Вкуснейший, нежный, сытный, ароматный. Можно долго-долго его описывать. Но лучше всего взять и попробовать самому. Так что, без лишних слов - ЛОВИТЕ РЕЦЕПТ!
- 19 декабря 2013, 10:32
- 23782
Нежный сырный суп с тефтелями
Ингредиенты для «Нежный сырный суп с тефтелями»:
- Свинина — 200 г
- Говядина — 200 г
- Рис — 0,5 стак.
- Лук репчатый (1 в фарш, 1 на поджарку) — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Картофель — 4 шт
- Сыр плавленый — 200 г
- Сливки — 200 мл
- Зелень — 1 пуч.
- Чеснок — 2 зуб.
- Специи (соль, перец черный молотый ) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2691.7 ккал |
белки
148.3 г |
жиры
169.3 г |
углеводы
147.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 159.3 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 10 г |
углеводы 8.7 г |
Рецепт «Нежный сырный суп с тефтелями»:
-
Отвариваем рис до готовности.
Мясо и 1 луковицу перекручиваем в мясорубке. Солим, перчим по вкусу. Хорошенько перемешиваем, отбиваем. Оставляем фарш отдыхать. -
Картофель чистим и нарезаем средним кубиком, заливаем водой, чуть больше половины кастрюли, и ставим на огонь. (Прошу принять во внимание, что все ингредиенты рассчитаны мною для приготовления супа в 5 литровой кастрюле).
Лук шинкуем полукольцами или кубиком, морковь - кружком или натираем на тёрке - кто как любит. Обжариваем на растительном масле до готовности, Добавляем рубленый чеснок (можно продавить через пресс).
Как только вода в кастрюле закипела, закидываем туда нашу зажарку. Солим, но немного, так как в дальнейшем мы будем добавлять сыр, а он, как правило, бывает солоноватым. Лучше в дальнейшем подсолить, чем переборщить и всё испортить ))) -
В фарш добавляем яйцо, хорошенько перемешиваем. Формируем тефтели. Я делаю их небольшими, чуть больше грецкого ореха. Так их удобней есть, почти как фрикадельки, но только это мини-тефтельки ))) Получается их много, и это радует особо ))). Закидываем тефтели в суп. Варим, но пока не мешаем! Как только тефтели всплывут, добавляем натёртый на тёрке или нарезанный мелким кубиком плавленый сырок (чтобы сырок легко натирался на тёрке, желательно заранее положить его в морозильник).
Как только сырок расплавится в супе, суп аккуратно перемешиваем, добавляем сливки. -
Суп пробуем на соль, при необходимости добавляем. Варим суп минут 15, добавляем рубленую зелень, выключаем. Вот и всё. Надеюсь, вам понравится.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
10 мая 2017 года пупырь #
Все пропорции перепутал, фарша с рисом еще на одно(Ёжики) блюдо хватит, но идея хороша, очень вкусно!!!!
Спасибо!!!!
28 сентября 2014 года ViktoriyaMama #
22 марта 2014 года veronika1910 #
20 декабря 2013 года Ксюшуля #
20 декабря 2013 года Marjami #
20 декабря 2013 года belka21-01 #
20 декабря 2013 года Ros66 #
20 декабря 2013 года мисс #
19 декабря 2013 года maraki84 #
19 декабря 2013 года efimmma # (автор рецепта)
19 декабря 2013 года pupsik27 #
19 декабря 2013 года Marina-bell #
19 декабря 2013 года avani #
19 декабря 2013 года Арина А #
19 декабря 2013 года choco #
19 декабря 2013 года efimmma # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: