• 16 декабря 2013, 16:43
  • 3192

Мороженое из фасоли

Рецепт: Мороженое из фасоли

Это мой кулинарный эксперимент. Скажу честно, я очень сомневалась, что из этого получится что-то стоящее, но результат превзошел все ожидания. Получилось нежное, вкусное мороженое с ореховым привкусом. В семье никто не догадался, что я туда добавила.

Категория: Десерты Мороженое

Ингредиенты для «Мороженое из фасоли»:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2314.7 ккал
белки
65.6 г
жиры
119.7 г
углеводы
335.2 г
Порции
ккал
1157.4 ккал
белки
32.8 г
жиры
59.9 г
углеводы
167.6 г
100 г блюда
ккал
169 ккал
белки
4.8 г
жиры
8.7 г
углеводы
24.5 г

Рецепт «Мороженое из фасоли»:

  • Фасоль Кидни я замочила на ночь. Выбор я остановила именно на этом сорте фасоли, потому что она хорошо разваривается и впитывает в себя вкусы и ароматы тех компонентов, с которыми ее смешивают. Получается очень гармоничное блюдо.

  • Затем залила водой с лимонным соком и 1/3 стак. сахара и отварила в течение 2 часов.

  • Затем размяла толкушкой и охладила до комнатной температуры.

  • Желтки взбила с оставшимся сахаром.

  • Молоко смешала со сливками и довела до кипения.

  • Сотейник со сливками сняла с огня, добавила желтково-сахарную смесь, хорошо размешала и опять поставила на огонь, добавила ванилин.

  • Вымешивала, пока смесь не загустела, и проварила, постоянно помешивая, еще 5 минут. Затем смесь охладила до комнатной температуры.

  • Остывшую молочно-желтковую смесь соединила с остывшей фасолевой пастой, сложила в контейнер и отправила в заморозку.

  • При подаче можно посыпать грецким орехом и украсить ягодками.

Сейчас существует масса видов и вкусов мороженого: с солью, с томатами, с сельдереем и с креветками, а мое мороженое - из фасоли.










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мороженое из фасоли
Рецепт: Мороженое из фасоли

Это мой кулинарный эксперимент. Скажу честно, я очень сомневалась, что из этого получится что-то стоящее, но результат превзошел все ожидания. Получилось нежное, вкусное мороженое с ореховым привкусом. В семье никто не догадался, что я туда добавила.

Ингредиенты для «Мороженое из фасоли»:

Фотографии «Мороженое из фасоли» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Замечательный необычный рецепт!
Спасибо!
Ого! Мороженое из фасоли! Креативно, хочу попробовать!
Попробуйте. Вкус получается ореховый. Фасоль совсем не чувствуется
Очень необычно и интересно!
Спасибо, Ирина
Очень необычно!Удачи в экспериментах!
Спасибо большое, Жанночка. Рада, что смогла тебя заинтересовать
очень вкусно получается, знаю
спасибо, Танюш. Ну ничем тебя не удивить
оригинально! для больших любителей фасольки))
Спасибо, Оль, но и для нелюбителей тоже. Моя доча так и не поняла, что там фасоль, хотя она ее не очень любит
Оля, ты шутишь!!!Это очень здорово!!!
Спасибо, Надюшка
Вот это круто, Оль
Спасибо, Дашенька
Ой!!! Просто чудеса в семействе бобовых! Удивлена!
спасибо, Танюш. Рада, что смогла тебя удивить
Не то слово! Глаза сфокусировать так и не могу.
как оригинально!
спасибо
Замечательный рецепт!
Спасибо, Света
Оля, какой необычный и загадочный десерт - удивила на все 100%!
Леночка,спасибо большое
Оль,какая же ты-умничка!!!Молодчина просто!Я твое мороженое забрала в КК,а тебе желаю-победы в этом конкурсе!
Танюш, спасибо. Очень рада, что тебе понравился рецепт
Интересный поворот!
спасибо, Лен
Ого, даже такое бывает! Ещё не слышала, что с фасолью есть! Оригинальный рецепт! Удачи, Ольчик!
Спасибо. Могу считать, что экспримент удался. Пока фотографировала половину съела
Надо мне будет на следующий год, тоже морожницу купить!
я в пластиковой баночке заморозила. У меня пока нет этого чуда техники
А я, что-то пробовала без морожницы, не вкусно и всё! Кристализуется постоянно, даже связываться, не охото! Может, что-то не то делаю!
Любаш, говорят, что мороженое пока оно замерзает надо несколько раз перемешивать, чтоб не кристаллизовалось, либо из очень жирных сливок делать. Это не красталлизуется из-за фасольки наверное. Структура получилась нежная, бархатистая, несмотря на то, что я не перемешивала каждые полчаса. Просто в лоточек сложила и забыла про него до следующего вечера
Ольчик, ну ты блин, как всегда в своём репертуаре! Ну не могу я пройти мимо твоих рецептов! Соблазняешь ты меня! Попробую, ещё только не знаю когда!
ага завлекалочки завлекаю
Соблазнительница ты наша!
Ну, него себе мороженое , оригинально.
Танюш, спасибо
Классно,друг - экспериментатор.(сама люблю это дело )
Спасибо, Ларис. Только мой муж с опаской относится к моим экспериментам
Как и мой.Поэтому делаю пока его нет.А потом уже поздно.
я так же поступаю
Олечка! Как интересно! Замечательный рецепт!
Спасибо, Ларисонька
Как неожиданно и интересно! Хорошая идея +++
Спасибо
Оля, интересный рецепт мороженого! Никогда бы не подумала, что из фасоли можно приготовить такой десерт! Удачи тебе!
Светуль, спасибо.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 653 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!