Воздушный торт из слоеного теста с кусочками сухофруктов и грецким орехом.
- 15 декабря 2013, 20:58
- 3555
Торт "Наполеон по-восточному"
Ингредиенты для «Торт "Наполеон по-восточному"»:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
- Молоко — 350 мл
- Сахар — 1 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 200 г
- Чернослив (можно чернослива 75 гр./ кураги 75 гр.) — 150 г
- Орехи грецкие — 200 г
- Гранат (зерна) — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6833.3 ккал |
белки
98.9 г |
жиры
427.6 г |
углеводы
655.2 г |
Порции | |||
ккал 683.3 ккал |
белки 9.9 г |
жиры 42.8 г |
углеводы 65.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 359.6 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 22.5 г |
углеводы 34.5 г |
Рецепт «Торт "Наполеон по-восточному"»:
-
Молоко смешать с 1/2 стакана сахара, яйцами и мукой, довести до кипения, взбивая венчиком, снять с огня и остудить.
-
Грецкие орехи, сухофрукты мелко нарезать.
-
Размягченное масло растереть с оставшимся сахаром.
-
Смесь масла с сахаром смешать с остывшим кремом, взбить миксером, добавить сухофрукты и орехи.
-
Тесто разделить на 3 части, раскатать пласты толщиной 3-4 мм, выложить на противень, наколоть вилкой и выпекать в духовке 200 С по 15 минут.
-
Собрать торт, промазать кремом каждый слой, края подравнять (крошка с краев пригодится для посыпки верха).
-
Верх украсить крошкой и зернами граната. Торт выдержать для пропитки минимум 1 час, чем дольше, тем лучше (если есть возможность, оптимально - часа три, тогда он полностью пропитается, будет мягким и еще вкуснее!)
Комментарии и отзывы
22 марта 2014 года veronika1910 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: