Описание:Мне кажется, что из нута можно приготовить практически все. Салаты, супы, запеканки, вторые блюда и даже десерты. Причем, десерты из нута нисколько не уступают по своим вкусовым качествам традиционным сладостям, но значительно полезнее. Особенно актуальным этот рецепт будет для мамочек с маленькими детьми (которым очень хочется чего-нибудь вкусненького, а эти конфетки можно давать без опаски, если нет аллергии на компоненты) и для тех, кто на диете. Вариантов состава этих конфет может быть много, я предложу один из своих.
1. Нут замочить в холодной воде не менее, чем на 4 часа, можно на ночь (соотношение нута и воды 1:2). После этого слить воду, промыть нут и отварить его до готовности в подслащенной сахаром воде в течение 2 часов. Я отвариваю в мультиварке на режиме "Тушение".
2. Сухофрукты промыть и замочить в теплой воде на полчаса.
3. Каштаны помыть, сделать на кожуре крестообразный надрез ножом и подсушить в прогретой до 200 градусов духовке около 25 минут. Когда кожура будет легко отходить от ореха, вынуть каштаны, немного остудить и очистить от кожуры и оболочки под ней до желтого ядра. После этого отварить каштаны в молоке в течение 10 минут.
4. С нута и сухофруктов слить воду. С помощью блендера или мясорубки измельчить нут, сухофрукты, кунжут (орехи) в пюре.
5. Отваренные каштаны вынуть из молока, добавить несколько ложек молока из-под каштанов и превратить блендером или мясорубкой в пюре. Я измельчала все блендером, поэтому пришлось добавлять молоко, так как было суховато. Возможно, при использовании мясорубки молоко не понадобится. Добавьте каштаны к нутово-фруктовому пюре. Если вы соблюдаете пост, то молоко можно заменить обычной водой с небольшим количеством сахара.
Если у вас нет каштанов, то этот ингредиент вполне может заменить яблочное пюре (домашнее или покупное) или обычный мед (3 ст. л.) (но при использовании меда конфет получится меньше).
6. Руками перемешайте все в однородную массу. Мокрыми руками скатайте небольшие шарики, расплющите их в лепешку и в серединку положите по 1/3 ложки маскарпоне. Заверните края лепешки наверх, сверху добавьте немного нутово-фруктовой массы и скатайте шарик. Все действия выполняем мокрыми руками!
Если нет маскарпоне или вы соблюдаете пост, то этот пункт можно опустить, вкус конфет от этого не потеряет.
7. Полученные конфеты можно обвалять в кунжуте, орехах или какао. Так как руками обваливать в какао не очень удобно, то я предлагаю следующий способ. Насыпать в контейнер какао-порошок, сложить туда конфеты.
8. Закрыть контейнер крышкой и аккуратно потрясти его, несколько раз переворачивая. Конфеты довольно равномерно покрываются какао.
9. После этого трюфели охладить в холодильнике не менее 2 часов.
Описание:
Мне кажется, что из нута можно приготовить практически все. Салаты, супы, запеканки, вторые блюда и даже десерты. Причем, десерты из нута нисколько не уступают по своим вкусовым качествам традиционным сладостям, но значительно полезнее. Особенно актуальным этот рецепт будет для мамочек с маленькими детьми (которым очень хочется чего-нибудь вкусненького, а эти конфетки можно давать без опаски, если нет аллергии на компоненты) и для тех, кто на диете. Вариантов состава этих конфет может быть много, я предложу один из своих.
НЕ требует замачи- вания, имеет клас- сический вкус и кремообразную текстуру. Применение: используется для приготовления густых супов и каш
НЕ требует замачи- вания, имеет сладковатый вкус и нежную текстуру. Применение: используется в супах и соусах
Фасоль БЛАНШ белая мелкая имеет сливочный нежный вкус и рассыпчатую текстуру. Применение: идеальна для гарнира, в салатах, а так же для тушения с овощами
Фасоль КИДНИ основа латино- америконской кухни, она впитывает вкус и запах продуктов, с которыми готовится. Применение: используется для приготовления рагу, фаршированных овощей и супов.
Фасоль Маш- не требует замачивания, кроме того Фасоль МАШ легко прорастает.
Применение: идеальна для использования в супах, салатах, а также в сочетании с рисом
Фасоль ЛИМА самая крупная фасоль в линейке Мистраль, имеет очень мягкий вкус и кремообразную текстуру.
Применение: идеальна в супах, запеканках и в качестве овощного гарнира
При варке сохраняет свою форму. Применение: идеальна в качестве гарнира, для добавления в салаты и густые похлебки.
При варке стано- вится золотистой. Применение: идеальна для приготовления супов и пюре
Чечевица ТУРЕЦКАЯ при варке быстро разваривается
Применение: идеальна для приготовления супов и пюре
Чечевица ОНТАРИО при варке сохраняет свою форму
Применение: идеальна для приготовления рагу, а так же в качестве гарнира и в блюдах с рисом
Благодаря высокому содержанию белка Нут может заменять мясо, снижая при этом жирность всего блюда
Применение: используют в супах, салатах и паштетах
Комментарии:
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: