Традиционное Рождественское печенье (piparkook) появляется с начала декабря во всех магазинах Эстонии. Привлекает внимание его аромат и яркая раскраска.
- 18 декабря 2013, 18:24
- 8502
Рождественское печенье "Снежинка"
Ингредиенты для «Рождественское печенье "Снежинка"»:
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Сахар коричневый — 100 г
- Масло сливочное — 150 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сода гашеная уксусом — 1,5 ч. л.
- Корица (порошок) — 1 ч. л.
- Гвоздика — 0,5 ч. л.
- Кардамон — 0,5 ч. л.
- Имбирь (порошок) — 1 ч. л.
- Орех мускатный (порошок) — 0,5 ч. л.
- Перец черный — 0,5 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Вода — 50 мл
Время приготовления:
Количество порций: 30
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2989.3 ккал |
белки
45.7 г |
жиры
135.5 г |
углеводы
401.1 г |
Порции | |||
ккал 99.6 ккал |
белки 1.5 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 13.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 388.2 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 17.6 г |
углеводы 52.1 г |
Рецепт «Рождественское печенье "Снежинка"»:
-
Тесто делала по своему вкусу месяц назад, оно лежало в морозилке и ждало своего часа. Главные ингредиенты из оригинального, национального рецепта. Сахар насыпать в сковороду и поджаривать. Как только он начнёт темнеть, налить воду и помешивать до тёмного цвета, но не до загустения. Сюда же положить масло, чтобы растаяло. Все специи смолоть в порошок. Муку и специи высыпать в миску, насыпать соль, добавить саду, разбить яйцо и вылить масляный, жжёный сахар. Хорошо перемешать. Тесто не должно быть липким. Оно должно быть, как пластилин.
-
Если всё же тесто липнет к рукам и столу, добавим муку во время его выкатывания. (Строго придерживаться рецепта не надо, всё делается на своё усмотрение и вкус ).
-
Тесто мягкое и хорошо раскатывается.
-
Из раскатанного теста вырежем формочками в виде снежинок печенье.
-
Вот сколько снежинок наготовили. Их хорошо бы смазать желтком, но яйца, к сожалению, у меня закончились. Поставим печенье в разогретую духовку до 180 градусов не больше, чем на 12 минут. (Время выпекания смотрите сами, духовки у всех разные). Печенье, когда вынимаете из духовки, мягкое, но оно подсохнет по мере остывания.
-
Для рисования на печенье возьмём цветные взбитые белки с сахарной пудрой (у меня купленные в магазине ). Украшать печенье лучше доверить детям. В этом плане они лучшие фантазёры и художники. Детям это занятие доставит большую радость, и не надо бояться, что ребёнок что-то испортит. А, если и испортит, ругать его не надо, чтобы не отбить желание помогать Вам в дальнейшем.
-
Наши снежинки больше похожи на цветы. (Время на приготовление печенья брала раскатку теста, вырезку и раскрашивание. )
-
Печенье яркое и красивое, как раз такое и нужно на Рождественский праздник! (За окном снега нет. Но был уже и снег, и мороз. Вот эти оранжевые, ещё и красные розы продолжают цвести под окном и радовать прохожих! )
-
Поздравляю всех с праздником Рождества!!! Мира Вам всем!!!
Комментарии и отзывы
27 декабря 2017 года Покусаева Ольга #
27 декабря 2017 года Nika # (автор рецепта)
С наступающим Новым годом тебя!
28 декабря 2017 года Покусаева Ольга #
28 декабря 2017 года Nika # (автор рецепта)
26 декабря 2017 года tata1108 #
27 декабря 2017 года Nika # (автор рецепта)
Печенье замечательное!
27 декабря 2017 года Лиса Петровна #
27 декабря 2017 года tata1108 #
27 декабря 2017 года Лилек3011 #
29 декабря 2017 года tata1108 #
29 декабря 2017 года Лилек3011 #
29 декабря 2017 года tata1108 #
27 декабря 2017 года Покусаева Ольга #
29 декабря 2017 года tata1108 #
29 декабря 2017 года Покусаева Ольга #
29 декабря 2017 года tata1108 #
27 декабря 2017 года jannasimf #
29 декабря 2017 года tata1108 #
28 декабря 2017 года lina0710 #
29 декабря 2017 года tata1108 #
30 декабря 2017 года lina0710 #
30 декабря 2017 года tata1108 #
26 декабря 2017 года Redol #
27 декабря 2017 года Nika # (автор рецепта)
Думаю, что из-за соды такая текстура печенья получилась.
Я обычно гашу лимонной кислотой или лимонным соком.
Главное, чтобы вкусно было!
11 января 2017 года inulia68 #
11 января 2017 года Nika # (автор рецепта)
24 декабря 2013 года Аэлена #
25 декабря 2013 года Nika # (автор рецепта)
24 декабря 2013 года lema #
25 декабря 2013 года Nika # (автор рецепта)
26 декабря 2013 года lema #
27 декабря 2013 года Nika # (автор рецепта)
21 декабря 2013 года barska #
21 декабря 2013 года Nika # (автор рецепта)
19 декабря 2013 года lupopo #
21 декабря 2013 года Nika # (автор рецепта)
19 декабря 2013 года mizuko #
21 декабря 2013 года Nika # (автор рецепта)
19 декабря 2013 года Мамонтенок62 #
19 декабря 2013 года Пышка-Худышка #
20 декабря 2013 года Nika # (автор рецепта)
19 декабря 2013 года Esenija #
20 декабря 2013 года Nika # (автор рецепта)
19 декабря 2013 года в744нт #
20 декабря 2013 года Nika # (автор рецепта)
19 декабря 2013 года asesia2007 #
20 декабря 2013 года Nika # (автор рецепта)
19 декабря 2013 года мисс #
19 декабря 2013 года Nika # (автор рецепта)
19 декабря 2013 года Бэбита #
19 декабря 2013 года Nika # (автор рецепта)
19 декабря 2013 года pupsik27 #
19 декабря 2013 года Nika # (автор рецепта)
19 декабря 2013 года Sugar #
19 декабря 2013 года Nika # (автор рецепта)
19 декабря 2013 года Ирушенька #
19 декабря 2013 года Nika # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: