Хочу предложить вам приготовить вкусный сытный суп из немного необычных ингредиентов. Не пугайтесь ананасов — как ни странно, они не кажутся в нем неуместными.
- 15 декабря 2013, 22:05
- 3022
Суп чечевичный с ананасами и курицей
Ингредиенты для «Суп чечевичный с ананасами и курицей»:
- Филе куриное — 200 г
- Чечевица (зеленая) — 100 г
- Лук-порей — 75 г
- Сливки (20%) — 100 мл
- Ананас (консервированный) — 0.5 бан.
- Бульон (куриный) — 500 мл
- Карри — 0.5 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1310.7 ккал |
белки
114.4 г |
жиры
60.6 г |
углеводы
71.6 г |
Порции | |||
ккал 436.9 ккал |
белки 38.1 г |
жиры 20.2 г |
углеводы 23.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 132.4 ккал |
белки 11.6 г |
жиры 6.1 г |
углеводы 7.2 г |
Рецепт «Суп чечевичный с ананасами и курицей»:
-
Это наши основные ингредиенты: куриное филе, зеленая чечевица (торговой марки Мистраль, конечно), лук-порей, сливки, консервированные ананасы.
Также нам понадобятся (но на фото их нет): готовый куриный бульон, порошок карри, немного растительного масла, перец и соль. -
Для начала нужно отварить чечевицу. Промываем ее, заливаем водой (из расчета 2 части воды на одну часть крупы), ставим на огонь и варим минут 15-20 — до мягкости. Сливаем лишнюю воду, если она есть, промываем холодной водой.
-
Пока варится чечевица, займемся остальными продуктами.
Ананасы нарежем кусочками, лук-порей — колечками, курицу — крупными кубиками.
Когда чечевица почти готова, разогреваем в кастрюле столовую ложку растительного масла и обжариваем курицу вместе с порошком карри. -
Добавляем к курице бульон и чечевицу, солим, перчим, доводим до кипения.
-
Когда суп закипел, забрасываем ананасы...
-
... и лук-порей. Варим минут 10.
В конце вливаем сливки, прогреваем. Если нужно, досаливаем, снова перчим. Все! -
Можно разливать по тарелкам и кушать!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
7 декабря 2023 года lila piskaridze #
9 апреля 2015 года Lena-Lazy #
9 апреля 2015 года alli # (автор рецепта)
17 декабря 2013 года Уколова-Рябова #
17 декабря 2013 года alli # (автор рецепта)
16 декабря 2013 года Жен Жен # (модератор)
16 декабря 2013 года alli # (автор рецепта)
16 декабря 2013 года Eva Grimm #
16 декабря 2013 года alli # (автор рецепта)
16 декабря 2013 года rithen #
16 декабря 2013 года alli # (автор рецепта)
15 декабря 2013 года Alohomora #
16 декабря 2013 года alli # (автор рецепта)
18 декабря 2013 года Alohomora #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: