Нежнейший пирог с апельсином, курагой и черносливом. Очень вкусный и ароматный. Как же праздничный стол без выпечки? Тем более, что пирог готовится легко из минимума продуктов и времени!
- 16 декабря 2013, 17:58
- 6778
Пирог "Рождественский апельсин"
Ингредиенты для «Пирог "Рождественский апельсин"»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Кефир — 1 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Цедра апельсина (от 1 крупного)
- Курага — 50 г
- Чернослив — 50 г
- Масло сливочное (растопить и слегка охладить) — 150 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3207.4 ккал |
белки
51.8 г |
жиры
145.4 г |
углеводы
423.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 305.5 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 13.8 г |
углеводы 40.4 г |
Рецепт «Пирог "Рождественский апельсин"»:
-
Взбиваем яйца с сахаром
-
Добавляем кефир и остывшее растопленное масло, взбиваем
-
Добавляем разрыхлитель и муку, взбиваем
-
Апельсин трем на мелкой терке, нам нужна цедра.
Курагу и чернослив режем тонкими полосками (я предварительно не замачивала сухофрукты, всегда покупаю мягкие, свежие) -
Добавляем сухофрукты и цедру к тесту и аккуратно перемешиваем лопаткой
-
Тесто выливаем в форму, предварительно выстеленную пекарской бумагой, и отправляем в духовку на 40 мин. при 180*С
-
Вот наш пирог
Комментарии и отзывы
4 октября 2015 года Сооолнышко #
4 октября 2015 года Демурия # (автор рецепта)
24 декабря 2013 года Демоника #
24 декабря 2013 года Демурия # (автор рецепта)
17 декабря 2013 года Kleine Hase #
Правильно я поняла по фото - фрукты опускаются на дно пирога, не распределяются по всему тесту? Хотя, какое это имеет значение...
17 декабря 2013 года Демурия # (автор рецепта)
Спасибо за внимание, очень приятно
17 декабря 2013 года Тамуся #
17 декабря 2013 года Демурия # (автор рецепта)
17 декабря 2013 года Ne ona #
17 декабря 2013 года Демурия # (автор рецепта)
17 декабря 2013 года tomi_tn #
17 декабря 2013 года Демурия # (автор рецепта)
17 декабря 2013 года Ros66 #
17 декабря 2013 года Демурия # (автор рецепта)
17 декабря 2013 года Ros66 #
17 декабря 2013 года Демурия # (автор рецепта)
17 декабря 2013 года мисс #
17 декабря 2013 года Демурия # (автор рецепта)
Угощайтесь
16 декабря 2013 года Ирина-Заульская #
17 декабря 2013 года Демурия # (автор рецепта)
16 декабря 2013 года Stasy #
Мне кажется, сухофруктики можно чем-то спиртным пропитать - для вкуса. А если ещё и специи рождественские добавить!
Тем более большой плюс - отсутствие масла
Спасибо Вам, в течении праздников попробуем)
16 декабря 2013 года Демурия # (автор рецепта)
Правда масло идет в пирог
17 декабря 2013 года Stasy #
16 декабря 2013 года pupsik27 #
16 декабря 2013 года Демурия # (автор рецепта)
16 декабря 2013 года Марина Мармеладинка #
16 декабря 2013 года Демурия # (автор рецепта)
16 декабря 2013 года лялич #
16 декабря 2013 года Демурия # (автор рецепта)
16 декабря 2013 года kritikessa #
только не обижайтесь, но цедру добавлять не буду, не люблю её привкус
16 декабря 2013 года Демурия # (автор рецепта)
Положите ваниль или что вам больше по вкусу кокосовую стружку или миндальные лепестки , большой простор для выбора
Буду ждать ваших отзывов на пирог
16 декабря 2013 года kritikessa #
Нет, для чистоты отчетности сделаю всё-таки с цедрой! решено!
16 декабря 2013 года Демурия # (автор рецепта)
16 декабря 2013 года diana1616 #
16 декабря 2013 года Демурия # (автор рецепта)
Стремлюсь сделать что то божественно красивое как у вас, но пока еще не доросла
16 декабря 2013 года diana1616 #
16 декабря 2013 года Демурия # (автор рецепта)
16 декабря 2013 года ПантерРрочка #
16 декабря 2013 года Демурия # (автор рецепта)
16 декабря 2013 года Бэбита #
16 декабря 2013 года Демурия # (автор рецепта)
16 декабря 2013 года Ирушенька #
16 декабря 2013 года Демурия # (автор рецепта)
16 декабря 2013 года mizuko #
16 декабря 2013 года Демурия # (автор рецепта)
Я ведь только расту
16 декабря 2013 года Ялиэто #
16 декабря 2013 года Демурия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: