Идея этих булочек посвящается любителям шоколада. Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт шоколадных булочек. Вкуснее этих булочек, из дрожжевого теста я ничего не пробовала. А запахи и ароматы, которые наполняют ваш дом во время приготовления, это что-то..
- 17 декабря 2013, 16:29
- 2348
Рождественские шоколадные булочки
Ингредиенты для «Рождественские шоколадные булочки»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко (тёплое) — 250 мл
- Сахар — 1/2 стак.
- Шоколад темный — 100 г
- Масло сливочное — 120 г
- Дрожжи (без горки) — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 5 стак.
- Миндаль (очистить и измельчить) — 150 г
- Паста шоколадная (комнатной температуры) — 350 г
- Мед — 2 ст. л.
- Вода — 1 ст. л.
- Стружка кокосовая (для украшения)
- Ваниль (на кончике ножа)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
8458.9 ккал |
белки
162.2 г |
жиры
351.5 г |
углеводы
1173.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 384.5 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 16 г |
углеводы 53.4 г |
Рецепт «Рождественские шоколадные булочки»:
-
Дрожжи развести тёплым молоком +1 ст. л сахара. Оставить на 10 минут. Добавить оставшийся сахар, ваниль, яйца и 2 стакана муки перемешать.
-
Растопить в микроволновке или на водяной бане масло с шоколадом.
-
Хорошо размешать.
-
Добавить в тесто, перемешать и, постепенно добавляя муку, замесить тесто (в зависимомости от муки - от 4,5 до 5 стаканов муки). Оставить тесто в тёплом месте на 30 минут. За это время тесто поднимется в 2 раза.
-
Немного перемешать тесто и раскатать в большой пласт 50х40 см, толщиной не более 0,5 см)
-
Выкложить шоколадную пасту на половину теста, равномерно размазать ножом.
-
Сверху посыпать рубленым миндалём.
-
Складываем пласт теста пополам.
-
Острым ножом нарезаем полоски около 2 см толщиной. Сколько полосок вы нарежете, столько булочек у вас и получится.
-
Перекрутить каждую полоску.
-
От сгиба аккуратно заворачиваем улиткой.
-
Край прячем вниз булочки.
-
Вот они, ароматные красавчики. Оставить постоять ещё на 20 минут в тёплом месте.
Духовку разогреть до 180*С, поставить лист с заготовками булочек, выпекать 17-20 минут. Ориентируйтесь на ваши духовки.
Как только булочки остыли, зовите ваших гостей и близких.
Очень вкусные и очень шоколадные булочки!!!
Приятного чаепития!!
Комментарии и отзывы
21 января 2014 года boycha #
24 января 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
21 декабря 2013 года ElizabethII #
https://www.povarenok.ru/recipes/show/78440/
21 декабря 2013 года 8 марта # (автор рецепта)
22 декабря 2013 года ElizabethII #
22 декабря 2013 года 8 марта # (автор рецепта)
19 декабря 2013 года pupsik27 #
21 декабря 2013 года 8 марта # (автор рецепта)
17 декабря 2013 года barska #
18 декабря 2013 года 8 марта # (автор рецепта)
17 декабря 2013 года МамаЗахара #
18 декабря 2013 года 8 марта # (автор рецепта)
17 декабря 2013 года mizuko #
17 декабря 2013 года 8 марта # (автор рецепта)
17 декабря 2013 года lagoon #
17 декабря 2013 года 8 марта # (автор рецепта)
17 декабря 2013 года Ольчик40 #
17 декабря 2013 года 8 марта # (автор рецепта)
17 декабря 2013 года Raushanchik #
17 декабря 2013 года 8 марта # (автор рецепта)
17 декабря 2013 года lagoon #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: