Просто забавная идея формовки песочного печенья. Спасибо Свете (diana1616), это навеяно ее печеньем «Улыбка».
- 14 декабря 2013, 18:00
- 2177
Печенье "Любительская колбаса"
![Рецепт: Печенье Любительская колбаса Рецепт: Печенье Любительская колбаса](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013dec/14/00/592840_34381-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Печенье "Любительская колбаса"»:
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 260 г
- Маргарин — 125 г
- Крахмал кукурузный (можно обойтись и без него, заменив мукой, он просто придает тесту бОльшую рассыпчатость) — 2 ст. л.
- Ванилин (по вкусу)
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Сахар — 100 г
- Краситель пищевой (розовый) — 1/2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2371.3 ккал |
белки
32.3 г |
жиры
88.1 г |
углеводы
365 г |
Порции | |||
ккал 197.6 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 7.3 г |
углеводы 30.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 370.5 ккал |
белки 5 г |
жиры 13.8 г |
углеводы 57 г |
Рецепт «Печенье "Любительская колбаса"»:
-
Растереть размягченный маргарин с яйцом и сахаром. Добавить остальные ингредиенты и замесить пластичное тесто. Отделить от него примерно пятую часть и отложить. В бОльшую часть теста добавить пищевой краситель до получения розового цвета.
-
Из белого теста скатать небольшие колбаски сечением примерно 0,5-0,7 см. Розовое тесто распределить руками в толстенький прямоугольник.
-
Черенком деревянной ложки или другим подручным инструментом проделать в розовом тесте канавки – в произвольном порядке.
-
Поместить в канавки колбаски из белого теста.
-
Затем свернуть прямоугольник в рулет. И положить его в холодильник минут на 20.
-
Затем нарезать рулет на кружочки толщиной примерно 0,7 см. У меня получилось 25 кусочков «колбасы». Выпекать минут 15 при 200 градусах.
-
Можно наливать чай!
Комментарии и отзывы
29 апреля 2014 года Евражка Лапчатая #
29 апреля 2014 года Nuta12 # (автор рецепта)
18 декабря 2013 года Pulcherima #
18 декабря 2013 года Nuta12 # (автор рецепта)
16 декабря 2013 года kritikessa #
Мне очень идея понравилась, взяла в КК
17 декабря 2013 года Nuta12 # (автор рецепта)
14 декабря 2013 года fialka37 #
14 декабря 2013 года белошвейка #
14 декабря 2013 года Nuta12 # (автор рецепта)
14 декабря 2013 года bionda #
14 декабря 2013 года Nuta12 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: