• 14 декабря 2013, 12:48
  • 3139

Кексы "Праздничные"

Рецепт: Кексы Праздничные

Продолжение следует. Праздничная выпечка всегда актуальна. Быстрые, нежные, сочные, сливочные кексы разлетятся со стола в считанные минуты. Гости будут просить добавки, уже проверено.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кексы "Праздничные"»:

Время приготовления:

Количество порций: 18

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2518.6 ккал
белки
45.7 г
жиры
127.8 г
углеводы
295.5 г
Порции
ккал
139.9 ккал
белки
2.5 г
жиры
7.1 г
углеводы
16.4 г
100 г блюда
ккал
270.8 ккал
белки
4.9 г
жиры
13.7 г
углеводы
31.8 г

Рецепт «Кексы "Праздничные"»:

  • Включить духовку на 180 гр. Взбить яйца с сахаром в густую пышную пену. Добавить творожный сыр и продолжаем взбивать, до однородности.

  • Добавить муку и быстро перемешать.

  • Вылить тесто по формам (у меня получается 18 штук), выпекать 15-20 минут. Ориентируйтесь на свои духовки.

  • Вот такие тёпленькие. Немного остудить в форме, а потом извлечь.

  • Разрезаем все кексы пополам.

  • На нижние половинки выложить по кружочку ананаса, в центр ананаса налить по 0,5 ч. л малинового джема.

  • Взбить сливки с 2 ст. л. сахарной пудры + 1 ч. л. кукурузного крахмала.

  • Сверху на ананасы выложить по 1 ч. л. с горкой сливок.

  • Накрыть вторыми половинками кексов, слегка прижимая. Сверху выложить по 0,5 ч. л. сливок.

  • Кексы украсить малиной и полить сверху малиновым джемом, совсем немного, по несколько капель.

Сверху припорошить сахарной пудрой.

Приятного аппетита!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кексы "Праздничные"
Рецепт: Кексы Праздничные

Продолжение следует. Праздничная выпечка всегда актуальна. Быстрые, нежные, сочные, сливочные кексы разлетятся со стола в считанные минуты. Гости будут просить добавки, уже проверено.

Ингредиенты для «Кексы "Праздничные"»:

Комментарии и отзывы

Интересное тесто, но сахар пришлось в 4 раза убавлять.
Понравилась ваша идея и воплощение
Вопросик только по рецепту - нижние половинки, на которых лежит ананас отмокают?
Спасибо Перед тем как выкладывать ананасы, необходимо минут 20 побыть им в дуршлаке!! Поэтому кексы не отмокают. Однако пропитываются малиновым джемом и при долгом хранении цвет ананаса естественным образом поменяется! Такие лёгкие кексы обычно не хранят, делают непосредственно перед подачей на стол.
Это понятно, что перед подачей. А если делаешь дома, а подаешь на работе?
Смотря в какое время вы собираетесь на работе их поесь. Если вечером, то смысла нет. А вот с утра самое то! вечером испечь, с утра всё подготовить и собрать и можно в путь дорожку.
Мы такими вкусняшками обычно с утра балуемся
Отличная идея!
Спасибо
Какая прелесть!!!Поздравляю Вас с кулинаром дня!!!
Спасибо Спасибо
Красивые кексики!
Спасибо Наташа
Ира,вкусно.
Лариса, спасибо большое
Ира,вкусно.
Аппетитные и красивые!
Рада, что вам тоже понравилось.
Иришка, ну ты и выдумщица. Здоровские кексики
Да вот, что-то сегодня навеяло, решили с детками воплотить фантазию Олечка спасибо
Иринка, кексы получились красивыми и праздничными! Удачи тебе!
Спасибо Светуля, тебе тоже огромной удачи!!
Красиво
Любаша спасибо!
Вкуснота...и такие нежные..
красотаааааа
Светочка спасибо большое
Очень нежные!
Очень красиво
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки