Рижот - блюдо хорватской кухни, сродни итальянскому ризотто. Хорватская кухня объединяет в себе лучшие кулинарные традиции средиземноморья и южнославянских народов. Как и в других средиземноморских странах, хорватские кулинары традиционно используют пряности: петрушку, базилик, майоран, розмарин, мускатный орех и т. д.
- 14 декабря 2013, 21:59
- 1532
Рижот хорватский с горохом и колбасками
Ингредиенты для «Рижот хорватский с горохом и колбасками»:
- Горох (зеленый, колотый) — 100 г
- Рис — 100 г
- Колбаски (копченые) — 150 г
- Шампиньоны (свежие) — 200 г
- Лук репчатый — 60 г
- Вино белое полусухое — 50 мл
- Майоран (сушеный)
- Базилик (сушеный)
- Розмарин (сушеный)
- Пармезан (тертый) — 20 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
962 ккал |
белки
50.1 г |
жиры
43.7 г |
углеводы
86.4 г |
Порции | |||
ккал 240.5 ккал |
белки 12.5 г |
жиры 10.9 г |
углеводы 21.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 141.5 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 6.4 г |
углеводы 12.7 г |
Рецепт «Рижот хорватский с горохом и колбасками»:
-
Грибы почистить, нарезать ломтиками и положить в воду, слегка подкисленную лимоном.
-
Горох и рис отварить до полуготовности.
-
Положить обжариваться грибы с луком и колбасками.
-
Влить белое вино, добавить рис и горох, сухие специи и травы. Посолить и тушить под крышкой до готовности.
-
При подаче посыпать тертым пармезаном или зеленым сыром.
Комментарии и отзывы
21 декабря 2013 года Арина А #
21 декабря 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
16 декабря 2013 года pupsik27 #
16 декабря 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
16 декабря 2013 года yohoho # (модератор)
16 декабря 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
16 декабря 2013 года yohoho # (модератор)
15 декабря 2013 года barska #
16 декабря 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
16 декабря 2013 года barska #
15 декабря 2013 года tomi_tn #
15 декабря 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
15 декабря 2013 года лялич #
15 декабря 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
15 декабря 2013 года avani #
15 декабря 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
14 декабря 2013 года Демурия #
14 декабря 2013 года Loverna #
14 декабря 2013 года Eva Grimm #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: