Продолжение следует. Праздничная выпечка всегда актуальна. Быстрые, нежные, сочные, сливочные кексы разлетятся со стола в считанные минуты. Гости будут просить добавки, уже проверено.
- 14 декабря 2013, 12:48
- 3139
Кексы "Праздничные"
Ингредиенты для «Кексы "Праздничные"»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 1 стак.
- Сыр творожный (250г) — 1 бан.
- Мука пшеничная / Мука (2/3 стакана)
- Ананас ((по 10 колец) консервированный) — 2 бан.
- Сливки (33%) — 1 стак.
- Джем (малиновый)
- Сахарная пудра (2 ст.л. в сливки+1 ст.л украшение ) — 3 ст. л.
- Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
- Малина (свежая или замороженная) — 18 шт
Время приготовления:
Количество порций: 18
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2518.6 ккал |
белки
45.7 г |
жиры
127.8 г |
углеводы
295.5 г |
Порции | |||
ккал 139.9 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 7.1 г |
углеводы 16.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 270.8 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 13.7 г |
углеводы 31.8 г |
Рецепт «Кексы "Праздничные"»:
-
Включить духовку на 180 гр. Взбить яйца с сахаром в густую пышную пену. Добавить творожный сыр и продолжаем взбивать, до однородности.
-
Добавить муку и быстро перемешать.
-
Вылить тесто по формам (у меня получается 18 штук), выпекать 15-20 минут. Ориентируйтесь на свои духовки.
-
Вот такие тёпленькие. Немного остудить в форме, а потом извлечь.
-
Разрезаем все кексы пополам.
-
На нижние половинки выложить по кружочку ананаса, в центр ананаса налить по 0,5 ч. л малинового джема.
-
Взбить сливки с 2 ст. л. сахарной пудры + 1 ч. л. кукурузного крахмала.
-
Сверху на ананасы выложить по 1 ч. л. с горкой сливок.
-
Накрыть вторыми половинками кексов, слегка прижимая. Сверху выложить по 0,5 ч. л. сливок.
-
Кексы украсить малиной и полить сверху малиновым джемом, совсем немного, по несколько капель.
Приятного аппетита!!
Комментарии и отзывы
16 марта 2020 года lila piskaridze #
18 декабря 2013 года DIALux #
Вопросик только по рецепту - нижние половинки, на которых лежит ананас отмокают?
18 декабря 2013 года 8 марта # (автор рецепта)
18 декабря 2013 года DIALux #
21 декабря 2013 года 8 марта # (автор рецепта)
21 декабря 2013 года DIALux #
16 декабря 2013 года pupsik27 #
17 декабря 2013 года 8 марта # (автор рецепта)
14 декабря 2013 года Наташа Саша #
14 декабря 2013 года 8 марта # (автор рецепта)
14 декабря 2013 года mizuko #
14 декабря 2013 года 8 марта # (автор рецепта)
14 декабря 2013 года mariana82 #
14 декабря 2013 года 8 марта # (автор рецепта)
14 декабря 2013 года лялич #
14 декабря 2013 года 8 марта # (автор рецепта)
14 декабря 2013 года лялич #
14 декабря 2013 года mamuliaz #
14 декабря 2013 года 8 марта # (автор рецепта)
14 декабря 2013 года Ольчик40 #
14 декабря 2013 года 8 марта # (автор рецепта)
14 декабря 2013 года diana1616 #
14 декабря 2013 года 8 марта # (автор рецепта)
14 декабря 2013 года lubashka55 #
14 декабря 2013 года 8 марта # (автор рецепта)
14 декабря 2013 года Мариана Г #
14 декабря 2013 года мисс #
14 декабря 2013 года 8 марта # (автор рецепта)
14 декабря 2013 года Oxy #
14 декабря 2013 года Мария По #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: