На носу Новый год и Рождество. Очень хочется порадовать своих любимых и родных вкусной выпечкой. Ведь как это здорово, когда по дому разносится запах сладкой выпечки.
- 14 декабря 2013, 22:15
- 4435
Пряники "Дух Рождества"
Ингредиенты для «Пряники "Дух Рождества"»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло сливочное (размягченное) — 100 г
- Сахар — 150 г
- Майонез — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (может понадобиться немного больше или меньше) — 450 г
- Сода (негашеная) — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3461.4 ккал |
белки
63.8 г |
жиры
139.9 г |
углеводы
489.9 г |
Порции | |||
ккал 432.7 ккал |
белки 8 г |
жиры 17.5 г |
углеводы 61.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 376.2 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 15.2 г |
углеводы 53.3 г |
Рецепт «Пряники "Дух Рождества"»:
-
Размягченное сливочное масло растираем с сахаром до белого цвета.
-
По одному вводим все яйца. Каждое следующее только после того, как предыдущее полностью разошлось в масле.
Добавляем майонез, соль и соду.
Высыпаем муку и замешиваем тесто. -
Месим до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Тесто должно получиться мягким и эластичным.
Готовое тесто раскатываем скалкой в толщину 0,5 см. И вырезаем любимыми формочками фигурки. -
Выкладываем фигурки на пергамент, смазанный маслом. Поверхность смазываем взбитым желтком и присыпаем по желанию сахаром или корицей. Запекаем в духовке до готовности. Самое главное, не передержать. Золотой цвет, как правило, свидетельствует о том, что печенье пересушено.
Комментарии и отзывы
14 декабря 2013 года Мумунька #
14 декабря 2013 года юленька кудрявая # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: