Мягкие, сочные котлетки и очень вкусные. Обычно котлеты готовлю из смешанного фарша (говядина+свинина). В этот раз был говяжий фарш, и я, боясь, что котлеты будут жесткими, добавила улучшители вкуса))) Кто добавляет мякиш в молоке, кто майонез, капусту, картофель, кабачки... А я добавила вот такие ингредиенты...
- 18 декабря 2013, 13:25
- 3025
Котлеты из говядины
Ингредиенты для «Котлеты из говядины»:
- Фарш мясной — 400 г
- Хлопья овсяные — 0.5 стак.
- Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Крупа манная — 1 ст. л.
- Сыр твердый — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Хмели-сунели — по вкусу
- Сухари панировочные / Панировка
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1086.2 ккал |
белки
43.8 г |
жиры
14.4 г |
углеводы
84 г |
Порции | |||
ккал 108.6 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 1.4 г |
углеводы 8.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 110.8 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 1.5 г |
углеводы 8.6 г |
Рецепт «Котлеты из говядины»:
Лук мелко нарезать, капусту нашинковать мелко, посолить и помять руками.
Сыр натереть на крупной терке.
Смешать все ингредиенты. Приправы по вкусу (у меня хмели-сунели). Можно добавить пару зубчиков измельченного чеснока. Фарш хорошо помять руками и сформировать котлетки. Обвалять в сухарях.
Обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом до образования корочки с двух сторон. Затем в этой же сковороде поместить в духовку на 30-40 мин.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
19 декабря 2013 года joop7 #
19 декабря 2013 года котяш # (автор рецепта)
18 декабря 2013 года Чуп-минь #
18 декабря 2013 года котяш # (автор рецепта)
18 декабря 2013 года bionda #
18 декабря 2013 года котяш # (автор рецепта)
18 декабря 2013 года Gane81 #
18 декабря 2013 года котяш # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: