• 17 декабря 2013, 12:25
  • 7682

Селедочное масло

Рецепт: Селедочное масло

Селедочное масло легко и быстро приготовить. Вкус у этой закуски необычный и некоторым издали напоминает красную икру)) Нам такое масло очень нравится, утром на бутерброд незаменимая вещь. Желаем приятного аппетита!

Категория: Закуски Закуски из сыра

Ингредиенты для «Селедочное масло»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2127.8 ккал
белки
62.4 г
жиры
208 г
углеводы
1.8 г
Порции
ккал
532 ккал
белки
15.6 г
жиры
52 г
углеводы
0.5 г
100 г блюда
ккал
434.2 ккал
белки
12.7 г
жиры
42.4 г
углеводы
0.4 г

Рецепт «Селедочное масло»:



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Селедочное масло
Рецепт: Селедочное масло

Селедочное масло легко и быстро приготовить. Вкус у этой закуски необычный и некоторым издали напоминает красную икру)) Нам такое масло очень нравится, утром на бутерброд незаменимая вещь. Желаем приятного аппетита!

Ингредиенты для «Селедочное масло»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Селедочное масло» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Уважаемый Автор, спасибо большое за рецепт.
Приготовила, правда без укропа, но зато с запечённой в духовке без никто небольшой луковицей, и сыр использовала Хохланд из ванночки с грибами - восторг организма . Фото не смогла сделать, т.к. одна рука сломана .
Отличный рецепт! Очень вкусно! Масло я кладу поменьше, так как у меня селедочное филе само по себе очень мягкое и нежное. Укроп не добавляю, так как у меня не любит муж. Спасибо большое!
Большое спасибо за рецепт! Все рецепты просмотрела, поняла, что хочу именно ваш и не прогадала! Сыр брала Хохланд и еще не перемалывала все блендером, а мелко-мелко порезала, мне нравится когда малюсенькие кусочки попадаются в масле. Потом все хорошенько смешала миксером и в холодильник! Спасибо большое! Нам всем очень понравилось!
На самом деле не надо с форшмаком путать, это разные блюда. Тут вообще 10 минут на приготовление уходит и вкус детства вспомнился!
Икру, конечно, не напоминает, но очень вкусно
мням мням мням !!!!!
Вкуснятина!!!
Это правда очень вкусно. С детства помню. Спасибо, что напомнили. Сделаю!
Приятно, что мы вас порадовали)
люблю такое
Ну вас и понесло, селедка напоминает красную икру , а глаза селедки - черную!?
"некоторым издали напоминает красную икру", я думаю тут ничего преступного нет, если кому-то напоминает?
Кстати сейчас на ютьюбе на одном кулинарном канале вышел ролик, где готовится практически тоже самое, только с добавлением вареной моркови, так вот автор прям утверждает, что похоже на икру, по-этому вопрос тут не закрыт окончательно)))
П.С. Если интересно скину на тот ролик ссылку в личку. Спасибо за комментарий)
моя мама в 90-е готовила так +морковь! так и называлось "икра красная для пенсионеров" хороший рецепт! от меня +++
Спасибо, Наташа!)
Ответ для yurchick
Добрый день! Решила сегодня сделать селедочное масло (вспомнив советские времена), подтверждаю, что так и было, делали с морковью. По внешнему виду есть сходство (незначительное). Морковь добавляли чтобы сгладить соленый вкус (поскольку сельдь в те времена была очень соленая, мы даже вымачивали ее в молоке) укропа не входил в рецепт. Сегодня сделаю по вашему рецепту, понравился внешний вид. Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки