На улице наконец воцарилась настоящая зима - снег и мороз! После прогулки по такой погоде будет отлично подкрепиться густым, очень нежным и одновременно пряным, насыщенным вкусом этого супа. Рецепт очень простой, ничего лишнего, только фасоль и специи, подчеркивающие и украшающие ее вкус. Любителям фасоли и специй сюда!
- 16 декабря 2013, 23:59
- 3122
Пряный суп из фасоли
Ингредиенты для «Пряный суп из фасоли»:
- Фасоль (ТМ Мистраль) — 500 г
- Вода — 400 мл
- Лук-шалот (или 1 репчатый) — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Орегано (+ для подачи) — 1 ст. л.
- Паприка сладкая — 1 ст. л.
- Кориандр — 1 ч. л.
- Тмин — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Сок лимонный — по вкусу
- Сливки — по вкусу
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2103 ккал |
белки
121.5 г |
жиры
42.2 г |
углеводы
309.9 г |
Порции | |||
ккал 525.8 ккал |
белки 30.4 г |
жиры 10.6 г |
углеводы 77.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 192.9 ккал |
белки 11.1 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 28.4 г |
Рецепт «Пряный суп из фасоли»:
-
Итак, первое - фасоль.
Я брала два вида: красную ПИНТО и черную МЕХИКО ТМ Мистраль. Вообще, в рецепте была указана красная фасоль, так что можете использовать только ее. Я же добавила еще для расширения вкусовой палитры черную, она имеет легкий грибной оттенок во вкусе.
Итак, фасоль замачиваем на ночь, затем заливаем свежей водой, доводим до кипения и отвариваем 1,5-2 часа. Я делаю это в мультиварке, очень удобно)) -
А это набор продуктов, который нам еще понадобится: оливковое масло, сливки и лимон для подачи, лук, чеснок и специи с солью.
-
Лук и чеснок мы мелко нарежем...
-
... а перец, тмин и кориандр измельчим.
-
Теперь немного обжариваем перец, тмин и кориандр, чтобы высвободить аромат - вообще, это надо делать на сухой сковороде... ну, бывают затмения, я вначале добавила масло))
Итак, обжариваем специи - в идеале на сухой сковороде, затем вливаем масло, добавляем лук, обжариваем до прозрачности, следом чеснок, чуть-чуть обжариваем, пока не почувствуем, как вырвался на свободу аромат... а затем засыпаем фасоль, наливаем воду, добавляем паприку, соль, орегано, все перемешиваем, доводим до кипения и варим на небольшом огне минут 15.
Также перед варкой при желании можно добавить перчик чили) -
После этого используем блендер и превращаем все в пюре, по ходу подсолив по своему вкусу.
Наливаем суп в подогретую тарелку, добавляем немного сока лимона и сливки, посыпаем орегано и наслаждаемся))
Комментарии и отзывы
13 ноября 2014 года ТРИНАДЕСЯТАЯ #
13 ноября 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
21 декабря 2013 года barska #
21 декабря 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
Супчик для ценителей фасольки, видимо. А еще я подумала, что специи могут отличаться яркостью вкуса... Лично для себя я б туда немного бекончика жареного Хотя мне и так тоже понравилось
21 декабря 2013 года barska #
Специи у меня - из Турции, оч.яркие, грех жаловаться....
21 декабря 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
21 декабря 2013 года barska #
21 декабря 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
21 декабря 2013 года barska #
20 декабря 2013 года ДиДи80 #
20 декабря 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
18 декабря 2013 года tomi_tn #
18 декабря 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
17 декабря 2013 года barska #
18 декабря 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
18 декабря 2013 года barska #
17 декабря 2013 года maraki84 #
18 декабря 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
17 декабря 2013 года Марина Мармеладинка #
18 декабря 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
17 декабря 2013 года JeSeKi # (модератор)
17 декабря 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
17 декабря 2013 года Ros66 #
17 декабря 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
17 декабря 2013 года Таш #
17 декабря 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
17 декабря 2013 года Ольчик40 #
17 декабря 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
17 декабря 2013 года IrikF #
17 декабря 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
17 декабря 2013 года мисс #
17 декабря 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
17 декабря 2013 года Sugar #
17 декабря 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
17 декабря 2013 года Morini #
17 декабря 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
17 декабря 2013 года pochemychka #
18 декабря 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
17 декабря 2013 года Ттшка #
17 декабря 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
17 декабря 2013 года Eva Grimm #
17 декабря 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: