Мягкие, пушистые булочки с начинкой из чернослива и шоколада, с легким кофейным ароматом. Благодаря тому, что тесто готовится накануне, такие булочки можно очень быстро испечь новогодним утром, разбудив домашних ароматом кофе и свежей выпечки.
- 18 декабря 2013, 13:44
- 7516
Булочки "1 января" с ароматом кофе
Ингредиенты для «Булочки "1 января" с ароматом кофе»:
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 350 г
- Молоко (тесто) — 200 г
- Яйцо куриное (тесто) — 2 шт
- Масло сливочное (тесто) — 80 г
- Дрожжи (сухие, 11 г, в тесто) — 1 пач.
- Соль (тесто) — 0,05 ч. л.
- Сахар (тесто) — 1 стак.
- Чернослив (копченый) — 300 г
- Шоколад молочный / Шоколад — 50 г
- Кофе натуральный — 1 ст. л.
- Сахарная пудра (для украшения ) — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3996.7 ккал |
белки
68.6 г |
жиры
102.9 г |
углеводы
714.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 298.3 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 53.3 г |
Рецепт «Булочки "1 января" с ароматом кофе»:
-
Тесто для булочек готовится с вечера. Приготовить опару: в эмалированную миску влить молоко, яйца, сливочное масло, нарезанное кусочками, 0,5 стак. сахара. Слегка взбить венчиком, поставить на слабый огонь. Немного нагреть (30-35*С), всыпать сухие дрожжи, 1 стак. муки. Поставить в теплое место на 20-25 мин. Замесить тесто, добавив оставшиеся муку и сахар. Тесто должно получиться очень мягким.
Тесто положить в пакет и поместить в холодильник на самую теплую полку, оставить на ночь. -
Утром сварить чашечку очень крепкого кофе...
-
... и залить им чернослив.
-
Достать подошедшее тесто из холодильника, приготовить формы для выпечки. Можно, конечно, обычные булочки слепить, но у меня новогодний вариант - снежинки и елочки.
-
Руки смазать растительным маслом. От теста оторвать небольшой кусочек, слегка растянуть на ладони, в середину поместить начинку - несколько кусочков чернослива и шоколада.
-
Защипнуть и положить в формочки швом вниз.
Выпекать в разогретой до 200*С духовке около 25 мин. -
Вот такие получились снежинки.
-
А это елочки.
-
И маленькие булочки в порционных формочках.
-
Елочки в разрезе. К сожалению, качество фотоаппарата и освещения не позволяют продемонстрировать структуру теста.
Комментарии и отзывы
23 сентября 2021 года koshka koshka 96 #
15 февраля 2014 года каплясчастья #
16 февраля 2014 года Ольга_Осенька # (автор рецепта)
2 января 2014 года SVEN82 #
31 декабря 2013 года Maija09 #
24 декабря 2013 года lema #
20 декабря 2013 года zerro #
20 декабря 2013 года Ольга_Осенька # (автор рецепта)
19 декабря 2013 года annka_nuha #
20 декабря 2013 года Ольга_Осенька # (автор рецепта)
20 декабря 2013 года annka_nuha #
хотя в следующий раз надо будет немного меньше муки досыпать, наверное перестаралась)ну и у меня как в том анекдоте, не было шоколада, пришлось ганш варить из какао, поливать так)
31 декабря 2013 года lena22021969 #
19 декабря 2013 года belka21-01 #
19 декабря 2013 года Ольга_Осенька # (автор рецепта)
19 декабря 2013 года belka21-01 #
19 декабря 2013 года Nadjaa #
19 декабря 2013 года Ольга_Осенька # (автор рецепта)
18 декабря 2013 года Юля Кузнецова #
18 декабря 2013 года Ольга_Осенька # (автор рецепта)
18 декабря 2013 года tomi_tn #
18 декабря 2013 года Ольга_Осенька # (автор рецепта)
18 декабря 2013 года Nika #
18 декабря 2013 года Ольга_Осенька # (автор рецепта)
18 декабря 2013 года IrikF #
18 декабря 2013 года Ольга_Осенька # (автор рецепта)
18 декабря 2013 года кума-лиса92 #
18 декабря 2013 года Ольга_Осенька # (автор рецепта)
18 декабря 2013 года Антонина Зюлькина #
18 декабря 2013 года Ольга_Осенька # (автор рецепта)
18 декабря 2013 года tanu6kin21 #
18 декабря 2013 года Ольга_Осенька # (автор рецепта)
18 декабря 2013 года Ялиэто #
18 декабря 2013 года Ольга_Осенька # (автор рецепта)
18 декабря 2013 года semsvet #
18 декабря 2013 года Ольга_Осенька # (автор рецепта)
18 декабря 2013 года мария ольховская #
18 декабря 2013 года Ольга_Осенька # (автор рецепта)
18 декабря 2013 года мария ольховская #
18 декабря 2013 года Ольга_Осенька # (автор рецепта)
18 декабря 2013 года мария ольховская #
18 декабря 2013 года OLGA_BOSS #
18 декабря 2013 года Ольга_Осенька # (автор рецепта)
18 декабря 2013 года Жен Жен # (модератор)
18 декабря 2013 года Ольга_Осенька # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: