• 17 декабря 2013, 13:08
  • 37415

Сырная закуска

Рецепт: Сырная закуска

Она же начинка, она же намазка. Вкусный домашний мягкий сыр с орехами, травами, чесночком, оливками, вялеными помидорами, болгарским перцем... При подаче на стол, оформление блюда может быть самым разным, сплошной полет фантазии! Насколько далеко улетела моя, вы увидите в рецепте. Приятного всем аппетита и с наступающим Новым Годом!

Категория: Закуски Закуски из сыра

Ингредиенты для «Сырная закуска»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1254.6 ккал
белки
100.8 г
жиры
85 г
углеводы
20.6 г
100 г блюда
ккал
171.9 ккал
белки
13.8 г
жиры
11.6 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Сырная закуска»:

  • Тщательно размешиваем творог, сметану, яйцо, мягкое масло, соль. Ставим на средний огонь (даже чуть меньше). Я использую для приготовления этого сыра большую сковороду с антипригарным покрытием.

  • Вооружитесь лопаткой, нам придется все время размешивать содержимое сковороды. 10 минут прогреваем массу (размешиваем). Сначала творог станет жиже, затем начнет густеть. Добавляем 1/2 чайной ложки соды. Тщательно размешаем. Масса распушится, пойдет хлопьями. Затем начнет уплотняться. Все так же размешивая, плавим-жарим творожную массу еще минут 20-ть.

  • Время приготовления может варьировать (плюс-минус 5-10 минут). Что-то зависит от качества творога (и его количества), что-то от интенсивности нагрева, от сковороды. Предлагаю ориентироваться на результат - желтенькая, маслянистая, почти однородная, не плотная, очень нежная, пластичная масса. Если собирается в кучу и видны четкие следы лопатки, значит все, сыр готов! Ну, почти!)))

  • Рекомендуемые добавки: 1)орехи + чеснок, 2)смесь "Итальянкие травы" + болгарский перец, 3)оливки + вяленые помидоры. Это предпочтения моей семьи. Конечно же, вы можете использовать добавки исходя из личных предпочтений. Количество ингредиентов так же, по своему вкусу.

  • Делим сырную массу на три части, размешиваем с наполнителем, придаем желаемую форму. Посуду с сыром отправляем на ночевку в холодильник.

  • Я часто использую для сырных дел плошки с низкими бортиками (пищевую пленку на дно, легче изымать). Такая форма хороша потом для нарезок.
    Учитывая, что сырная масса очень пластична, на праздничный стол можно наваять что-нибудь эдакое.

  • Крупные формы, вроде этих треугольных призм, формируем сразу, как только добавили в сыр наполнитель. Всяческую мелочевку лепим уже их охлажденного сыра. Вот они мои "шедевры" -- кубики, "елочки", "недоснеговички". Кубики в ореховой крошке, елочки в итальянских травах. С "недоснеговичками" еще проще - обошлись оливкой. Как видите, скульптор из меня никудышный. Зато я с успехом нафаршировала сырной массой эклеры и намазала пару кусочков хлеба. Бутеры остались за кадром, но я ими тоже горжусь! )))
    Кстати, еще я добавляю этот сыр в овощные салаты с зеленью. Очень вкусно!

  • На фото разрез сыра, который постоял в холоде 4 часа. Смотрим на структуру. Идеально резаться такой сырок не будет и в дальнейшем, когда выстоится. Он даже может немного ломаться при нарезке, но зато способности к лепке у него всегда будут на высоте. Хотя, чем жирнее творог, тем красивее разрез у сыра. Что еще добавить, если сухой творог -- сухой сыр, если кислый творог -- кислый сыр.
    Как видите, это не традиционный твердый или плавленый сырок. Все мои попытки сравнить его с имеющимися на прилавках продуктами (название, производитель) безуспешны. Могу сказать одно, вкуса творога нет. Основная нота сырно-сливочная.









Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5353


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырная закуска
Рецепт: Сырная закуска

Она же начинка, она же намазка. Вкусный домашний мягкий сыр с орехами, травами, чесночком, оливками, вялеными помидорами, болгарским перцем... При подаче на стол, оформление блюда может быть самым разным, сплошной полет фантазии! Насколько далеко улетела моя, вы увидите в рецепте. Приятного всем аппетита и с наступающим Новым Годом!

Ингредиенты для «Сырная закуска»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Сырная закуска» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Хороший рецепт, мне когда-то родственники подкинули такой.
Случайно наткнулась на этот рецепт, сомневалась, что у меня получится , но все прошло успешно ! Готовила полторы порции, без добавок, но положила много приправ: копчёную паприку, куркуму, и вегету. Сделала три маленьких сыра. Благодарю за рецепт !
Спасибо за доверие к рецепту «Сырная закуска» и чудесное фото! Простите, за "позднее зажигание", редко на сайте бываю, не всегда приходят извещения!
Вам ещё раз спасибо ! Давно я уже делала, как хорошо, что вы мне напомнили , надо повторить
Очень вкусно, спасибо! Готовила по рецепту. Вот только калорийность получилась почти в 2 раза больше, 315 ккал на 100 гр.
На здоровье! Спасибо за отзыв! Насчет калорий согласна, может и в три. К слову, сайт (программа) делает обсчет рецепта по калориям, возможно усредняет. А у нас продукты разные.
У меня получилась как намазка, но очень вкусно было. Добавляла чеснок и тмин зеленый. Потрясающе! Аксюш, спасибо за рецепт!
Я бы тоже не отказалась от твоего бутерброда..
Угощайся, дорогунь!
Ответ для vlirli
На здоровье! Фотка просто бомба! Очень красиво! у намазки такая структура, как у плавленого сыра, интересно получилось! Ира, спасибо за впечатления и чудесную фотоулику!
Да, Аксюш, получился плавленный сырок в баночках
Ваша чудесная закуска буквально спасла меня сегодня от того, что бы не наесться на ужин чего то тяжелого. Просто пресный творог не утолил бы моего голода. А тут целая гамма вкусов! В общем, часть я съела прямо в теплом виде, а остальное поставила в холодильник Вкуснотища!!!
спасибо огромное за отзыв! Рада, что рецептик пригодился!
Получилось очень даже неплохо! В первый раз для чистоты эксперимента делала без добавок, думаю хорошо и с зеленью будет, и с вялеными помидорами и с орехами! Спасибо за рецепт!
На здоровье! мне очень приятно знать, что результат пришелся по вкусу!!! Спасибо за фотографию!
Увидела этот соблазн в отчёте и пришла за рецептом!
Очень интересно!
Очень заинтересовал рецепт, как думаете - есть сметана деревенская, а дети не едят, если сметана+масло весь объем заменить ею? Или не то выйдет?
думаю, можно заменить! жаль, поздно на сайт зашла. может Вы уже попробовали?
Уже попробовала! Творог был 5% благода, а сметана деревенская, без масла. Вышло очень даже вкусно. Фото того кусочка, который вынула у мужа изо рта практически, сейчас размещу. Вкус сливочно-творожный (ну бывает же творожный сыр такой). В этот раз без добавок. В следующий раз буду делать с добавками! Спасибо за рецепт!
Спасибо огромное за рецептик! Очень вкусненько, просто и быстро! Готовила на пробу с 3-мя начинками: орехи+чесночный порошок; томаты вяленые+прованские травки; укроп свежий (в след. раз положу сушеный - мне кажется, будет более гармоничный вкус). Благодарю!
шикарная фотография! очень красиво и аппетитно! спасибо, что поделились впечатлениями!!
Очень интересно приготовить) Спасибо большое за рецепт
на здоровье! спасибо, что заглянули! Надеюсь, результат придется по вкусу!
Готовила сыр без добавок, творог при этом был 5%. Мне очень понравился!! (готовила ещё 1 вариант из творога, Ваш мне больше по душе ) И не крошится, режется даже тонкими ломтиками!
Через пару дней в холодильнике стал ещё вкуснее! Теперь можно и с добавками побаловаться))
Благодарю за рецепт!! Не ожидала, что такого результата можно достичь в домашних условиях без лишних заморочек!
Спасибо за чудесный отчет и аппетитное фото! Мне очень приятно, что результат Вас порадовал!
Мне все хочется приготовить такой вот сыр!! имеется в КК рецепт, где сыр готовится по той же технологии, но там автор примечает, что жирный творог не пойдет...
Вы пробовали с готовить 18% творогом? (для меня он доступнее) Стоит пробовать, как считаете?
Я не могу отвечать за чужой рецепт, в этом я писала (в ингредиентах), что чем жирнее творог, тем лучше. Если приготовите небольшую порцию на пробу, точно ничего не потеряете.
Спасибо, попытка не пытка
У меня после добавления творог так и остался "распушеным"(( сколько я его ни жарила. Наверно творог не такой, как нужен. Брала 9%... Что может быть кроме этого?
Вы имеете ввиду после добавления соды? Не думаю, что дело в жирности творога. Я из разного готовила. И было у меня как-то, что творог после нагревания буквально растекся водой по сковороде, еще до добавления соды. Может это особенности самого творога?? Но тут не угадаешь! А что у вас получилось в итоге? После застывания, какая масса стала? крошилась , разваливалась или держалась кучи? вкус?
Крошилась сильно и не хотела собираться в кучку. Я её утрамбовала в миску, так все равно, как пуховая каша, а не сыр к сожалению((
а что на вкус получилось? это можно было кушать?
можно, вкусно))
Замечательный рецепт!!!
спасибо!
Вот и мой фотоотчетик. Не очень красиво в первый раз вышло, зато вкусно.
https://www.povarenok.ru/data/cache/2014dec/31/09/985993_20471.jpg
Спасибо за рецепт!
Ой, что-то фото не размещается (((только так смогла
как только наберете 100 балов и станете повареночком 1 уровня, можно будет размещать фото в рецептах!!!!
Ответ для masyanyamorozova
На здоровье!! Мне очень приятно, что вам понравился результат!!! Спасибо за чудесное фото!!! С наступающим Новым Годом! Желаю вам мира, добра, любви и всего-всего самого лучшего!!!
Интересно!надо пробовать)_)_)
был интересен сам опыт пожарить творог, поэтому без добавок. судя по всему, что-то у меня не получилось - лепкой масса после остывания не была. наверно, стоит попробовать другой творог с другой жирностью.
а вкус вполне понравился. и что-то от творога, и что-то своё... )
Спасибо что приготовили и поделились впечатлениями! Если вам понравилась сама идея жарить творог, то я бы предложила заглянуть в рецепт Оли Бабич https://www.povarenok.ru/recipes/show/51101/ , там есть и мой отчетик! В свое время "Сандеш" стал для меня открытием и с тех пор такие вот сырнички у нас прижились. Я жарю творог с сахаром , потом формирую шарики или еще что с начинкой и без ( с добавлением стружки, шоколада, сгущенки , фруктов и т.д. ) и даю массе застыть в холодильнике. Вкуснотища!
да, этот десертик у меня в КК столько же, сколько и твой. но эксперементировать решила на несладком варианте... но я помню и о нём )
Оооочень классный сырок у Вас получился Нужно обязательно попробовать. Вам конечно же + и , а рецепт в КК
спасибо! буду рада, если придется по вкусу!
Вкусно.А без соды оно какое будет?
в этом рецепте я всегда кладу соду. Так положено. Предполагаю, что сода "распушивает" творог в однородную массу. А вот https://www.povarenok.ru/recipes/show/51101/ рецепт десерта "Сандеш" Оли Бабич из жареного творога. Вдруг понравится! Я готовила, мне понравилось.
Аксюш, у меня слова закончились, а рецепты у тебя ещё остались
Чудесная закуска. Да и сама публикация очень серьёзно подготовлена: текст и фото очень хороши.
+++++++++++
спасибо за похвалу и поддержку!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки