• 17 декабря 2013, 16:29
  • 2348

Рождественские шоколадные булочки

Рецепт: Рождественские шоколадные булочки

Идея этих булочек посвящается любителям шоколада. Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт шоколадных булочек. Вкуснее этих булочек, из дрожжевого теста я ничего не пробовала. А запахи и ароматы, которые наполняют ваш дом во время приготовления, это что-то..

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Рождественские шоколадные булочки»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8458.9 ккал
белки
162.2 г
жиры
351.5 г
углеводы
1173.8 г
100 г блюда
ккал
384.5 ккал
белки
7.4 г
жиры
16 г
углеводы
53.4 г

Рецепт «Рождественские шоколадные булочки»:

  • Дрожжи развести тёплым молоком +1 ст. л сахара. Оставить на 10 минут. Добавить оставшийся сахар, ваниль, яйца и 2 стакана муки перемешать.

  • Растопить в микроволновке или на водяной бане масло с шоколадом.

  • Хорошо размешать.

  • Добавить в тесто, перемешать и, постепенно добавляя муку, замесить тесто (в зависимомости от муки - от 4,5 до 5 стаканов муки). Оставить тесто в тёплом месте на 30 минут. За это время тесто поднимется в 2 раза.

  • Немного перемешать тесто и раскатать в большой пласт 50х40 см, толщиной не более 0,5 см)

  • Выкложить шоколадную пасту на половину теста, равномерно размазать ножом.

  • Сверху посыпать рубленым миндалём.

  • Складываем пласт теста пополам.

  • Острым ножом нарезаем полоски около 2 см толщиной. Сколько полосок вы нарежете, столько булочек у вас и получится.

  • Перекрутить каждую полоску.

  • От сгиба аккуратно заворачиваем улиткой.

  • Край прячем вниз булочки.

  • Вот они, ароматные красавчики. Оставить постоять ещё на 20 минут в тёплом месте.
    Духовку разогреть до 180*С, поставить лист с заготовками булочек, выпекать 17-20 минут. Ориентируйтесь на ваши духовки.

Мёд развести водой, смазать все булочки ещё теплыми. Можно смазывать любым светлым конфитюром). Сверху можно использовать всё, что вам нравится: дроблённый орех, кокосовую стружку, разноцветные посыпки, сахарную помадку. Я посыпала кокосовой стружкой.


Как только булочки остыли, зовите ваших гостей и близких.

Очень вкусные и очень шоколадные булочки!!!

Приятного чаепития!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рождественские шоколадные булочки
Рецепт: Рождественские шоколадные булочки

Идея этих булочек посвящается любителям шоколада. Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт шоколадных булочек. Вкуснее этих булочек, из дрожжевого теста я ничего не пробовала. А запахи и ароматы, которые наполняют ваш дом во время приготовления, это что-то..

Ингредиенты для «Рождественские шоколадные булочки»:

Фотографии «Рождественские шоколадные булочки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Изумительные булочки! Только надо было шоколадной пасты по рецепту взять. Мне показалось что 350 гр. будет много. В следующий раз сделаю точно по рецепту. А запах точно был как в дорогой кондитерской. Спасибо большое!
Спасибо за доверие к рецепту, очень рада, что вам тоже понравились!!
А вот такая шоколадная паста подойдет?
https://www.povarenok.ru/recipes/show/78440/
Честно говоря, я сомневаюсь.Лучше не эксперементировать .. Если совсем негде взять шоколадную пасту, замените её молочным шоколадом!!! Этот вариант будет более приемлем!!
О! Шоколадом! Дак это нам еще больше нравится!
Вот и здорово!!!! Желаю вам удачных экспериментов!!!
Классные булочки!
Это точно!! Я сама в восторге. Спасибо
Прелесть! Вкусные булочки!
Спасибо Нинуля!!
Фантазия разыгралась. Просто чувствую аромат ваших чудесных булочек! Такие красивые! И сверху со "снежком", так по-новогоднему!
Да фантазии нет предела, сама себе иногда удивляюсь. Ещё было бы время, можно было бы натворить такого....Аромат просто "сумашедший", как будто находишься в дорогой кондитерской. Забегайте угощайтесь!!
Отличные булочки!
Наташенька, спасибо большое
замечательеные булочки!
Спасибо огромное!
Ирин, вот это ты навертела!!! Шикарные булочки
Ну ты наговоришь... Спасибо Ольчик!! А вкуснючие какие, как буд-то шоколад ешь.. Забегай угощайся!
Zdravstvuite, mozhno li chem nibud zamenit shok pastu? vse est v v nalichii krome nee, v magazin viiti seichas net vozmozhnosti
Больше чем уверена, что джем растечётся по противню в духовке и начнёт подгорать. Шоколадная паста таких выкрутасов не делает. Я считаю что не стоит этого делать!!! Да и вкус совершенно другой будет...
Ответ для Raushanchik
Если хотите использовать джем, то добавьте на 100 г джема 2 ч.л. крахмала и нагрейте в микроволновке в течение минуты, перемешайте, и снова нагрейте, еще раз перемешивайте, дайте остыть. такая начинка не вытекает. Этой хитрости меня научила Светлана! вот ссылочка, откуда я почерпнула этот секрет: егhttps://www.povarenok.ru/recipes/show/75464/
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки