Вкусные пышные булочки, которые могут подойти для Поста, если чуть подкорректировать рецепт и завести тесто без муки, но в этом рецепте я показываю почти аутентичный вариант древней японской выпечки. Это традиционная японская выпечка, которую вы легко можете повторить у себя дома. История возникновения этих булочек в конце рецепта. Заходите, узнаете много интересного.
- 15 декабря 2013, 16:06
- 18351
Сладкие японские булочки "Ан-пан" с фасолью
Ингредиенты для «Сладкие японские булочки "Ан-пан" с фасолью»:
- Фасоль (Кидни от Мистраль для сладкой пасты "ан") — 150 г
- Масло сливочное (100 г в сладкую пасту "Ан", 20 г в тесто, 20 г для сладкой глазури) — 140 г
- Сахар коричневый (в сладкую пасту "Ан") — 0.5 стак.
- Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 250 г
- Сахар (в тесто) — 40 г
- Дрожжи (сухие быстродействующие, в тесто) — 1 ч. л.
- Яйцо куриное (в тесто) — 1 шт
- Молоко (100 г в тесто, 20 г для сладкой глазури) — 120 г
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Кунжут — 1 ст. л.
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3405.4 ккал |
белки
74.1 г |
жиры
142.8 г |
углеводы
459.8 г |
Порции | |||
ккал 425.7 ккал |
белки 9.3 г |
жиры 17.9 г |
углеводы 57.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 370.2 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 15.5 г |
углеводы 50 г |
Рецепт «Сладкие японские булочки "Ан-пан" с фасолью»:
-
Для изготовления начинки - пасты "Ан" мне понадобилась фасоль Кидни от Мистраль. Я ее замочила на ночь
-
Затем отварила в течение 2 часов
-
Готовую фасоль размяла вилкой
-
На сковороде растопила сливочное масло и коричневый сахар
-
Добавила размятую фасоль
-
И варила до загустения. Паста "Ан" почти готова. Теперь надо, чтобы она остыла. Готовая паста Ан должна скатываться в шарики
-
И скатать из готовой пасты 8 шариков
-
Теперь заводим тесто. Смешать молоко, масло, яйцо, муку и дрожжи
-
Вымесить гладкое тесто
-
И дать подойти. У меня за час увеличилось в 4 раза
-
Тесто поделить на 8 шариков и дать им увеличиться в 2 раза
-
Затем шарик расплющиваем ладонью, кладем в центр шарик пасты "Ан"
-
И защипываем.
-
Формуем круглые шарики и оставляем отдыхать, даем им увеличиться в 2 раза
-
Теперь надо сделать сладкую глазурь: смешать теплое молоко, сливочное масло и сахарную пудру
-
Смазать этой глазурью подошедшие булочки
-
В середине каждой булочки пальцем сделать углубление и насыпать в него кунжут
-
Вот фото поближе
-
Выпекать при 180 градусах в течение 20 минут
-
Булочки хороши как в теплом, так и в холодном виде. Никто не догадается, из чего вы сделали начинку. Моя семья предложила несколько вариантов: орехи, варенье, ягода. Но никто не догадался, что это фасоль
Первые булочки Ан-пан были приготовлены самураем по имени Ясубэй в 1875 году. В связи с созданием Имперской армии и распусканием самураев многим пришлось искать новую работу. А поскольку все профессии в Японии передавались из поколения в поколения или просто все ниши были заняты мастерами того или иного дела, самураям приходилось выбирать западные неосвоенные профессии. И одной из таких профессий была работа пекарем. На то время японцы умели выпекать лишь соленый хлеб и не знали ничего о выпечке. Ясубэй стал первым, кто подарил возможность людям почувствовать вкус сладкой выпечки с начинкой. Таким новым японским открытием стал ан-пан. После Ясубэй открыл даже собственную пекарню, которую с удовольствием стали посещать любознательные японцы.
Комментарии и отзывы
8 апреля 2019 года tamasina cat #
73 месяца назад Nastyusha_Lit #
Огромное спасибо за рецепт!
23 ноября 2018 года PYMA-2016 #
10 мая 2014 года Mamita SI #
11 мая 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
3 января 2014 года Чудося #
3 января 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
19 декабря 2013 года Dalek #
19 декабря 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
17 декабря 2013 года Nadezhdochka #
17 декабря 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
16 декабря 2013 года Бэбита #
17 декабря 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
16 декабря 2013 года mizuko #
16 декабря 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
16 декабря 2013 года Ирушенька #
16 декабря 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
16 декабря 2013 года pupsik27 #
16 декабря 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
16 декабря 2013 года Svetka LiSA #
16 декабря 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
16 декабря 2013 года tomi_tn #
16 декабря 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
15 декабря 2013 года Zhanna58 #
16 декабря 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
15 декабря 2013 года 8 марта #
16 декабря 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
15 декабря 2013 года skyfuntik #
15 декабря 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
15 декабря 2013 года barska #
15 декабря 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
15 декабря 2013 года barska #
15 декабря 2013 года chudo #
15 декабря 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
15 декабря 2013 года mariana82 #
15 декабря 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
15 декабря 2013 года Valushok #
15 декабря 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
15 декабря 2013 года лялич #
15 декабря 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: