Вкусно, полезно, красиво и необычно!!! Готовить очень просто, результат оправдывает ожидания.
- 18 декабря 2013, 13:39
- 3236
Макароны-бантики из красной фасоли
Ингредиенты для «Макароны-бантики из красной фасоли»:
- Мука пшеничная / Мука (стакан 250 мл) — 1.5 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Вода — 30 мл
- Фасоль — 0.5 стак.
- Соль — 1\4 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1205.7 ккал |
белки
49.8 г |
жиры
10.9 г |
углеводы
229.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 280.4 ккал |
белки 11.6 г |
жиры 2.5 г |
углеводы 53.3 г |
Рецепт «Макароны-бантики из красной фасоли»:
-
Фасоль необходимо замочить, желательно с вечера, потом её легче варить.
-
Отварить фасоль в воде, в конце варки посолить.
-
При помощи блендера отварную фасоль перемолоть в пюре.
-
Замесить крутое тесто из пюре и оставшихся продуктов. Можно вручную, а можно и при помощи хлебопечи. Я использовала хлебопечь, так как давно привыкла облегчать себе готовку. Тесто должно получиться тугое, но эластичное; после замеса упакуйте тесто в полиэтиленовый пакет и дайте ему немного отдохнуть, минут 30.
Раскатываем тесто, не забываем рабочую поверхность посыпать мукой, чтоб тесто не прилипало.
-
При помощи линейки и ножа для обрезки чебуреков делим тесто на квадраты. Размер квадратов выбирайте сами, все зависит от того, большие или маленькие вам нужны макароны.
-
Зажимаем квадрат по середине, и получается бантик.
-
Получившиеся бантики выложить на посыпанный мукой поднос и просушить около часа (таких подносов с бантиками из полученного количества теста получится три-четыре)
-
Отвариваем бантики и подаем к столу. Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
25 декабря 2013 года IrikF #
25 декабря 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)
23 декабря 2013 года LorochkaT #
23 декабря 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)
23 декабря 2013 года LorochkaT #
21 декабря 2013 года LorochkaT #
21 декабря 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)
21 декабря 2013 года barska #
21 декабря 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)
20 декабря 2013 года Изобелла #
20 декабря 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)
19 декабря 2013 года mizuko #
19 декабря 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)
19 декабря 2013 года Бэбита #
19 декабря 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)
19 декабря 2013 года мисс #
19 декабря 2013 года pupsik27 #
19 декабря 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)
19 декабря 2013 года SeLena T #
19 декабря 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)
18 декабря 2013 года Арина А #
18 декабря 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)
18 декабря 2013 года Nika #
18 декабря 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)
18 декабря 2013 года skyfuntik #
18 декабря 2013 года vorobyshek #
18 декабря 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)
18 декабря 2013 года IrikF #
18 декабря 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)
18 декабря 2013 года Пышка-Худышка #
18 декабря 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)
18 декабря 2013 года Марина Мармеладинка #
18 декабря 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)
18 декабря 2013 года гурман1410 #
18 декабря 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)
18 декабря 2013 года Ros66 #
18 декабря 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)
18 декабря 2013 года Ros66 #
18 декабря 2013 года Людмила Новосёлова #
18 декабря 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)
18 декабря 2013 года Людмила Новосёлова #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: