Захотелось мне печеночного торта, а печени было маловато... Пока гуляла с дочкой, думала, что же всё-таки приготовить... и родился такой несложный рецептик сытной запеканки. Картошечка... печень... ммм... Нам было вкусно!))
- 15 декабря 2013, 17:22
- 8974
Картофельно-печеночная запеканка
Ингредиенты для «Картофельно-печеночная запеканка»:
- Картофель (средний) — 6 шт
- Печень говяжья (куриная) — 300 г
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Лук репчатый (большая луковица) — 1 шт
- Чеснок (или по вкусу) — 3 дол.
- Майонез — 5 ст. л.
- Сметана — 5 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Мята (сухая приправа, на любителя, можно без неё)
- Масло сливочное — 20 г
- Масло растительное (для обжарки овощей)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2227.5 ккал |
белки
86.7 г |
жиры
116.7 г |
углеводы
207.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 143.7 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 7.5 г |
углеводы 13.4 г |
Рецепт «Картофельно-печеночная запеканка»:
-
Очищенный картофель отварить до полуготовности.
-
Печень отварить в подсоленной воде.
-
Морковь натереть на крупной терке. Лук разрезать четверть-кольцами.
-
Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить лук и пассеровать минуты 2.
-
Добавить к луку морковь и пассеровать ещё минут 5 (до готовности).
-
Картофель натереть на крупной терке.
-
Печень нарезать маленькими брусочками или измельчить в блендере (кому как нравится).
-
В миске смешать майонез, сметану, туда же добавить 3 дольки чеснока и хорошенько перемешать.
-
Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить половину (или даже чуть больше половины) картофеля. Посолить, поперчить. Смазать нашим майонезно-сметанным чесночным соусом.
-
Выложить сверху морковь с луком (всю) вместе с маслом, в котором они обжаривались (если, конечно, его не очень много). Посолить.
-
Выложить следующим слоем печень. Посолить, поперчить. Смазать соусом.
-
Выложить второю половину картофеля, посолить и смазать соусом (у меня соуса не хватило, поэтому верх смазала просто майонезом). Сверху выложить кусочками сливочное масло.
Я сверху ещё посыпала сушенной мятой (на любителя). -
Выпекаем в духовке 200 градусов до золотистой корочки, у меня выпекалось минут 20.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
2 июля 2014 года nemezidai #
8 января 2014 года чалдонка #
8 января 2014 года Эмилия 2013 # (автор рецепта)
9 января 2014 года чалдонка #
17 декабря 2013 года Wera13 #
16 декабря 2013 года pupsik27 #
16 декабря 2013 года zerro #
16 декабря 2013 года Эмилия 2013 # (автор рецепта)
16 декабря 2013 года zerro #
15 декабря 2013 года a-lesa #
Есть же сливки, например, к сметане...
15 декабря 2013 года Эмилия 2013 # (автор рецепта)
15 декабря 2013 года ФаинаС #
15 декабря 2013 года Эмилия 2013 # (автор рецепта)
15 декабря 2013 года Чуп-минь #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: