Когда я бываю в Тайланде на Пхукете, всегда прихожу в одно уличное кофе, где готовят отличную рыбку в кисло-сладком соусе с ананасами и овощами. Даже не знаю, что вкуснее: рыба или сам соус. Как готовить эту рыбку, я подсмотрела у женщины, которую все называют "мама" в этом кафе, уж не знаю, почему, и блюдо у нее получается по-королевски и однозначно достойно праздничного стола! Заходите - познакомлю!
- 18 декабря 2013, 16:50
- 26298
Дорадо по-тайски с кешью
Ингредиенты для «Дорадо по-тайски с кешью»:
- Рыба (у меня была дорадо) — 2 шт
- Морковь (соус) — 1 шт
- Лук репчатый (соус) — 1 шт
- Сельдерей черешковый (соус) — 1 шт
- Масло подсолнечное (50 для соуса, 100 для жарки рыбы) — 150 г
- Помидор (соус) — 1 шт
- Ананас (соус, консервированные, маленькая банка, у меня была на 565гр) — 1 бан.
- Томатная паста (соус) — 3 ст. л.
- Сахар (соус, по вкусу)
- Уксус (соус, рисовый или яблочный) — 1 ст. л.
- Соевый соус (соус) — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (для рыбы) — 2 ст. л.
- Вода (соус) — 150 г
- Крахмал картофельный (соус) — 1 ст. л.
- Орехи кешью / Кешью (молотые) — 1 горст.
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3177.2 ккал |
белки
235.7 г |
жиры
190.8 г |
углеводы
143 г |
Порции | |||
ккал 1588.6 ккал |
белки 117.9 г |
жиры 95.4 г |
углеводы 71.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 126.1 ккал |
белки 9.4 г |
жиры 7.6 г |
углеводы 5.7 г |
Рецепт «Дорадо по-тайски с кешью»:
-
Рыбку чистим, потрошим, удаляем жабры
-
Морковь режем или на корейский манер или овощерезкой, как сделала я, лук довольно крупно, палочку сельдерея вдоль брусочками, добавляем масло и ждем, пока все закипит
-
Добавляем томат. Если берете свежий, то снимите кожицу, опустив на минуту в очень горячую воду, и мелко нарежьте. Если есть томаты в собственном соку - подойдут и они. У меня же после вяленых томатов остались сердцевинки, и я их заморозила впрок. Вот тут и использовала. Тушим 3-5 минут.
-
С ананасов слить сок, добавить ананасы в соус и продолжать тушить еще 5 минут
-
Далее добавляем сок от ананасов, томатную пасту, сахар (соль), уксус и соевый соус, перемешиваем и тушим 5 минут после закипания
-
Добавляем орешки кешью. В воде разводим крахмал и выливаем в соус. Хорошо перемешиваем и тушим до более-менее густого состояния. Займет это не более 10 минут
-
На рыбке сделать довольно глубокие надрезы с каждого бока, обвалять немного в муке и пожарить на растительном масле с 2-х сторон по 3-4 минуты на каждой стороне (огонь выше среднего) до золотистой корочки. Укладываем в огнеупорную форму.
-
Духовой шкаф ставим на 180гр греться, пустое брюшко рыбок фаршируем получившимся соусом с ананасами
-
Выливаем оставшийся соус поверх рыбки, немного встряхнуть форму, чтобы соус попал и под рыбу. Ставим запекаться на 30 минут.
-
При подаче посыпаем орешками и украшаем зеленью
-
Очень сочная рыбка, гарнира не требует. Одна дорада на человека - это довольно большая порция, лично я съедаю только половину. Так что, имейте ввиду!
А вот и "мама" со своей рыбкой! В этот раз мы лакомились вдвоем с моим любимым мужчиной, именно он вспомнил про этот рецепт и попросил приготовить рыбку! Ну и я тут "присоседилась"...
В Тае готовят рыбку на гриле и потом просто заливают готовым соусом, подают горячим, украшают овощами - спаржей, молодой фасолью, зеленью
Комментарии и отзывы
4 января 2022 года lila piskaridze #
5 мая 2018 года Марина Indus #
6 мая 2018 года Eva Grimm # (автор рецепта)
17 декабря 2014 года Черте что #
17 декабря 2014 года Eva Grimm # (автор рецепта)
12 октября 2014 года Evropa #
12 октября 2014 года Eva Grimm # (автор рецепта)
Вообще конечно смысл этой рыбки в том, чтобы рыбка была именно в соусе, даже холодная потом она вкусная (опять же на наш вкус)
21 июля 2014 года Lina_Bayreuth #
21 июля 2014 года Eva Grimm # (автор рецепта)
24 декабря 2013 года Pro100Alena #
24 декабря 2013 года Eva Grimm # (автор рецепта)
21 декабря 2013 года barska #
21 декабря 2013 года Eva Grimm # (автор рецепта)
21 декабря 2013 года barska #
19 декабря 2013 года mizuko #
19 декабря 2013 года Eva Grimm # (автор рецепта)
19 декабря 2013 года в744нт #
Машунь, рецепт отличный!
19 декабря 2013 года Eva Grimm # (автор рецепта)
19 декабря 2013 года мисс #
19 декабря 2013 года Eva Grimm # (автор рецепта)
19 декабря 2013 года мисс #
19 декабря 2013 года Бэбита #
19 декабря 2013 года Eva Grimm # (автор рецепта)
19 декабря 2013 года pupsik27 #
19 декабря 2013 года Eva Grimm # (автор рецепта)
19 декабря 2013 года Sugar #
19 декабря 2013 года Eva Grimm # (автор рецепта)
18 декабря 2013 года SeLena T #
19 декабря 2013 года Eva Grimm # (автор рецепта)
18 декабря 2013 года YOKA #
18 декабря 2013 года Eva Grimm # (автор рецепта)
18 декабря 2013 года YOKA #
18 декабря 2013 года Жанночкин # (модератор)
18 декабря 2013 года Eva Grimm # (автор рецепта)
18 декабря 2013 года Первушина Елена #
18 декабря 2013 года Eva Grimm # (автор рецепта)
18 декабря 2013 года tomi_tn #
18 декабря 2013 года Eva Grimm # (автор рецепта)
18 декабря 2013 года Nika #
18 декабря 2013 года Eva Grimm # (автор рецепта)
18 декабря 2013 года skyfuntik #
18 декабря 2013 года Eva Grimm # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: