Очень яркая, безумно вкусная запеканка. Вишнёво-маковая начинка, завёрнутая в блинчик, в сочетании с творожно-сливочным кремом - это невероятно вкусно, а в приготовлении - достаточно просто. Вот так, на первый взгляд, обычная запеканка может прекрасно украсить ваш праздничный стол!!!
- 18 декабря 2013, 3:27
- 5276
Блинная запеканка "Вишнёвый смак"
Ингредиенты для «Блинная запеканка "Вишнёвый смак"»:
- Блин (тоненькие) — 7 шт
- Мак — 70 г
- Вишня (замороженная) — 350 г
- Сахар (в мак-40 гр; в вишню-30 гр; в крем-70 гр) — 140 г
- Яйцо куриное (в крем) — 1 шт
- Крахмал (в вишню) — 1 ст. л.
- Сметана (в крем) — 2 ст. л.
- Творог — 150 г
- Сыр творожный — 150 г
- Сахарная пудра (для украшения)
Время приготовления:
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3730.7 ккал |
белки
117.6 г |
жиры
113.5 г |
углеводы
557.7 г |
Порции | |||
ккал 533 ккал |
белки 16.8 г |
жиры 16.2 г |
углеводы 79.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 188.4 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 28.2 г |
Рецепт «Блинная запеканка "Вишнёвый смак"»:
-
Печём блинчики. Вы можете испечь их по любому знакомому вам рецепту или любимому. Я напекла блинчиков на пахте. Взбила 2 яйца с сахаром и солью, добавила половину нормы пахты (270 гр), взбила, добавила муку двух видов (пополам) - пшеничную и цельнозерновую (по 175 гр каждой), размешать, чтоб не было комочков, добавляем ванилин и оставшуюся пахту (270 гр), перемешиваем, добавляем 2 ст. л растительного масла, перемешиваем. Разогреваем сковороду и, один раз смазав сковороду маслом, выпекаем блинчики.
Я использовала для запеканки 7 блинчиков, вы можете и больше взять. -
Готовим маковую начинку: мак промыть и залить кипятком примерно на час.
Потом аккуратно слить воду, добавить сахар и взбить. -
Готовим вишнёвую начинку: вишню разморозить, вынуть косточки, слить сок, добавить сахар и крахмал, перемешать.
-
Готовим крем: Творог, творожный сыр, сметану, сахар и яйцо взбить блендером до пышной однородности.
-
Начиняем три блинчика маковой начинкой и три блинчика вишнёвой начинкой, начинку лучше распределять до чуть больше половины блинчика, чтобы удобнее было сворачивать в трубочку.
-
Теперь собираем запеканку.
В форму стелем бумагу (с ней удобнее вынимать готовую запеканку из формы), кладём на дно пустой блинчик и смазываем кремом. -
Теперь укладываем начинённые блинчики, чередуя с разными начинками, смазываем кремом, снова кладём блинчики, промазываем кремом.
-
Теперь всю промазанную запеканку отправляем в духовку при 170*С на 50 минут (поглядывайте, чтобы запеканка не подгорела, а немного подрумянилась).
Дать полностью остыть и лучше, чтобы она ещё постояла в холодильнике, тогда и перекладывается, и режется лучше, не крошится и не ломается. Сверху можно присыпать пудрой сахарной.
Приятного вам аппетита, дорогие поварята, угощайтесь, наслаждайтесь и удивляйте своих родных! С наступающими вас праздниками!!!
Комментарии и отзывы
20 декабря 2015 года Musetschka #
26 июля 2015 года Alenka Lipetsk #
15 февраля 2014 года Просто Настя 1 #
А сыр творожный - это какой? Его можно чем-нибудь заменить?
16 февраля 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)
21 декабря 2013 года barska #
21 декабря 2013 года л-лечка23 # (автор рецепта)
20 декабря 2013 года Арина А #
21 декабря 2013 года л-лечка23 # (автор рецепта)
20 декабря 2013 года Nataha_S #
21 декабря 2013 года л-лечка23 # (автор рецепта)
19 декабря 2013 года mizuko #
20 декабря 2013 года л-лечка23 # (автор рецепта)
19 декабря 2013 года SeLena T #
19 декабря 2013 года л-лечка23 # (автор рецепта)
19 декабря 2013 года DIALux #
19 декабря 2013 года л-лечка23 # (автор рецепта)
18 декабря 2013 года kritikessa #
19 декабря 2013 года л-лечка23 # (автор рецепта)
18 декабря 2013 года Инночка07 #
19 декабря 2013 года л-лечка23 # (автор рецепта)
18 декабря 2013 года tomi_tn #
19 декабря 2013 года л-лечка23 # (автор рецепта)
18 декабря 2013 года Kleine Hase #
19 декабря 2013 года л-лечка23 # (автор рецепта)
18 декабря 2013 года наташа лучко #
18 декабря 2013 года л-лечка23 # (автор рецепта)
18 декабря 2013 года белошвейка #
18 декабря 2013 года л-лечка23 # (автор рецепта)
18 декабря 2013 года lara lapteva #
18 декабря 2013 года л-лечка23 # (автор рецепта)
18 декабря 2013 года Лианда #
18 декабря 2013 года л-лечка23 # (автор рецепта)
18 декабря 2013 года Герман Татьяна #
18 декабря 2013 года л-лечка23 # (автор рецепта)
18 декабря 2013 года sakurako #
18 декабря 2013 года л-лечка23 # (автор рецепта)
18 декабря 2013 года Wera13 #
18 декабря 2013 года л-лечка23 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: