Быстрые дрожжевые крендельки к Рождеству, тесто мягкое, пышное, словно пух! Порадуйте себя и своих близких ароматной сдобной выпечкой!!!
- 19 декабря 2013, 2:16
- 3457
Крендельки "Маковые розочки и сахарные узелки"
Ингредиенты для «Крендельки "Маковые розочки и сахарные узелки"»:
- Молоко (тёплое) — 125 г
- Вода (тёплая) — 125 г
- Дрожжи (сухих) — 5 г
- Сахар (для узелков - 60гр; в мак - 30гр) — 100 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Творог — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 175 г
- Мука цельнозерновая — 175 г
- Ванилин (по вкусу)
- Корица (по вкусу)
- Мак — 50 г
- Орехи — 40 г
- Масло растительное (для смазывания рук)
- Сахарная пудра (для украшения)
- Кунжут (для украшения)
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2238.1 ккал |
белки
75.6 г |
жиры
52.8 г |
углеводы
362.9 г |
Порции | |||
ккал 223.8 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 5.3 г |
углеводы 36.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 248.7 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 40.3 г |
Рецепт «Крендельки "Маковые розочки и сахарные узелки"»:
-
Подготовим для начала мак: промыть его, залить кипятком и дать постоять минут 40.
Осторожно слить воду, добавить сахар и взбить блендером. -
В тёплую (не горячую) воду кладём чайную ложку сахара, размешиваем до растворения, добавляем дрожжи и оставляем на 10 минут (оживляем дрожжи)
-
Добавляем к дрожжам тёплое молоко, соль, ванилин, яйцо и творог, перемешиваем.
-
Добавляем просеянную муку, оба вида, замешиваем тесто, чтоб тесто не липло к рукам, смазываем их растительным маслом.
Замечу, что муки может уйти чуть больше или наоборот меньше, по тесту будет видно, сколько оно возьмёт муки. -
Готовое тесто оставляем в тёплом месте, на 20-30 минут, для поднятия.
-
Делим тесто на две части.
Из одной части раскатываем пласт, смазываем его немного растительным маслом, распределяем маковую смесь, не доходя до краёв пласта. По верх мака распределяем измельчённые орехи. -
Осторожно скручиваем в рулет и режем на кусочки по 4 см шириной.
-
На противень стелем бумагу, или смазываем его маслом, выкладываем маковые кусочки, с одной стороны немного защипывая, формируем розочку. Сверху розочку можно ещё немного посыпать сахаром.
Выпекать при 180 град. 20-30 минут.
Готовые украшаем сахарной пудрой. -
Из второго куска теста, отщипываем небольшие шарики, раскатываем каждый в лепёшку, смазываем растительным маслом, посыпаем сахаром (обильно) и корицей.
-
Скатываем жгутиком и завязываем узлом.
Сверху немного промазываем маслом растительным и посыпаем кунжутом. -
Выкладываем узелки на противень и выпекаем при 180 град. 20-30 минут до золотистого цвета.
Готовые узелки посыпаем сахарной пудрой.
Угощайтесь мои дорогие, приятного вам аппетита!!!
Комментарии и отзывы
24 декабря 2013 года Qwery #
28 декабря 2013 года л-лечка23 # (автор рецепта)
21 декабря 2013 года KaterinaMih #
22 декабря 2013 года л-лечка23 # (автор рецепта)
22 декабря 2013 года KaterinaMih #
21 декабря 2013 года tomi_tn #
22 декабря 2013 года л-лечка23 # (автор рецепта)
21 декабря 2013 года Gabenka #
22 декабря 2013 года л-лечка23 # (автор рецепта)
20 декабря 2013 года barska #
21 декабря 2013 года л-лечка23 # (автор рецепта)
20 декабря 2013 года Чуп-минь #
21 декабря 2013 года л-лечка23 # (автор рецепта)
19 декабря 2013 года KaterinaMih #
20 декабря 2013 года л-лечка23 # (автор рецепта)
19 декабря 2013 года mizuko #
20 декабря 2013 года л-лечка23 # (автор рецепта)
19 декабря 2013 года Miropia #
20 декабря 2013 года л-лечка23 # (автор рецепта)
19 декабря 2013 года Светусенька #
20 декабря 2013 года л-лечка23 # (автор рецепта)
20 декабря 2013 года Светусенька #
19 декабря 2013 года Lali4ka #
20 декабря 2013 года л-лечка23 # (автор рецепта)
19 декабря 2013 года Демурия #
19 декабря 2013 года MysteryAnna #
А рецепт хороший, спасибо автору!
19 декабря 2013 года Демурия #
Рецепт хороший, согласна, об этом я написала автору. Тоже сделаю булочки, но в виде рулетов и розочек
19 декабря 2013 года MysteryAnna #
19 декабря 2013 года Жен Жен # (модератор)
19 декабря 2013 года Демурия #
20 декабря 2013 года л-лечка23 # (автор рецепта)
20 декабря 2013 года л-лечка23 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: