Всем любителям долмы посвящается. Такую долму я часто готовлю в Пост. Яркий и необыкновенный вкус, напоминающий сразу несколько грузинских рецептов - долма, лобио и сациви в "одном флаконе".
- 15 декабря 2013, 16:08
- 8726
Долма вегетарианская
Ингредиенты для «Долма вегетарианская»:
- Фасоль (красная пинто) — 50 г
- Рис — 20 г
- Лист виноградный — 10 шт
- Масло растительное — 20 г
- Кинза — 5 г
- Хмели-сунели — 2 г
- Орехи грецкие — 15 г
- Чеснок — 2 зуб.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
674.7 ккал |
белки
23.5 г |
жиры
35.9 г |
углеводы
60.9 г |
Порции | |||
ккал 67.5 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 6.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 281.1 ккал |
белки 9.8 г |
жиры 15 г |
углеводы 25.4 г |
Рецепт «Долма вегетарианская»:
-
Отварить фасоль и рис.
-
Виноградные листья вымочить в воде и промыть. Удалить ножки листьев.
-
Пропустить в блендере фасоль. В пюре добавить растолченный грецкий орех и мелко натертый чеснок. Смешать с нарубленной зеленью, рисом и хмели-су-нели.
-
Начинку положить на лист
-
И свернуть конвертиком.
-
Слегка обжариваем в растительном масле. Тушим под крышкой в небольшом количестве воды около 20-30 минут.
Комментарии и отзывы
24 декабря 2013 года Аэлена #
24 декабря 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
16 декабря 2013 года mizuko #
16 декабря 2013 года pupsik27 #
16 декабря 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
15 декабря 2013 года skyfuntik #
16 декабря 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
15 декабря 2013 года barska #
16 декабря 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
15 декабря 2013 года лялич #
16 декабря 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
15 декабря 2013 года maraki84 #
16 декабря 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
15 декабря 2013 года Демурия #
Отличный вариант
Мой муж будет в восторге
16 декабря 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
15 декабря 2013 года Марина Мармеладинка #
16 декабря 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
15 декабря 2013 года SeLena T #
16 декабря 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
15 декабря 2013 года Ольчик40 #
16 декабря 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
15 декабря 2013 года белошвейка #
15 декабря 2013 года Marioka82 #
15 декабря 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
15 декабря 2013 года avani #
15 декабря 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
15 декабря 2013 года avani #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: