Очень красиво такой салат будет смотреться на праздничном столе. Сделать "Розы" совсем несложно, надо только попробовать:)
- 17 декабря 2013, 14:55
- 24989
Новогодний салат "Розы"
Ингредиенты для «Новогодний салат "Розы"»:
- Грудка куриная — 1 шт
- Грибы — 300 г
- Морковь — 150 г
- Сыр твердый — 150 г
- Орехи грецкие — 0,5 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Майонез — 250 г
- Свекла — 1 шт
- Блин — 4 шт
- Зелень
- Чеснок — 2 зуб.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3555.8 ккал |
белки
162.1 г |
жиры
211.8 г |
углеводы
247.3 г |
Порции | |||
ккал 444.5 ккал |
белки 20.3 г |
жиры 26.5 г |
углеводы 30.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 179.6 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 10.7 г |
углеводы 12.5 г |
Рецепт «Новогодний салат "Розы"»:
Яйца отварить. Натереть на крупной терке сыр и яйца. Грибы жарить вместе с луком до готовности. Грецкие орехи порубить мелко.
Салат выложить слоями:
грудка-майонез, корейская морковь-майонез, жареные грибы с луком, яйца -майонез, орехи.
Свеклу отварить, остудить и натереть на терке.
К свекле добавить немного майонеза и чеснок пропущенный через пресс. Смазать блинчик свекольной массой и свернуть в рулет. Нарезать на кусочки 2 см. Сделать небольшие крестообразные надрезы. что бы роза раскрылась. Выложить цветы на салат и украсить зеленью петрушки. Приятного аппетита и праздничного настроения!
Как Приготовить блинчики:
В миску вбить яйца и немного взбить. Влить молоко, растительное масло, добавить соль и хорошо перемешать. Всыпать просеянную муку постепенно, хорошо перемешать, можно миксером. Консистенция теста должна быть как жидкая сметана и без комочков. Выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде.
продукты для блинов:
молоко 1 стакан
вода 1 стакан
яйца 2 шт.
растительное масло 2 ст. л.
соль 1 ч. л.
мука 1-1,5 стакана
Комментарии и отзывы
30 мая 2018 года migera02_82 #
1 августа 2016 года ks-ksu #
6 января 2016 года Елена Юровна #
19 февраля 2015 года Tihiro #
10 марта 2014 года Natashacyprus #
9 февраля 2014 года klyuda #
10 февраля 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)
24 января 2014 года cook2011 #
7 января 2014 года АннаЕгорова #
2 января 2014 года 7Катюша77 #
20 декабря 2013 года Вера Нерозя #
19 декабря 2013 года natalov #
18 декабря 2013 года tomi_tn #
18 декабря 2013 года Ялиэто #
18 декабря 2013 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)
18 декабря 2013 года мироновы #
18 декабря 2013 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)
18 декабря 2013 года belka21-01 #
18 декабря 2013 года Wera13 #
18 декабря 2013 года тататима #
18 декабря 2013 года Людмила_Sv #
17 декабря 2013 года Ros66 #
17 декабря 2013 года ВЕЛЕН4ИК #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: