Вкусное рагу из баклажан с овощами. Научила меня готовить его моя мамуля. Также является любимым блюдом главного ценителя моего кулинарного творчества
- 30 июня 2008, 10:30
- 9204
Любимые баклажаны по рецепту мамули
![Рецепт: Любимые баклажаны по рецепту мамули Рецепт: Любимые баклажаны по рецепту мамули](https://www.povarenok.ru/images/recipes/3/325/32582.jpg)
Ингредиенты для «Любимые баклажаны по рецепту мамули»:
- Баклажан (средний) — 2 шт
- Помидор (средний) — 3 шт
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Перец сладкий (средний) — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Соль
- Масло растительное (для жарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
490.4 ккал |
белки
13.4 г |
жиры
12 г |
углеводы
382.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 37.7 ккал |
белки 1 г |
жиры 0.9 г |
углеводы 29.4 г |
Рецепт «Любимые баклажаны по рецепту мамули»:
-
Подготовить овощи.
-
Баклажаны нарезать полосками, пересыпать солью и оставить на 15 минут (для удаления горечи кожицы).
-
Промыть баклажаны водой и обсушить полотенцем.
-
..
-
Нарезать баклажаны кубиками и обжарить на растительном масле.
-
Лук и морковь нарезать кубиками и обжарить.
-
Сладкий перец освободить от плодоножки, очистить от семян, нарезать маленькими полосками и пассеровать с луком и морковью.
-
Пассерованные овощи соединить с баклажанами, убавить огонь и продолжать тушить.
-
Надрезать "попки" помидор крест-накрест, обдать кипятком, снять кожицу, нарезать кубиками и обжарить вместе с нарезанными вдоль на полоски зубчиками чеснока.
-
..
-
..
-
Добавить томатно-чесночную смесь в баклажаны, перемешать, посолить и продолжать тушить под крышкой еще около 5-10 минут.
-
Такое рагу подойдет как на гарнир так и на закуску. Подается как в холодном так и в горячем виде. Очень вкусно со сметанкой и зеленью.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
13 августа 2014 года Натуля70 #
[+5]13 августа 2014 года Lacoste # (автор рецепта)
Сметану еще можно соединить с чесноком и немного хмели-сунели + зелени))
31 июля 2012 года Солнечная лазурь #
31 июля 2012 года Солнечная лазурь #
[+2]12 октября 2008 года Psyche #
Кстати, фотографии отлично иллюстрируют и рекламируют рецепт. Яркие, сочные, аппетитные - ну невозможно было мимо пройти )
6 сентября 2008 года ol-la #
Сегодня как-раз купила синенькие. Завтра буду осваивать процесс
+++++
17 сентября 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
Спасиб за оценку
2 июля 2008 года elenalet deleted #
Баклажаны, вообще, супер
2 июля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
1 июля 2008 года Дорис #
1 июля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
1 июля 2008 года Lana66 #
1 июля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
1 июля 2008 года Lana66 #
30 июня 2008 года nikulj #
1 июля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
30 июня 2008 года Ирина полторыхина #
1 июля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
30 июня 2008 года чиполинка #
Мне уже ОЧЕНЬ СТЫДНО! :oops: :oops: :oops:
Я знаю,точно знаю,что такие баклажанчики - ОЧЧЧЧЧЧЧЧЕНЬ ВКУСНО
30 июня 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
Для тебя вкусные без перчика
30 июня 2008 года чиполинка #
30 июня 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
30 июня 2008 года чиполинка #
30 июня 2008 года Very Irresistible #
30 июня 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
30 июня 2008 года Very Irresistible #
30 июня 2008 года Чирик #
30 июня 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
30 июня 2008 года мисс #
30 июня 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
30 июня 2008 года chudo #
30 июня 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
30 июня 2008 года Oksy #
Мои +++
30 июня 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
30 июня 2008 года КолючкА #
30 июня 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
30 июня 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
30 июня 2008 года Meotida #
30 июня 2008 года pinkflamingo1962 #
Ксюша,МОЛОДЕЦ!!!++++
30 июня 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: