тонкой насадкой и обводим ей контуры наших снежинок.

  • Добавить в оставшуюся голубую глазурь примерно 1/3-1/2 чайной ложки воды - по консистенции, как сгущенка.

  • Контур наш застыл, и мы ложечкой выкладываем мягкую голубую глазурь на поверхность печенья, т. к. контур у нас застыл, то глазурь не течет по краям, и получается очень аккуратно. Даем ей застыть.

  • В кулинарный шприц выкладываем белую глазурь и рисуем им узоры на печенье. Сверху можно украсить сладкими жемчужинками.

  • Для праздничной подачи берем коробочку и обклеиваем ее бумагой с новогодней тематикой, кладем туда мишуру и наше печенье. Новогодний подарок готов!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Имбирно-ореховые "Снежинки"
Рецепт: Имбирно-ореховые Снежинки

На Новый год принято дарить подарки, больше всего ценятся подарки, приготовленные своими руками. Я Вам покажу вариант приготовления и украшения праздничного печенья.

Ингредиенты для «Имбирно-ореховые "Снежинки"»:

Комментарии и отзывы

Ниже уже писала отзыв, но сегодня решила еще раз сказать спасибо за рецепт Испекла его в очередной раз, только на этот раз не охлаждая в холодильнике, а сразу отсаживая из шприца на противень. тк для шприца все рецепты не нравились. И мой эксперимент удался. Печенье удалось оочень вкусным и рассыпчатым. Муж оценил и сказал что в магазине мы печенье больше не покупаем Вообщем рецепт этот теперь один из основных в копилочке
Спасибо большое за Ваш позитивный отзыв!!!
Отличные печеньки! Можно на ёлочку повесить, а потом их детишки вечером в Новый год скушают!
Готовила их специально детям, чтобы положить в подарки. Как вариант можно повесить на елку
Я тоже всегда детишкам, что то интересненькое, именного пеку! Им очень нравится!
Ира, отличные печеньки! Так красиво разукрашены!
Наташенька, спасибо!
Красивое печенье!
Благодарю!
Красивые снежинки
Благодарю!
надо сделать мужу на работу
Светочка, спасибо и успехов!
Красиво у вас вышло, я как раз искала подобный рецепт, чтоб и со специями и с глазурью. попробую завтра испечь, потренируюсь перед Рождеством
Спасибо! Получается действительно рождественское печенье очень вкусное, с украшениями- надеюсь увидеть Вашу рецензию с фото.
Наконец выбралась написать о результатах. Мне очень понравились и ароматные и вкусные и красивые))) однозначно стали одними из моих любимых печенюшек. Только я не ванилина пакет а ванильного сахара добавила. Быстро и вкусно. Фото пока не могу выложить, не тот уровень А за рецепт- огромное спасибо!
P.S. Из остатков глазури нарисовала снежинок , получились сладкие украшения)).
Очень рада, что мой рецепт Вам пригодился и понравился. Рисовать глазурью очень легко и придумать можно с ней все что угодно. Спасибо за Ваш комментарий!
Очень красиво и очень по праздничному.
Благодарю!
Ира красиво.
Лариса, спасибо большое!
красивые печеньки
Благодарю!
Ирочка, красивое печенье!!! Я тесто сделала для печенья, но другого. Завтра буду делать после работы с белковой глазурью.
Спасибо! Успехов!
Да конечно только пищевой краситель.
Теперь все понятно, а то когда я просматривала рецепт, не весь текст и фото загрузились
Подскажите, Вы использовали пищевой краситель?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 612 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки