Признаюсь, я очень люблю сладкий перец. Ела бы его и ела в свежем виде. Но моя семья требует разнообразия. Поэтому сегодня я приготовила очень простой и сытный салат с печеным перцем и куриной печенкой. Его можно подавать как теплым, так и холодным-всегда вкусно.
- 16 декабря 2013, 16:24
- 3718
Салат с куриной печенью и перцем
Ингредиенты для «Салат с куриной печенью и перцем»:
- Перец болгарский — 1 шт
- Печень куриная — 300 г
- Капуста китайская (листья) — 6 шт
- Лук-порей — 1/3 шт
- Горчица — 1 ч. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Хлеб (белого) — 3 ломт.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Имбирь (корень, по желанию, около 2 см) — 1 шт
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1878.5 ккал |
белки
112.8 г |
жиры
61.6 г |
углеводы
169.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 34.1 ккал |
белки 2 г |
жиры 1.1 г |
углеводы 3.1 г |
Рецепт «Салат с куриной печенью и перцем»:
-
Салат можно приготовить и с савойской капустой. Листья капусты подержать несколько минут в кипятке
-
Перец положить в горячую духовку и запечь до коричневых бочков.
-
Белый хлеб нарезать кубиками и подсушить в той же духовке. По желанию сухарики перед запеканием можно подсолить, посыпать сухими приправами и сбрызнуть маслом.
-
Куриную печень слегка обжарить (можно на сухой антипригарной сковородке).
-
Листья салата вымыть, обсушить и наломать крупными кусочками.
-
Готовим соус. Сок лимона, оливковое масло, соевый соус, горчицу и белую часть лука-порея смешиваем. Можно поперчить и добавить тертый корень имбиря и перец чили для вкуса.
-
Перец вынимаем из духовки, кладем в фольгу либо под крышку. Снимаем кожицу. Нарезаем полосочками.
-
Печеночку смешиваем с соусом и даем постоять пару минут.
-
Смешиваем все ингредиенты салата и соус, оставляем в сторонке только сухарки. Посыпаем сухариками каждому в тарелку, либо ставим их рядом с салатом.
Угощайтесь! Простой, вкусный и нарядный салат!
Комментарии и отзывы
4 января 2014 года Чудося #
23 января 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
18 декабря 2013 года Nadezhdochka #
18 декабря 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
18 декабря 2013 года Хироко #
18 декабря 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
18 декабря 2013 года мисс #
18 декабря 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
18 декабря 2013 года Ольчик40 #
18 декабря 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
17 декабря 2013 года Kristin2 #
17 декабря 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
17 декабря 2013 года Wera13 #
17 декабря 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
17 декабря 2013 года пани Кася #
17 декабря 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
17 декабря 2013 года tomi_tn #
17 декабря 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
16 декабря 2013 года pupsik27 #
16 декабря 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
16 декабря 2013 года pupsik27 #
16 декабря 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
16 декабря 2013 года Бэбита #
16 декабря 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
16 декабря 2013 года mizuko #
16 декабря 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
16 декабря 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
16 декабря 2013 года Ольчик40 #
16 декабря 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
16 декабря 2013 года Ольчик40 #
16 декабря 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
16 декабря 2013 года Любава65 #
16 декабря 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
16 декабря 2013 года Любава65 #
16 декабря 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
16 декабря 2013 года Любава65 #
16 декабря 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
16 декабря 2013 года Любава65 #
16 декабря 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
16 декабря 2013 года ФаинаС #
16 декабря 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: