• 18 декабря 2013, 14:40
  • 35279

Пузанина в рукаве

Рецепт: Пузанина в рукаве

Пузанина вареная в рукаве с перцем и чесноком. Вместо пакетов можно использовать рукав для запекания или пищевую пленку.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Пузанина в рукаве»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2666.6 ккал
белки
164.4 г
жиры
217.6 г
углеводы
18.8 г
Порции
ккал
666.7 ккал
белки
41.1 г
жиры
54.4 г
углеводы
4.7 г
100 г блюда
ккал
244.6 ккал
белки
15.1 г
жиры
20 г
углеводы
1.7 г

Рецепт «Пузанина в рукаве»:

  • Вот такой цельный кусочек.

  • Режем на 4 части.

  • Два куска будут вариться вместе. Солим, перчим, ножом делаем прорези и шпигуем чесноком.

  • Оба куска кладем в один пакет, добавляем лавровый лист и завязываем узел, затем в другой, и так же - на узел. Получается пакет в пакете. (Важно, чтобы пакеты были цельные.)

  • Опускаем в кипящую воду и варим на среднем огне 1 час при закрытой крышке. Пакет будет как поплавок. Ни в коем случае не прокалывать. Вода не должна попасть внутрь пакета.

  • После окончания варки вынимаем из пакета и даем остыть. Натираем давленым чесноком и посыпаем свежемолотым перцем. Заворачиваем в фольгу и кладем в холодильник. Через пару часов можно есть.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пузанина в рукаве
Рецепт: Пузанина в рукаве

Пузанина вареная в рукаве с перцем и чесноком. Вместо пакетов можно использовать рукав для запекания или пищевую пленку.

Ингредиенты для «Пузанина в рукаве»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусное салко получается. Спасибо за рецепт! Действительно, все новое - хорошо забытое старое! Очень вкусно!
Мое первое сало)))...В копченой паприке с чесноком просто песня!!! Теперь я салодел)))
Самое замечательное в этой грудинке не только вкус и аромат, но и простота приготовления. А какие бутербродики вкусные к кофе получаются!
Интересно , нельзя ли этот кусок отправить в рукаве в духовку и пусть он готовится в своём соку , зачем его варить??!
В духовке будет все равно запеченый.Или в духовке,но температура не более 85гр.Даже копченое варят,а не запекают.
Попробую обязательно !! Как только мяском таким разживусь!!!
Обязательно попробуйте!
Интересно!
спасибо за рецепт- забрала
На здоровье!
Вот так дедовские рецепты вызывают сенсацию в наше время!Здорово!
Все новое это хорошо забытое старое.
Очень вкусный подчерёвок получается Делаю также- расходится в момент
Не приходилось еще варить в пакетах. Надо попробовать ваш рецепт.
Попробуйте.Интересно будет узнать Ваше мнение
Очень аппетитное сало только я не знаю что такое пузанина видимо это сало с животика хрюшки
Абсолютно точно
а часа не маловато? Шкурка жестковатая получится...
Что бы шкурка была мягче,перед тем как варить надо замочить в воде на 1 час.Так же и перед засолкой сала.Час- оптимальное время.Структура пузанины становится средней жесткости.Если переварить, сало будет слишком мягким.
В духовке вытапливается и вкус жирнее,попробуйте сварить!
Я соль и перец ложу также в прорезанные дырочки в сале для чеснока ,т.е. не только сверху,так как ,когда варится сало пускает сок,соль и перец,которые были свеху кусочка "смываются".Вытаскиваю из воды сваренное сало в пакете,надрываю пакет и сливаю юшку (она хороша с картошечкой),потом снимаю пакет и даю остыть кусочку.А,если пузанина у Вас тонкая,мясистая и длинная,её можно было свернуть рулетом и перевязать,завязки снимать когда остынет.И ещё, в пакеты ложить не только лаврушку,но и душистый горошек.Спасибо,что напомнили перед Новым годом о пузанине,не надо покупать балыки и буженины,когда можно приготовить самому такой вкусный рулетик.
Я щедро натираю крупной солью.Чуть больше если бы жарил.Но в таком случае юшка сильно соленая,а вот пузанина самое то.И со специями,конечно,можно(и нужно) эксперементировать.Спасибо за отзыв и удачи Вам!
Очень интересно, я сначала отваривала в луковой шелухе, а потом запекала, но Ваш рецепт попробую. Спасибо.
Обязательно попробуйте.
На завтрак???
У меня муж на завтрак такое сальцЕ трескает, только так! делаю поэтому рецепты https://www.povarenok.ru/recipes/show/75441/
во дает!
И дедулю (т.е. моего папу) подсадила на это сало, распечатала ему рецепт, он сам себе его готовит!
Рецепт интересный.Попробую обязательно
Ответ для Eva Grimm
Моя супруга следящая за фигурой и на завтрак может съесть.А уж мужчине сам Бог велел.С сладким чаем самое-то.
А нам завтра свежатинку привезут ,попробую сделать по вашему рецептику
Обязательно попробуйте!
Интересно, так еще не делала. Возьму на заметку, когда свинку будем резать, обязательно попробую.
Да мне тоже когда то мясники посоветовали так сделать,теперь,я не только так сало варю,но и мясо, и рулеты из фарша делаю,всем знакомым советую и все очень благодарны колбасы покупные в нашей семье не используются.Вам+++
Спасибо за отзыв! Все,что я делаю супруге очень нравится.Но ДЕТИ.... В холодильнике между моими творениями и магазином,делают выбор на последнем.Увы пищевые добавки делают свое дело. А я всем советую: творите все сами.В принципе ни чего сложного,а получается натурально и дешевле Конечно закупаться надо у проверенных людей.Мне в этом смысле повезло.У меня кумовья мясники
вкуснотища....обязательно приготовлю...
Очень будет интересно ваше мнение!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки