Этот кейк - отличный вариант несладкой выпечки. Вкусный, ароматный, сытный. В приготовлении предельно прост. Вам не потребуется ни миксер, ни какие-то специфические навыки. Очень рекомендую попробовать испечь данный кекс! Рецепт Стельоса Парльяроса.
- 17 декабря 2013, 19:13
- 3571
Закусочный кекс с луком и беконом
Ингредиенты для «Закусочный кекс с луком и беконом»:
- Мука пшеничная / Мука (+ немного для формы) — 300 г
- Разрыхлитель теста (полная) — 1 ч. л.
- Яйцо куриное (среднее) — 6 шт
- Масло сливочное (растопленное, + немного для формы) — 100 г
- Бекон — 250 г
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Масло растительное — 30 г
- Сливки (жирные) — 120 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль (крупная) — 0,5 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4297.7 ккал |
белки
131.7 г |
жиры
306.6 г |
углеводы
251.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 352.3 ккал |
белки 10.8 г |
жиры 25.1 г |
углеводы 20.6 г |
Рецепт «Закусочный кекс с луком и беконом»:
-
Нарезаем тонкими кусочками бекон. Лук нарезаем тонко полукольцами. Кладем в сковороду вместе с 30 г растительного масла и ставим на огонь. Помешивая, держим на огне, пока из бекона не вытопится жир, а лук не поджарится.
-
Выкладываем бекон с луком на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
-
В миске смешиваем 300 г муки с 1 ч. л. разрыхлителя. В эту смесь венчиком вмешиваем яйца. Правильнее это делать по одному.
-
Добавляем 120 г сливок, 1 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, перца и 100 г растопленного сливочного масла (не горячего!!!). Хорошенько перемешиваем.
-
Духовку разогреваем до 170*С.
Форму (можно брать диаметром 24 см, можно для кексов) смазать маслом и присыпать мукой.
В последнюю очередь добавляем в тесто бекон с луком. Перемешиваем и перекладываем в подготовленную форму.
Выпекаем 50-60 минут. Готовность проверяем шпажкой. Остужаем, достаем из формы.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6673
Комментарии и отзывы
11 июня 2018 года tata1108 #
12 июня 2018 года Лиса Петровна #
12 июня 2018 года tata1108 #
12 июня 2018 года Светланка g980 #
12 июня 2018 года tata1108 #
12 июня 2018 года terry-68 #
12 июня 2018 года tata1108 #
12 июня 2018 года jannasimf #
12 июня 2018 года tata1108 #
12 июня 2018 года Глушец #
12 июня 2018 года tata1108 #
12 июня 2018 года mega lana1981 #
12 июня 2018 года tata1108 #
13 июня 2018 года lioliy1967 #
13 июня 2018 года tata1108 #
26 октября 2017 года Сурик #
26 октября 2017 года Покусаева Ольга #
26 октября 2017 года Сурик #
26 октября 2017 года акчуч #
26 октября 2017 года Сурик #
21 октября 2017 года nkova09 #
21 октября 2017 года barska #
Честно говоря, думала, что будет много и жирно, но получилось на 2 раза "на попробовать" и настолько воздушно, что нет слов выразить свой восторг!
Из замен: вместо бекона обжаривала разные колбасные изделия, имеющиеся под рукой и в тесто немного меньше масла растопила.
21 октября 2017 года Наталья Щучкина #
21 октября 2017 года barska #
21 октября 2017 года Наталья Щучкина #
21 октября 2017 года lioliy1967 #
21 октября 2017 года barska #
21 января 2017 года iu kornewa #
21 января 2017 года maraki84 # (автор рецепта)
13 февраля 2016 года AriBel #
13 февраля 2016 года maraki84 # (автор рецепта)
10 января 2015 года Калинуська #
7 февраля 2014 года olessja glyschko #
7 февраля 2014 года maraki84 # (автор рецепта)
19 декабря 2013 года pupsik27 #
18 декабря 2013 года tomi_tn #
18 декабря 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
18 декабря 2013 года Kipariss #
18 декабря 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
18 декабря 2013 года skyfuntik #
18 декабря 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
18 декабря 2013 года в744нт #
Прочитала, девочки пишут к супчику.... Да... к гороховому с копченостями... уже просто желудок сводит от предвкушений.
Машунь, рецепт отличный - забрала в копилочку!
18 декабря 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
18 декабря 2013 года diana1616 #
18 декабря 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
18 декабря 2013 года мисс #
18 декабря 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
18 декабря 2013 года Pulcherima #
Но такой кексик, думаю, будет ооочень хорош с супчиком,вместо хлеба!Мммм...Бекончик с луком...Красота!
18 декабря 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
18 декабря 2013 года Pulcherima #
18 декабря 2013 года Sugar #
18 декабря 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
18 декабря 2013 года СНежк_а #
18 декабря 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
18 декабря 2013 года Бэбита #
18 декабря 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
17 декабря 2013 года chudo #
18 декабря 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: