Блины - это, конечно, не блюдо для новогоднего стола, но на рождественский или новогодний завтрак лучше них не найти!
- 14 декабря 2013, 11:15
- 4151
Блины "Новогодний завтрак" с рисунком
![Рецепт: Блины Новогодний завтрак с рисунком Рецепт: Блины Новогодний завтрак с рисунком](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013dec/12/33/590699_70627-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Блины "Новогодний завтрак" с рисунком»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Какао-порошок — 1 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1382.8 ккал |
белки
38.1 г |
жиры
46.7 г |
углеводы
203.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 223 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 7.5 г |
углеводы 32.9 г |
Рецепт «Блины "Новогодний завтрак" с рисунком»:
-
Яйца взбить вилочкой, добавить молоко, масло и сахар. Перемешать, затем просеять муку, ванильный сахар и соду. Тесто по консистенции должно получиться ближе к оладьям.
Часть теста, примерно половник, перелить в другую емкость и добавить туда какао. -
Тесто с какао перелить в кондитерский мешок или, как я, в мерный стаканчик с носиком.
Сковороду, смазанную маслом, разогреть.
Аккуратно наливаем шоколадное тесто в виде любого рисунка, у меня -елочка.
Можно налить только контур, можно залить елочку полностью шоколадным тестом. -
Ждем буквально секунд 10, чтобы елочка схватилась, и сверху наливам светлое тесто.
Подобным образом жарим остальные блины. -
Подаем с любимым соусом, вареньем, сметаной. Можно смазать медом и посыпать кокосовой стружкой для эффекта снежка. Кто с чем любит!
Моя "контурная" елочка получилась слегка неказистенькой. -
А залитая шоколадным тестом посимпатичнее!
-
Приятного аппетита и с наступающими праздниками!
Комментарии и отзывы
16 декабря 2013 года pupsik27 #
17 декабря 2013 года Pulcherima # (автор рецепта)
14 декабря 2013 года mizuko #
15 декабря 2013 года Pulcherima # (автор рецепта)
15 декабря 2013 года mizuko #
15 декабря 2013 года Pulcherima # (автор рецепта)
14 декабря 2013 года mariana82 #
14 декабря 2013 года Первушина Елена #
15 декабря 2013 года Pulcherima # (автор рецепта)
14 декабря 2013 года Тамила #
14 декабря 2013 года Диана Куприянова #
14 декабря 2013 года Однако #
14 декабря 2013 года sakurako #
15 декабря 2013 года Pulcherima # (автор рецепта)
14 декабря 2013 года мисс #
15 декабря 2013 года Pulcherima # (автор рецепта)
14 декабря 2013 года orudakva #
15 декабря 2013 года Pulcherima # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: