Недавно в одной книге от Др. Оеткера увидела этот Mikado-torte. Не смогла пройти мимо. Тем более, что попались в магазине именно эти шоколадные палочки. Спешу с вами поделиться рецептом. Вкус у этого торта необыкновенный! Сочетание банана и вина - это что-то невообразимое и это нужно попробовать, потому что передать на словах я не могу. Угощайтесь! И хочу поздравить всех с наступающими праздниками!
- 18 декабря 2013, 10:04
- 33709
Торт "Микадо"
Ингредиенты для «Торт "Микадо"»:
- Яйцо куриное (бисквит) — 2 шт
- Вода (бисквит) — 2 ст. л.
- Сахар (бисквит 80 г, суфле 2 ст.л., желе 3 ст.л.)
- Какао-порошок (бисквит) — 20 г
- Мука пшеничная / Мука (бисквит) — 60 г
- Разрыхлитель теста (бисквит) — 1 ч. л.
- Банан — 5 шт
- Желе (желе) — 1 пач.
- Вино белое полусухое (желе) — 100 мл
- Сок яблочный (желе) — 150 мл
- Сливки (30%; суфле 400 мл, украшение 200 мл, ганаш 125 мл) — 725 мл
- Желатин (суфле 3 шт., ганаш 1 шт., украшение 1 шт.) — 5 шт
- Шоколад темный (ганаш) — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4783.5 ккал |
белки
175.5 г |
жиры
297.4 г |
углеводы
367 г |
Порции | |||
ккал 478.4 ккал |
белки 17.6 г |
жиры 29.7 г |
углеводы 36.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 190.6 ккал |
белки 7 г |
жиры 11.8 г |
углеводы 14.6 г |
Рецепт «Торт "Микадо"»:
-
Взбиваем 2 яйца с 2 ст. л. горячей воды 1 минуту.
Добавляем сахар и еще взбиваем 2 минуты.
Далее смешаем муку, какао и разрыхлитель. Добавляем все через ситечко в яйца. Аккуратно перемешиваем. -
Форма 26 см. Застилаем бумагой и выливаем нашу массу.
Ставим на 20 минут в духовку при 180*С. -
Такой биcквит получился. Даем ему остыть, убираем бумагу.
-
Перевернем бисквит и кладем его назад в разъемную форму.
-
Берем бананы, чистим и режем вдоль. Укладываем их на торт. У меня ушло 4 банана.
-
Займемся нашим желе. Берем белое вино. Нам понадобится еще пакетик сухого желе, прозрачного, рассчитанного на стакан жидкости.
Итак, смешаем сок яблочный, вино (если делаете для детей, замените на сок), сахар 3 ложки. Ставим на медленный огонь и, помешивая, доводим до загустения. -
И польем нашим желе сверху банан. Уберем в холод, а пока будем делать крем.
-
Делаем суфле. Зальем желатин холодной водой. 3 листа это 5 гр. Взбиваем 400 мл сливок с 2 ложками сахара. Когда желатин будет готов, то есть будет мягкий, берем 30 мл сливок, разогреваем на огне и добавляем наши пластинки. Хорошо размешиваем и выливаем в сливки. Я еще раз слегка взбила. Выливаем наш крем на бананы.
-
Убираем в холод на 2 часа.
-
Делаем ганаш. Cливки разогреем. Добавим туда шоколад поломанный. Желатин-пластинку заранее зальем водой и добавим затем в шоколад. Все хорошо размешаем. Дадим немного остыть и выльем на наш тортик. Наклоняя его, даем ганашу растечься.
-
Убираем на ночь в холодильник.
-
Утром я убрала разъемную форму. И приступаем к украшению. Можно было оставить так. Берем 200 мл сливок, отливаем немного (30 мл), взбиваем (можно добавить ванильный сахар).
1 лист желатина залила водой, затем распустила его в 30 мл сливок и добавила во взбитые сливки. -
Бока тортика я делала пластинкой специальной, с зубчиками. Можно сделать это просто вилкой.
Верх украсила с помощью шприца. Делала первый раз такое, не судите строго. Ну и, добавила шоколадные палочки, если таких нет, можно взять соломку и обмакнуть в шоколаде. Будет то же самое. -
Вот такой вкуснячий торт получился! Угощайтесь. Очень хорошо подойдет к Новому году! Желаю всем счастья в Новом году и, конечно, такой сладкой жизни!
Ну, очень вкусно... устоять невозможно...
Комментарии и отзывы
28 апреля 2020 года Ксения Дукова #
30 апреля 2020 года Esenija # (автор рецепта)
30 апреля 2020 года Ксения Дукова #
4 мая 2020 года Esenija # (автор рецепта)
28 апреля 2020 года Ксения Дукова #
30 апреля 2020 года Esenija # (автор рецепта)
30 апреля 2020 года Ксения Дукова #
4 мая 2020 года Esenija # (автор рецепта)
4 мая 2020 года Ксения Дукова #
4 мая 2020 года Esenija # (автор рецепта)
23 февраля 2020 года tancha12tall #
25 февраля 2020 года Esenija # (автор рецепта)
22 февраля 2020 года nadinhike #
У Вас, для первого раза, триумфальное оформление.
Цензура вкусов пройдет с любым фруктом или ягодой.
Для начала использую банан, эксперименты подождут.
СПАСИБО
25 февраля 2020 года Esenija # (автор рецепта)
28 января 2019 года Сар_Татьяна #
28 января 2019 года Esenija # (автор рецепта)
5 января 2019 года Nat W #
Но таки совпали звёзды!
Бисквит и суфле понравились, а вот банан отяжелил торт. Все опробовавшие торт сошлись во мнении, что с клубникой или персиками должно получиться и нежнее и вкуснее (хотя, о вкусах не спорят )
В общем, буду эксперементировать! Спасибо за рецепт, Ленок!
5 января 2019 года Esenija # (автор рецепта)
5 января 2019 года Nat W #
6 января 2019 года Esenija # (автор рецепта)
18 января 2019 года wise1288 #
20 ноября 2018 года violetta trrr #
20 ноября 2018 года Esenija # (автор рецепта)
4 марта 2018 года Svetik-FrekenSnork #
У меня была форма 28 см, я по наивности подумала, что тесто растечется, и все будет хорошо. Но нет - тесто ужалось, и на 28 см надо увеличивать количество ингридиентов, буду знать впредь.
Также я решила, что сделаю ганаша побольше - 200гр сливок 30% и 200гр шоколада темного, 50 грамм масла. Ганаша вышло очень много, поэтому получился толстый-толстый слой шоколада (что хорошо). Но так как он начал активно стекать, то тарелку надо брать с запасом по краям. Также горячий ганаш начал плавить желе и стекать с него вместе со сливками очень стремительно, хотя торт до этого стоял 2,5 часа в холодильнике. Для себя сделала вывод - мазать уже чуть остывший и лучше перед окном с холодным воздухом, чтобы схватывался и остывал быстрее.
Но вкус - прекрасный. Очень нежный торт, очень сбалансированный. Еще для себя решила, что вино не чувствуется (на мой взгляд), поэтому в следующий раз обойдусь соком, если лишнего вина не будет.
Благодарю за рецепт и всего Вам доброго!
5 марта 2018 года Esenija # (автор рецепта)
5 мая 2017 года Каникула #
5 мая 2017 года Каникула #
18 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #
19 сентября 2016 года Esenija # (автор рецепта)
18 сентября 2016 года Юлия1211 #
Спасибо за рецепт!
18 сентября 2016 года Esenija # (автор рецепта)
18 сентября 2016 года Юлия1211 #
18 сентября 2016 года Esenija # (автор рецепта)
15 сентября 2016 года Юлия1211 #
15 сентября 2016 года Esenija # (автор рецепта)
13 сентября 2016 года Юлия1211 #
13 сентября 2016 года Esenija # (автор рецепта)
13 сентября 2016 года Юлия1211 #
14 сентября 2016 года Esenija # (автор рецепта)
27 октября 2015 года marusjala #
27 октября 2015 года Esenija # (автор рецепта)
5 мая 2015 года la Luna 2 #
Это мой второй тортик по Вашему рецепту, предыдущее фото удалила, некрасивый у меня первый торт был. Учла свои ошибки с ганашем и вот теперь вроде ничего получилось )))
5 мая 2015 года Esenija # (автор рецепта)
5 мая 2015 года la Luna 2 #
5 мая 2015 года Esenija # (автор рецепта)
8 марта 2015 года la Luna 2 #
8 марта 2015 года Esenija # (автор рецепта)
18 ноября 2014 года Елена О 2014 #
1. бананы с желе оказались в суфле,
2. из за того,что форма была больше коржа, а суфле аккуратно застыло по форме, мне не пришлось обрабатывать бока, они были идеально ровно белые
3. торт все равно безумно вкусный,просто пониже,чем ваш.
Вам огромное спасибо за рецепт!
18 ноября 2014 года Esenija # (автор рецепта)
17 ноября 2014 года Елена О 2014 #
2. желе до загустения так и не доварила( варила ок 25мин на медленном огне, у меня д-р Откер). Сколько вы его варите?
Заранее благодарю
17 ноября 2014 года Esenija # (автор рецепта)
19 октября 2014 года Turamali #
А вот внешний вид тортика ^_^
https://www.povarenok.ru/data/cache/2014oct/19/07/899862_36524-550x500.jpg
19 октября 2014 года Esenija # (автор рецепта)
20 октября 2014 года marfutak # (модератор)
20 октября 2014 года Turamali #
28 сентября 2014 года Lidia Zarichna #
28 сентября 2014 года Esenija # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: