И снова выпечка... Да, да, в нашей семье без выпечки в праздник не обходится. Предлагаю интересный и ароматный торт вашему вниманию. Здесь сочетаются коньяк, миндаль, кофе, мёд. Этот торт для взрослых!!! Торт получается большой, хватит на хорошую компанию.
- 14 декабря 2013, 0:40
- 2906
Миндально-медовый торт
Ингредиенты для «Миндально-медовый торт»:
- Яйцо куриное (тесто) — 4 шт
- Сахар (1,5 стакана тесто + 3/4 стакана глазурь)
- Мед (3 ст.л в тесто + 2 ст. л пропитка) — 5 ст. л.
- Какао-порошок (2 ст.л тесто + 1 ст. л глазурь) — 3 ст. л.
- Масло сливочное (100г тесто + 50г глазурь + 400г крем) — 550 г
- Сода (1,5 ч.л. - тесто)
- Молоко (глазурь) — 6 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (3,5 стакана - тесто)
- Молоко сгущенное (варёное - крем) — 2 бан.
- Кофе растворимый (крем) — 2 ч. л.
- Коньяк (пропитка) — 50 мл
- Вода (кипячёная, охлаждённая - пропитка) — 40 мл
- Миндаль (желательно очистить и поджарить) — 2 стак.
- Шоколад темный (1/2 плитки - глазурь)
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
9903.7 ккал |
белки
166.3 г |
жиры
731.4 г |
углеводы
651.8 г |
Порции | |||
ккал 825.3 ккал |
белки 13.9 г |
жиры 61 г |
углеводы 54.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 430.6 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 31.8 г |
углеводы 28.3 г |
Рецепт «Миндально-медовый торт»:
-
Тесто готовиться на водяной бане. Смешать в подходящей посуде яйца, сахар, какао, мёд и соду.
-
Поставить на баню и, постоянно помешивая, добавить сливочное масло.
-
Варим 10-15 минут.
-
Добавить 2 стакана муки, быстро размешать и снять с бани.
-
Дать тесту немного остыть, около 20 минут. После чего добавить ещё 1,5 стакана муки. Получается тягучее тесто. Оставить его ещё минут на 30 отдыхать.
-
На лист пергамента ставим кольцо от разъемной формы (Ф 24 см) и выкладываем 1/2 части теста. Со второй частью проделываем то же самое. Выпекаем в духовке при 180 гр. около 20 минут (на 2 коржа). Следите, чтобы коржи не подгорели.
-
Пока пекутся коржи, делаем крем. Масло 400 г. порезать кубиками, добавить кофе 2 ч. л. и ставим взбивать.
-
Добавляем сгущёнку и продолжаем взбивать.
-
Должен получиться однообразный, густой крем. Крем для торта готов. И, конечно же, готовы и наши коржи. Вынуть из духовки, остудить на решётке.
-
В это время делаем пропитку для 1 коржа (верхний). Смешать 2 ст. л. мёда+40 мл. воды, пропитать дно коржа. Дно второго коржа (нижний) пропитать 50 мл. коньяка.
-
Делаем глазурь. Смешать все необходимые составляющие и варим на медленном огне до полного растворения содержимого 6-7 минут. Получается глянцевая, очень вкусная глазурь.
-
Нижний корж (коньячный) не переворачивать. Сверху равномерно нанести крем.
-
Крупно порубить миндаль. Чуть меньше 1 стакана равномерно распределить по крему (у меня неочищенный)
-
Сверху полить 1/3 глазури и накрыть следующим коржом (медовым).
-
Промазать бока и верх торта кремом. Крема немного остаётся.
-
Сверху весь торт (и бока, и верх) обсыпать оставшимися орехами.
-
Хаотично поливаем сверху оставшейся (уже чуть загустевшей) глазурью. Отправляем в холодильник на 30-40 минут.
-
Прошу к столу. Угощайтесь!
Приятного чаепития вам и вашим близким!!
Комментарии и отзывы
14 апреля 2016 года AriBel #
21 декабря 2013 года Арина А #
21 декабря 2013 года 8 марта # (автор рецепта)
17 декабря 2013 года Mary-anne #
18 декабря 2013 года 8 марта # (автор рецепта)
14 декабря 2013 года mizuko #
14 декабря 2013 года 8 марта # (автор рецепта)
14 декабря 2013 года Ольчик40 #
14 декабря 2013 года 8 марта # (автор рецепта)
14 декабря 2013 года diana1616 #
14 декабря 2013 года 8 марта # (автор рецепта)
14 декабря 2013 года orudakva #
14 декабря 2013 года 8 марта # (автор рецепта)
14 декабря 2013 года мисс #
14 декабря 2013 года 8 марта # (автор рецепта)
14 декабря 2013 года skyfuntik #
14 декабря 2013 года 8 марта # (автор рецепта)
14 декабря 2013 года Eva Grimm #
14 декабря 2013 года 8 марта # (автор рецепта)
15 декабря 2013 года barska #
15 декабря 2013 года 8 марта # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: