Блюдо диетическое, если кнели, и просто вкусное, если котлетки. Два из одного, и даже три. Заходите, пробуйте.
- 18 декабря 2013, 13:49
- 2107
Куриные котлеты и кнели с чечевицей
Ингредиенты для «Куриные котлеты и кнели с чечевицей»:
- Грудка куриная (филе) — 1 шт
- Чечевица (черная) — 50-100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное (для жарки)
- Сухари панировочные / Панировка
- Соль — по вкусу
- Сыр голландский (любой, для подачи)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
790.1 ккал |
белки
93.8 г |
жиры
23.4 г |
углеводы
51.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 179.6 ккал |
белки 21.3 г |
жиры 5.3 г |
углеводы 11.8 г |
Рецепт «Куриные котлеты и кнели с чечевицей»:
-
Хочу обратить ваше внимание, что для этого блюда желательна именно черная чечевица. Идеальна, в данном случае, черная чечевица от ТМ Мистраль.
-
"Поместите промытую чечевицу в кастрюлю с водой, доведите до кипения. После закипания варите черную чечевицу 15-20 мин. на слабом огне. Пропорции: на 1 стакан чечевицы - 2 стакана воды" - это цитата с упаковки Мистраль, лучше про приготовление чечевицы и не объяснишь.
Отваренную чечевицу остудить. -
Куриное филе измельчить удобным для вас способом. Я пропустила через мясорубку два раза.
Яйцо разделить на белок и желток. Желток соединить с фаршем, белок взбить с щепоткой соли и аккуратно добавить в фарш.
Далее действуем в зависимости от того, что желаем получить: кнели или котлетки. -
Если мы планируем кнели, то добавляем 50 г (это вес сухой) чечевицы, перемешиваем. С помощью столовой и чайной ложек, смоченных водой, формируем кнели и по одной опускаем в кипящую воду. После всплытия кнелей варим их 15 мин.
-
Подавать можно с чем угодно, я присыпала сыром.
-
Если мы хотим курино-чечевичные котлетки, то добавляем чечевицы вдвое больше. Формируем сначала фрикадельки, потом панируем их в сухарях, сплющивая с двух сторон.
-
Обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотой хрустящей корочки. Подаем с соусом, зеленью или просто так.
УГОЩАЙТЕСЬ!
Комментарии и отзывы
24 декабря 2013 года Хироко #
24 декабря 2013 года Таш # (автор рецепта)
24 декабря 2013 года Хироко #
28 декабря 2013 года Таш # (автор рецепта)
21 декабря 2013 года barska #
21 декабря 2013 года Таш # (автор рецепта)
21 декабря 2013 года barska #
19 декабря 2013 года mizuko #
19 декабря 2013 года Таш # (автор рецепта)
19 декабря 2013 года pupsik27 #
19 декабря 2013 года Таш # (автор рецепта)
19 декабря 2013 года Sugar #
19 декабря 2013 года Таш # (автор рецепта)
19 декабря 2013 года SeLena T #
19 декабря 2013 года Таш # (автор рецепта)
18 декабря 2013 года tomi_tn #
18 декабря 2013 года Таш # (автор рецепта)
18 декабря 2013 года Nika #
18 декабря 2013 года Таш # (автор рецепта)
18 декабря 2013 года Марина Мармеладинка #
18 декабря 2013 года Таш # (автор рецепта)
18 декабря 2013 года Людмила Новосёлова #
18 декабря 2013 года Таш # (автор рецепта)
18 декабря 2013 года АлексЮстас #
18 декабря 2013 года Таш # (автор рецепта)
18 декабря 2013 года Жанночкин # (модератор)
18 декабря 2013 года Таш # (автор рецепта)
18 декабря 2013 года semsvet #
18 декабря 2013 года Таш # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: