В этом блюде настоящий дух Мексики. Жгучий соус, индейка и, конечно, бобы. Я впервые готовила такое блюдо, мне очень понравилось, но особенно хвалили мужчины.
- 19 декабря 2013, 7:03
- 2456
Индейка, чили и три боба
Ингредиенты для «Индейка, чили и три боба»:
- Индейка — 250 г
- Фасоль (150 г. фасоль пинто, 150 г. маш, 150 черной мексиканской фасоли.) — 450 г
- Соус (сальса) — 15 г
- Помидор — 300 г
- Перец чили (молотый) — 1 ч. л.
- Тмин (молотый) — 1 ч. л.
- Сыр сливочный (чеддер, натертый для посыпки)
- Крекер — 40 шт
- Томатная паста — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2817.6 ккал |
белки
185.5 г |
жиры
67.3 г |
углеводы
413.5 г |
Порции | |||
ккал 469.6 ккал |
белки 30.9 г |
жиры 11.2 г |
углеводы 68.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 218.4 ккал |
белки 14.4 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 32.1 г |
Рецепт «Индейка, чили и три боба»:
-
Фасоль Пинто и черную мексиканскую замочить на ночь. Утром слить воду, промыть и отварить согласно инструкции. За 20 минут до готовности добавить фасоль Маш. Посолите по вкусу. Я не солила.
-
Индейку (белое мясо) порезать крупными кусками.
-
Помидоры крупно нарезать.
-
В большом сотейнике разогреть раст. масло, обжарить индейку в течение 3 - 5 минут. Добавить помидоры.
-
Соус сальса, перец чили, тмин, 3 ст. ложки томатной пасты. Тушить около 15 - 25 минут. на среднем огне под крышкой.
-
В глубокую тарелку положить готовую фасоль.
-
На фасоль индейку с соусом.
-
Сверху посыпать тертым сыром. Подавать с крекерами. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
22 декабря 2013 года Lubasvob #
26 декабря 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
20 декабря 2013 года barska #
21 декабря 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
19 декабря 2013 года Марина Мармеладинка #
20 декабря 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
19 декабря 2013 года IrikF #
20 декабря 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
19 декабря 2013 года mizuko #
20 декабря 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
19 декабря 2013 года pupsik27 #
19 декабря 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
19 декабря 2013 года Nadezhdochka #
19 декабря 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
19 декабря 2013 года Nadezhdochka #
19 декабря 2013 года Marioka82 #
19 декабря 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
19 декабря 2013 года Eva Grimm #
19 декабря 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
19 декабря 2013 года mamaliza #
19 декабря 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
19 декабря 2013 года Pulcherima #
19 декабря 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
19 декабря 2013 года Ольчик40 #
19 декабря 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: