Легкий суп, пикантный по вкусу. Может быть вам понравится как разнообразие к обычному рациону супов.
- 18 декабря 2013, 0:34
- 1685
Суп-пюре из каштанов с яблоками и шампанским
Ингредиенты для «Суп-пюре из каштанов с яблоками и шампанским»:
- Лук репчатый — 0,5 шт
- Каштан — 80 г
- Яблоко — 1 шт
- Сахар коричневый — 1 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Шампанское (+ 30 мл, для добавления в тушеные яблоки) — 50 мл
- Бальзамик — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Перец чили — по вкусу
- Бульон (овощной или 200 мл воды) — 200 мл
- Сливки (или сметана, добавить в суп по вкусу) — 20 мл
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
656.3 ккал |
белки
19.3 г |
жиры
23.7 г |
углеводы
79.3 г |
Порции | |||
ккал 328.2 ккал |
белки 9.7 г |
жиры 11.9 г |
углеводы 39.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 117.2 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 14.2 г |
Рецепт «Суп-пюре из каштанов с яблоками и шампанским»:
-
1. Лук репчатый очистить, мелко нарезать. Обжарить на среднем огне в небольшом количестве масла до золотистого цвета, в течение 4 мин.
2. Каштаны очистить от внешней оболочки, разрезать пополам и слегка обжарить на среднем огне, без добавления масла (на сковороде с антипригарным покрытием) в течение 3 мин. -
3. В кастрюлю, предназначенную для варки супа, переложить предварительно обжаренные лук и каштаны, залить 200 мл овощного бульона (или воды), добавить 50 мл шампанского и одну неполную ч. л. бальзамико. Довести до кипения на сильном огне, затем уменьшить огонь до маленького и оставить вариться при закрытой крышке в течение 30 мин.
4. По истечении времени отставить кастрюлю с огня, добавить в суп соль, перец (по желанию-1 ст. л. сливок или сметаны) и все пюрировать блендером. -
5. В то время, пока варится суп, подготовить яблоко. Одно крупное яблоко (лучше зимних сортов, т. к. они более твердые) очистить, удалить сердцевину и разрезать на 8-12 частей (не очень тонко, т. к. яблоки должны держать "форму" после обжарки)
-
6. Кусочки яблок выложить на предварительно разогретую с небольшим количеством масла (я использовала сливочное) сковороду и слегка обжарить на маленьком огне (буквально 1 мин.), затем посыпать их 1 ст. л. сахара и оставить жарить на маленьком огне 2-3 мин. Аккуратно перевернуть, жарить еще 2-3 мин. В конце жарки добавить немного шампанского и немного чили-перца.
-
7. Разлить суп-пюре в тарелки, добавить ломтики яблок и посыпать зеленью. Приятного апетита!
Комментарии и отзывы
8 апреля 2022 года Tina_food #
18 декабря 2013 года rezept-true # (автор рецепта)
18 декабря 2013 года elenita # (модератор)
От меня плюс
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: