• 18 декабря 2013, 22:35
  • 5828

Холодец с "кровавой мэри"

Рецепт: Холодец с кровавой мэри

Хочу вас сегодня угостить отличным блюдом: выпивка и закуска одновременно. Ваши гости будут удивлены такой необычной подачей всем знакомого домашнего холодца и яростного алкогольного напитка "Кровавая Мэри". Это очень необычное и вкусное блюдо придумала бригада журнала "Коллекция рецептов", а я решила исполнить и вас угостить. Готовить, несмотря на кажущуюся сложность, очень просто.

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Холодец с "кровавой мэри"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2759.3 ккал
белки
329.6 г
жиры
100.9 г
углеводы
83.1 г
100 г блюда
ккал
97.2 ккал
белки
11.6 г
жиры
3.6 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Холодец с "кровавой мэри"»:

  • Отварить и разобрать холодец. Я думаю, что многие хозяйки к праздникам будут варить свой холодец, по своему рецепту. Оставьте немного мяса для этой закуски (примерно г.100-130, думаю, хватит) и примерно 0,5 л бульона.

  • В мясо добавить соль, перец и чеснок. Разложить мясо (понемногу) в формочки для маффинов. У меня таких формочек нет, поэтому я использую рюмочки и розетки под варенье.

  • В пол-стакане остуженного бульона замочить 14г. желатина. Через 10 мин. немного нагреть, чтобы желатин растворился. Часть (примерно треть) отлить и смешать еще с 100 мл бульона. Вторую часть смешать с томатным соком, посолить, поперчить. Добавить соус табаско и вустерский соус. Вустерский соус содержит ингредиентов от 20 до 40, и приготовить его дома почти невозможно. Но для этого заливного его можно заменить обычным соевым соусом. Не забываем добавлять в томатную смесь самый главный ингредиент - водку.

  • Итак, получилось две желирующие смеси - томатная и чистый бульон с желатином. Чистым бульоном поливаем мясо в формочках, стараемся залить только поверх мяса.

  • Томатной смесью заливаем формочки для льда. Если Вы используете так же, как и я, рюмочки, то формочки для льда могут подойти и малюсенькие (как у меня), но если вы холодец будете делать в формах для маффинов, то лучше используйте формочки побольше, чтобы наша "Мэри" была ощутима и не потерялась в холодце.

  • Фигурные силиконовые формочки (или формочки для льда) с томатом и рюмочки с мясом поставьте в холодильник часа на 2-4 застывать.

  • Оставшийся бульон процеживаем через полотенце. В части ставим набухать желатин. Я пробовала сделать эту закуску без желатина в холодце, поверьте, каким бы холодец не был, он плывет. Если вы уверены в своем холодце, конечно, желатин можете не добавлять.

  • Дростаем из холодильника рюмочку и силиконовые формочки для льда с "Мэри". Аккуратно вынимаем одну "Мэри" и укладываем ее в рюмочку на застывшее мясо.

  • Заливаем рюмки оставшимся бульоном (у меня он с желатином, как я писала выше) и ставим в холодильник минимум на 2ч. застывать.

  • Холодец лучше вынимать из форм прямо перед подачей на стол. Для этого на несколько секунд поместить формочки, рюмочки в теплую воду. Жирок сверху снять, чтобы поверхность закуски стала прозрачной.


Вкусно, необычно и даже очень по-новогоднему, вы не находите?


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Холодец с "кровавой мэри"
Рецепт: Холодец с кровавой мэри

Хочу вас сегодня угостить отличным блюдом: выпивка и закуска одновременно. Ваши гости будут удивлены такой необычной подачей всем знакомого домашнего холодца и яростного алкогольного напитка "Кровавая Мэри". Это очень необычное и вкусное блюдо придумала бригада журнала "Коллекция рецептов", а я решила исполнить и вас угостить. Готовить, несмотря на кажущуюся сложность, очень просто.

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Холодец с "кровавой мэри"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Холодец мутноват,надо,чтобы был "как слеза"тогда эффект лучше.
Девчата, вы, конечно, можете хвалить друг друга самозабвенно, НО.... Начну с того, что выглядит это ужасно и аппетит не вызывает от слова совсем. При всём моём уважении, холодец в этой закуске обязан быть прозрачным! (Варите его на малюсеньком огне и он не побелеет). Застывший жир с мяса мне кажется надо убирать. А чтобы закуска не выглядела так, как будто ее уже кто-то поел, сделайте её слоями. Возни столько же, но не будет видно мутного бульона с чем-то непонятным внутри. Это моё личное мнение, никого не хотела обидеть и прошу принять это за добрый совет. Не дай Бог кто-то из ваших гостей среагирует так же, как я.
чаще всего я рецепты поддерживаю, или не пишу ничего. Но тут я с вами полностью согласна.
Кто-то приготовил по этому рецепту, что скажите? Люблю поваренка, но вот эти все манечка-фанечка-цьом-цьом - убивают. Листаешь полчаса, чтобы увидеть реальный отзыв. И да, кнопка "отзыв" в этих случаях не работает
интересный холодец-молодец получается!
Ниночка,спасибо,дорогая!Сама мэри очень крепка для меня оказалась,но с холодцом-даже я съела порцию и мне понравилось)))Главное-размер рюмок,по-моему,самый тот размер на порцию
мороз подморозил мэри! И выпил и закусил
Танюш, ну удивила Вот это блюдо То, что надо на Новый год А елочку и открыточку вижу-вижу Захожу по нескольку раз, чтобы посмотреть. Так приятно
Любонька,спасибо,милая!!!Мой муж,когда пробовал просто мэри в желе,скривился-говорит:"Что за фигня?"А когда попробовал с холодцом-за уши не оторвать было)))
Отличная закуска!!! Идея супер для того, чтобы холодец стал праздничным!
Танюша! Вот это я понимаю. Сразу и выпил и закусил . С праздником тебя Святого Николая
Браво Вашей фантазии!!! Как говорится "всё в одном флаконе". Супер
Спасибо большое,но фантазия отнюдь не моя(а бригады журнала "Коллекция рецептов", мое-только воплощение)))
Так, вроде бы, все заученные заповеди худеющих придется на время позабыть Супер!!!
Да,новогодние праздники-это,к сожалению,удар по диетам)))
Танюшик, ну ты молодец какая!!! Такую красоту приготовила! Не знаю, как там в журнале, а твою закусочку прямо сейчас захотелось попробовать!
Ренаточка,спасибо большое!В журнале было фото очень красивое-абсолютно прозрачный холодец и неимоверно красная мэри внутри...Но,у меня,по-крайней мере,получилось вкусно,пусть и не так эффектно.А за идею бригаде журнала-респект!Муж теперь просит так виски зажелировать)))
Вот так вот! Виски! Да мсье гурман!
Мда,виски с холодцом я еще не пробовала,поэтому пока и не решилась приготовить)))еще потом и хрена попросит туда положить и огурчик соленый,чтобы уж наверняка)))
Вот это да! Удивила, Танюшка. Сразу 2 в 1 и выпивка и закусон
Оленька,спасибо большое!Да,закуска с выпивкой получились на славу.Две беды-не прозрачный у меня холодец,так бы эффектнее смотрелось,и вторая-хранить миллион рюмочек не очень удобно.Вот,думаю,на НГ сделаю в одной большой форме для холодца и порционно разложу мэри там.Потом порционно порежу..может так?Хотя,у меня на НГ мало будет сильно-пьющих,и в рюмках достоит)))
У нас в плане где хранить проще - на балкон все выставляю да и все дела. А вот холодец и у меня никогда прозрачный не получается
Если даже спирт замерзнет, все равно его не брошу, буду грызть его зубами, потому, что он хороший.
Это точно)))а тут еще и закуска такая хорошая)))
суууууупер
Спасибо большое,Светлана.Мы с мужем уже попробовали-очень интересно)))
Сразу выпил и закусил!
Это точно,очень удобно.вот только с хранением-беда.большой холодец меньше места занимаеь,чем толпа рюмочек
Но за то, какая идея прекрасная!
Танюшка, классно выпивка и закуска вместе !
Танечка,спксибо большое!я напитков с водкой уже лет сто не пила,но этот заеусон-запивон решилась попробовать.Так здорово получилось-прям холодец так хорошо идет,да под водочку
Класс! Только я так и не поняла, куда водку лить?
Вот-огромное спасибо!!!уже исправила,и как я про водку забыла???
Так и не понятно, когда водку то добавлять?
Ой,извините.в рецепт дописала,а вам не ответила(голова дырявая у меня).Водку добавляем в томатную смесь перед тем,как залить в формочки.
Татьяна, я буквально вчера видела этот рецепт в журнале - и правда очень необычно, а в рюмочках холодец выглядит особенно эффектно! Отдельно выражаю Вам свое восхищение от приготовления такого необычного блюда!
Спасибо большое! у меня,к сожалению,не получился такой же прозрачный холодец,как в журнале.Я пыталась с разным сделать,и все никак(даже кубик бульонный разводила),но по вкусу-оч.хорош)))
...у меня,к сожалению,не получился такой же прозрачный холодец,как в журнале.Я пыталась с разным сделать,и все никак(даже кубик бульонный разводила),но по вкусу-оч.хорош)))
...но ведь не это главное - я именно после просмотра Вашего рецепта захотела холодца, (сто лет его не ела и не хотелось даже), а в журнале просто понравилась идея, но такого аппетита почему-то не возникло!
Ой,спасибочки!!!Вы мне прям бальзам на душу вылили,аж литра три сразу!я так волновалась,что мой холодец не получился таким фотогеничным,как в журнале
Татьянка, ты меня опередила, я этот рецептик уже присмотрела для приготовления очень мне показалось интересный рецептик
Ой,я тоже долго собиралась-то водки нет,то табаско,потом все холодец никак не собралась готовить..а тут-холодильник опустел,место для рюмочек появилось
До сего момента видела только рецепты или отдельно закуски или алкогольных коктейлей , а совместно-нет. Интересный вариант!
Спасибо большое,Ева!Муж теперь просит так клюковку захолодечить и виски Холодец ведь-самая та закуска для виски
Если муж просит - значит надо!
Вот только места в холодильнике не осталось,и на балкон не вынести-у нас началось потепление
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки