Очень вкусный "зимний" тортик :) порадует вас и ваших близких. Этот торт готовят в моей семье уже порядка 20 лет, ну, а я решила его немного изменить, по крайней мере, способ его приготовления (моя духовка оставляет желать лучшего и потому будем печь бисквит в мультиварке (у меня мультя Polaris PMC 0517AD, 860 Вт).
- 17 декабря 2013, 8:20
- 7068
Мандариновый торт в мультиварке
Ингредиенты для «Мандариновый торт в мультиварке»:
- Масло сливочное (150 г в тесто; 180 г в крем) — 330 г
- Мука пшеничная / Мука (1 полный и 3/4) — 1,7 стак.
- Мандарин (2 крупных с цедрой в тесто; 1 без цедры в крем; 2 (один большой, второй маленький) для украшения) — 6 шт
- Орехи грецкие (0,5 ст в тесто; 0,5 ст в крем) — 1 стак.
- Молоко сгущенное (в крем) — 1 бан.
- Яйцо куриное (среднего размера; в тесто) — 1 шт
- Сода (негашеная) — 0,5 ч. л.
- Сахар — 1,5 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6309.3 ккал |
белки
75.1 г |
жиры
396.3 г |
углеводы
626.8 г |
Порции | |||
ккал 630.9 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 39.6 г |
углеводы 62.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 354.5 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 22.3 г |
углеводы 35.2 г |
Рецепт «Мандариновый торт в мультиварке»:
-
Подготовим наполнитель для теста: мандарины промыть (2 крупных) очистить от цедры (цедру не выбрасываем), очистить от мелких белых пластинок, разделить на дольки; цедру мелко нарезать (если будете использовать мясорубку, то можно и не нарезать мелко). В блендере/кух. комбайне (или мясорубке, в оригинале мама всегда использовала именно её) измельчить мандарины, цедру, грецкие орехи 0,5 ст.
-
В отдельной посуде взбиваем яйца и сахар до белой пены, добавляем 150 г сливочного масла и снова взбиваем.
Отставляем в сторонку. -
К орехово-мандариновой смеси добавляем муку, соду (в уксусе не гасите!) и хорошенько перемешиваем;
далее добавляем яичную смесь и снова перемешиваем ложкой.
Тесто готово, но ему нужно немного постоять при комнатной температуре (примерно 30 минут). -
Подготовим основу для крема: мандарины (без цедры) поделить на дольки и измельчить с орехами в блендере/мясорубке/кух. комбайне.
В отдельной посуде взбиваем сгущенное молоко со сливочным маслом (по большому счету, делаем масляный крем). После того как крем готов, добавляем к нему орехово-мандаринную смесь и ещё раз взбиваем; убираем в холодильник.
(моя духовка оставляет желать лучшего, поэтому делала в мультиварке, но рецепт легко адаптируется и под обычную духовку (по крайней мере, в моей семье всегда именно в ней готовили этот торт, и я в том числе) выливаем наше тесто в чашу мультиварки, закрываем крышку и ставим режим "выпечка" на 50 минут.
После того как бисквит готов, вытаскиваем чащу из мультиварки и даём постоять минут 10, вынимаем бисквит из чаши на доску и оставляем на время остыть. -
Пока тортик остывает, подготовим мандаринки для украшения: берем 2 шт. - один маленький, 2-й побольше, очищаем от белых пленок
-
После того как основа нашего тортика остыла, разрезаем его так, чтобы получились два коржа (если он по-прежнему теплый, то даем еще постоять).
Смазываем первый корж на срезе нашим кремом и накрываем его вторым коржом (так, чтобы оба среза были в креме), смазываем верхушку кремом, украшаем сверху мандаринками, убираем в холодильник (минимум) на ночь.
Утром разрезаем на порционные куски, и можно кушать :)
для масляного крема используйте только проверенную сгущёнку, которая хорошо взбивается. к моему сожалению, в магазине была только "молочная страна"... и по сему крем на фото выглядит не очень опрятно (он взбился не лучшим образом) на результат он не сильно повлиял, но...
для крема также не стоит использовать масло меньше 82,5% жирности.
если Вы будете готовить бисквит в духовке (ориентир 45 минут 180*С) - лучше выпекайте в два захода, так как он лучше пропечется (2 коржа, а не один из общей массы полученного теста).
Комментарии и отзывы
18 мая 2018 года artelen #
Во первых, я не знала как взбить всего 1 яйцо с таким количеством сахара-поэтому взяла 1стак сахара. Потом когда взблендерила мандарины с орехами открыла блендер и вдохнула была в шоке от этого запаха))). В третьих мультиваркой никогда в качестве печи не пользовалась и сомнение было , когда в описании сказано-выливаем тесто а оно у меня выкладывалось тут я в 4й раз перепрроверила ингредиенты в страхе что что-то не так )))
Расписалась я))
В общем, подведем итог: когда я достала корж из мульти то была поражена ровностью коржа, когда стала смазывать кремом-первый раз крема в рецепте дано в самый раз корж разрезала на 3.
Ну и когда мы его стали дегустировать. ...........всёёёё. ......тут слова заканчиваются. ......
В общем, извините за много букаф))) примите огромную благодарность за райское наслаждение! !!
7 мая 2014 года любознательная галя #
7 мая 2014 года vishenvi # (автор рецепта)
7 мая 2014 года любознательная галя #
Я уверена, что понравится !
А в мульте нашей всё здорово получается . Не знаю, как и жила без неё раньше ! Простейшая Шарлотка в ней совсем другая даже ! Так что Ваш рецепт утащила в КК ! Спасибо.
7 мая 2014 года vishenvi # (автор рецепта)
3 января 2014 года Somik_m #
3 января 2014 года vishenvi # (автор рецепта)
3 января 2014 года Somik_m #
3 января 2014 года vishenvi # (автор рецепта)
3 января 2014 года Somik_m #
3 января 2014 года Somik_m #
27 декабря 2013 года Alla_Fila #
27 декабря 2013 года vishenvi # (автор рецепта)
обязательно попробуйте с мандаринками, вкус у тортика с ними ещё нежнее
20 декабря 2013 года Арина А #
20 декабря 2013 года vishenvi # (автор рецепта)
19 декабря 2013 года Абрикосина1 #
19 декабря 2013 года vishenvi # (автор рецепта)
спасибо большое за отзыв, мне очень приятно
19 декабря 2013 года vishenvi # (автор рецепта)
17 декабря 2013 года mamasc #
17 декабря 2013 года vishenvi # (автор рецепта)
18 декабря 2013 года mamasc #
18 декабря 2013 года vishenvi # (автор рецепта)
17 декабря 2013 года Olga Ka #
17 декабря 2013 года vishenvi # (автор рецепта)
17 декабря 2013 года Olga Ka #
17 декабря 2013 года vishenvi # (автор рецепта)
17 декабря 2013 года Гномочка #
17 декабря 2013 года vishenvi # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: