Пирог с сахарно-ореховой начинкой. Готовится очень быстро, получается очень вкусным. Приглашаю вас на чай.. ))
- 16 декабря 2013, 3:18
- 10262
Пирог с сахарно-ореховой начинкой

Ингредиенты для «Пирог с сахарно-ореховой начинкой»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар (в тесто 10 ст.л., в начинку 0,5 стак.)
- Молоко — 15 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 17 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Орехи (измельченные, в начинку-миндаль, фундук, грецкие) — 0.5 стак.
- Ванилин — 1\3 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2755.7 ккал |
белки
82.7 г |
жиры
80.5 г |
углеводы
423.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 272.8 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 8 г |
углеводы 41.9 г |
Рецепт «Пирог с сахарно-ореховой начинкой»:
-
Взбиваем яйца с сахаром, как минимум, до полного растворения сахара. Чем дольше взбиваем яйца, тем лучше поднимется пирог.
-
Вливаем молоко, ванилин, взбиваем. Добавляем растительное масло, перемешиваем. Далее добавляем муку. Я муку добавляю в три захода. В последнем заходе добавляю к муке разрыхлитель, перемешиваю.
-
Тесто готово (консистенция - густая сметана)
-
Орехи измельчаем (например, на терке), смешиваем с 0,5 стаканом сахара. Хочу заметить, у меня здесь начинки ОЧЕНЬ мало, делала не по рецепту (орехи все на пахлаву ушли). Чем больше начинки, тем вкуснее этот пирог!
-
Форму смазываем маслом (я силиконовую форму не смазывала), посыпаем мукой и выкладываем половину теста. Посыпаем щедро начинкой (примерно 1/3 оставляем для верхнего слоя)
-
Далее на начинку выкладываем вторую половину теста. И так же посыпаем оставшимися орехами и сахаром.
-
Выпекаем в духовке 200*С, минут 15-20 (проверяем спичкой на готовность).
-
Пирог готов! По желанию можно полить шоколадной глазурью или карамелью.
У меня глазурь: 5 ст. л. молока, 2,5 ст. л. сахара, 1 ст. л. какао. Всё смешала, поставила на сильный огонь, постоянно помешивая, довела до нужной консистенции. -
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
22 марта 2014 года veronika1910 #
24 декабря 2013 года Аэлена #
24 декабря 2013 года Эмилия 2013 # (автор рецепта)
16 декабря 2013 года bionda #
16 декабря 2013 года наташа лучко #
16 декабря 2013 года Моя лакомка #
19 декабря 2013 года Эмилия 2013 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: