И опять духовочка. Очень аккуратненькие кабачки продаются в наших магазинах. Вот и решила запечь их на ужин. И, знаете, получилось быстренько и вкусненько. Рекомендую.
- 17 декабря 2013, 20:24
- 1421
Запеченные кабачки с начинкой из зелени
![Рецепт: Запеченные кабачки с начинкой из зелени Рецепт: Запеченные кабачки с начинкой из зелени](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013dec/17/18/595526_44539-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Запеченные кабачки с начинкой из зелени»:
- Кабачок — 2 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Мята (листья) — 5 шт
- Петрушка (листья) — 1 пуч.
- Майонез — 2 ст. л.
- Пармезан — 50 г
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
786.5 ккал |
белки
24.9 г |
жиры
56.5 г |
углеводы
30.1 г |
Порции | |||
ккал 393.3 ккал |
белки 12.5 г |
жиры 28.3 г |
углеводы 15.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 91.5 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 3.5 г |
Рецепт «Запеченные кабачки с начинкой из зелени»:
-
Маленькие кабачки помыть, обсушить и разрезать вдоль пополам. Сердцевину вынуть ложкой. Кабачки немного присолить и поперчить.
-
В чашу блендера выложить мякоть кабачков, листья мяты, листья петрушки, зубчик чеснока, 1 ст. л. оливкового масла. Добавить соль по вкусу. Все измельчить до пастообразного состояния.
-
Выложить начинку в половинки кабачков. Сверху уложить дорожку из майонеза шириной сантиметр.
-
Форму с кабачками поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Через указанное время форму достать, посыпать кабачки натертым сыром пармезан и поставить в духовку еще на 10 минут.
-
Подавать посыпанным рубленой зеленью петрушки.
Легкий и быстрый ужин. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
17 декабря 2013 года Katyutzza #
17 декабря 2013 года kritikessa #
Попробую в обязательном порядке.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: