• 30 июня 2008, 12:20
  • 8070

Картофельные зразы с икрой из белых грибов

Рецепт: Картофельные зразы с икрой из белых грибов

Любимая классика кулинарного жанра.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Ингредиенты для «Картофельные зразы с икрой из белых грибов»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1264.3 ккал
белки
37.9 г
жиры
4.2 г
углеводы
269.2 г
100 г блюда
ккал
91 ккал
белки
2.7 г
жиры
0.3 г
углеводы
19.4 г

Рецепт «Картофельные зразы с икрой из белых грибов»:

Картофель очистить, сварить, сделать из него густое пюре с добавлением яйца, сл. масла и сметаны.
Залить грибы крутым кипятком, накрыть крышкой и оставить примерно на час. Слить воду, хорошо промыть под проточной водой от песка. Отварить минут 20 -30.
Порезать, обжарить с луком на раст. масле. Выдавить чеснок и добавить мелкорубленный укроп. Посолить, поперчить. Дать массе немного остыть. Перекрутить ее на мясорубке.
Теперь главное - для того, чтобы картофельники лепились, не приставая к рукам, не обязательно добавлять кило муки. 3 -4 ст. ложки достаточно. Руки немного смочить в воде, взять немного картофеля, сделать лепешку, положить во внутрь начинку, сверху накрыть такой же лепешкой. Защипнуть края.
Выпекать на растительном масле до зарумянивания. Огонь должен быть средний, даже маленький.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельные зразы с икрой из белых грибов
Рецепт: Картофельные зразы с икрой из белых грибов

Любимая классика кулинарного жанра.

Ингредиенты для «Картофельные зразы с икрой из белых грибов»:

Фотографии «Картофельные зразы с икрой из белых грибов» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Замечательное блюдо!Люблю грибочки в любом виде!
Танечка, после того, как я зашла в твой рецептик, этих зразов я уже забыть не могла Принимай отчетик! Зразы обалденные, покушали с большущим удовольствием! Начиняла их грибной икрой, она не из одних белых грибов, но их следы там присутствуют Большое спасибо, милая, за отличный рецепт!
Виолочка, аппетитно и ооочень вкусно! Красиво и ярко!
Спасибо, моя радость ты их прекрасный вкус знаешь!
Да,Виолочка, вкус прекрасный
Ответ для Violl
Очень аппетитные!
Спасибо красотулечка!
Ответ для Violl
Виолеточка очень соблазнительно ,нет у нас в этом году белых грибов
Спасибо дорогуша!
Ответ для Violl
очень вкусно и красиво, спасибо за фото, дорогая!
Обожаю зразы ! Белых грибов нет, но и другие, думаю, пойдут ! Вкуснотища
конечно подойдут
Танечка, суперское блюдо такое я очень люблю
Виольчик, так приятно что в старые рецепты заходят люди
Танюш, достойное блюдо, так и заходим
Татьяна, я с отчетиком! Белых грибов не оказалось. Готовила с шампиньонами , пережаренными с морковкой и луком. Очень вкусно. Огромное спасибо за рецепт.
Олечка, очень аппетитные зразы
Виолушка, спасибо за поддержку!!!
Ответ для Violl
Очень аппетитные зразы у вас троих. Молодцы девочки! Надо и мне постараться приготовить.Уж,очень здорово смотрится блюдо. Спасибо!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька очень красивая у тебя тарелочка,слюньки текут
Танюша, спасибо огромное! Угощайся на здоровье
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, у очень вкусно тут у тебя!
Спасибо,солнышко!
Ответ для Покусаева Ольга
Какие аппетитные, яркие заманушки !
Галочка, спасибки. Очень любим зразы.
Такая же история, с детства !
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, спасибо большое что приготовила старый рецепт, мне казалось, что в них никто уже и не заходит
Танечка, как не зайти в хорошие рецепты Тем более просто и доступно. Я думаю, что они востребованы всегда. Спасибо большое!
Обязательно попробую приготовить и напишу.
Обожаю картошку в сочетании с грибами.
аппетитненько+
Вкуснятина!+
Супер+
Танюша! Вкусно! Очень люблю картофельные зразы, а с грибами, вообще, супер!!!+!
Мы осенью всегда ездим собирать белые грибы в Николаевскую обл. Я эти штучки очень люблю. Особенно с белыми грибами
Мы тоже собираем, но в Ленинградской обл.
круто! а потом шашлычок......
Ага! А потом чистить!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки