Рецептик взят из книги Алеси Ивановой "Украинская домашняя кухня". Минимум ингредиентов, минимум усилий и временных затрат.
- 17 декабря 2013, 21:51
- 8075
Смаженина
Ингредиенты для «Смаженина»:
- Говядина (одним куском мякоти - от лопатки, от задней ноги, шеи) — 350 г
- Лук репчатый (в обжарку 1+ в бульон 1) — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Петрушка (корень, если есть) — 1 шт
- Сметана (желательно густая фермерская) — 0,5 стак.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
926.2 ккал |
белки
72.8 г |
жиры
52.4 г |
углеводы
45.4 г |
Порции | |||
ккал 308.7 ккал |
белки 24.3 г |
жиры 17.5 г |
углеводы 15.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 149.4 ккал |
белки 11.7 г |
жиры 8.5 г |
углеводы 7.3 г |
Рецепт «Смаженина»:
-
Морковь и корень петрушки, лук чистим. Лук режем пополам.
Мясо опускаем в кастрюлю с водой, закипело, сняли пену, добавили овощи и варим на небольшом огне до мягкости мяса.
Совет. Варите бульон на суп, бросьте туда же и кусок мяса на смаженину. Мясо на смаженину можете изъять из супа, положить в холодильник и за считанные минуты на другой день дома будет отличный ужин. Это, к сожалению не заснято.
Теперь чистим и мелко режем луковицу. -
Мясо режем тоненькими пластинками.
-
Топим сливочное масло, обжариваем в нем лук до золотистого цвета.
-
Солим, перчим, добавляем сметану и все вместе тушим минутки 2-3.
-
Смажьте сливочным маслом форму, выложите мясо, залейте сметаной с луком, посыпьте сухарями и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.
-
Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
9 июня 2018 года fialkaXY #
9 июня 2018 года iren0511 # (автор рецепта)
23 мая 2018 года Barhotochka #
23 мая 2018 года iren0511 # (автор рецепта)
23 мая 2018 года Barhotochka #
23 мая 2018 года iren0511 # (автор рецепта)
12 марта 2018 года svetik5552 #
12 марта 2018 года iren0511 # (автор рецепта)
3 декабря 2017 года Аллочка-уралочка #
3 декабря 2017 года iren0511 # (автор рецепта)
2 декабря 2017 года Ирушенька #
2 декабря 2017 года Alefniunia #
3 декабря 2017 года iren0511 # (автор рецепта)
Очень рада, что понравился рецепт!
3 декабря 2017 года Ирушенька #
3 декабря 2017 года iren0511 # (автор рецепта)
21 ноября 2017 года Ирушенька #
21 ноября 2017 года iren0511 # (автор рецепта)
21 ноября 2017 года Ирушенька #
21 ноября 2017 года iren0511 # (автор рецепта)
8 июня 2017 года настуся89 #
8 июня 2017 года iren0511 # (автор рецепта)
6 июня 2017 года настуся89 #
6 июня 2017 года iren0511 # (автор рецепта)
6 июня 2017 года настуся89 #
6 июня 2017 года iren0511 # (автор рецепта)
26 апреля 2017 года nkova09 #
26 апреля 2017 года iren0511 # (автор рецепта)
26 апреля 2017 года nkova09 #
27 апреля 2017 года iren0511 # (автор рецепта)
27 апреля 2017 года nkova09 #
25 апреля 2017 года Т-пушка #
25 апреля 2017 года iren0511 # (автор рецепта)
25 апреля 2017 года Т-пушка #
22 апреля 2017 года masha vet #
22 апреля 2017 года iren0511 # (автор рецепта)
23 апреля 2017 года masha vet #
18 апреля 2017 года Леночка 53 #
Ирочка, спасибо большое за отличный рецепт!!!
19 апреля 2017 года iren0511 # (автор рецепта)
18 апреля 2017 года kotenochkin #
Ирочка, огромнейшее спасибо!!!
18 апреля 2017 года iren0511 # (автор рецепта)
17 апреля 2017 года Демурия #
Спасибо!!!
18 апреля 2017 года iren0511 # (автор рецепта)
15 апреля 2017 года Sherl #
Определённо буду готовить ещё много-много раз.
Огромадное спасибо,Ириночка,за прекрасный рецепт.
16 апреля 2017 года iren0511 # (автор рецепта)
16 апреля 2017 года Sherl #
7 апреля 2017 года Покусаева Ольга #
7 апреля 2017 года iren0511 # (автор рецепта)
7 апреля 2017 года Светланка g980 #
7 апреля 2017 года iren0511 # (автор рецепта)
1 апреля 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
2 апреля 2017 года iren0511 # (автор рецепта)
31 марта 2017 года AnnaSi #
2 апреля 2017 года iren0511 # (автор рецепта)
2 декабря 2016 года a shvedova77 #
2 декабря 2016 года iren0511 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: