Идею этих забавных пирожных я нашла в журнале "Добрые советы". Минимум ингредиентов: сметанные коржи и сметанный же крем. Очень хорошее угощение для детей в Рождественские дни. С удовольствием предлагаю рецепт. Счастливого Рождества и Нового года вам и вашим деткам!
- 19 декабря 2013, 11:33
- 19354
Пирожные сметанные "Лапландия"
Ингредиенты для «Пирожные сметанные "Лапландия"»:
- Сметана — 800 г
- Сахар — 500 г
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Шоколад белый — 70 г
- Шоколад темный — 30 г
- Загуститель для сливок — 1 пакет.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Драже — 10 шт
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5564.5 ккал |
белки
75.7 г |
жиры
214.5 г |
углеводы
834.1 г |
Порции | |||
ккал 556.5 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 21.5 г |
углеводы 83.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 304.1 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 11.7 г |
углеводы 45.6 г |
Рецепт «Пирожные сметанные "Лапландия"»:
-
Из сметаны (200 г), сахара (150 г), муки, соли и соды замешиваем тесто.
-
Тесто делим на 3 части, как на фотографии. В одну часть добавляем какао.
-
Меньшую часть светлого теста раскатываем и вырезаем кружочки-это будут мордочки оленей))
-
Запекаем их в духовке минут 5-7.
-
Из оставшейся сметаны (у меня 25%) и сахара взбиваем крем, добавляем загуститель.
-
Тесто делим на 4 части и выпекаем коржи: 2 светлых, 2 темных. Минут 7 при 190 градусах. Коржи остужаем, промазываем кремом. Оставляем в тепле на 2-3 часа для лучшей пропитки. Затем убираем в холодильник и оставляем на ночь.
-
Настоявшийся тортик нарезаем квадратами.
-
Сверху поливаем растопленным белым шоколадом; пока шоколад не застыл, укладываем мордочки оленей, носы делаем из драже, а глаза и рожки рисуем горьким шоколадом.
-
Тортики готовы.
Приятного аппетита и будьте здоровы!
Комментарии и отзывы
20 ноября 2020 года madam serga2012 #
20 ноября 2020 года annabat28 #
19 ноября 2020 года madam serga2012 #
20 ноября 2020 года annabat28 #
18 декабря 2017 года Аллочка-уралочка #
11 декабря 2016 года Elena_elena_4 #
11 декабря 2016 года сергей петрозаводск #
10 декабря 2016 года danichkina81 #
7 декабря 2015 года Alenka-usa #
8 декабря 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
22 марта 2014 года veronika1910 #
24 марта 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
23 декабря 2013 года Prani #
Беру на вооружение
23 декабря 2013 года Ros66 # (автор рецепта)
21 декабря 2013 года tomi_tn #
21 декабря 2013 года Ros66 # (автор рецепта)
21 декабря 2013 года Nadezhdochka #
21 декабря 2013 года Ros66 # (автор рецепта)
21 декабря 2013 года Kipariss #
21 декабря 2013 года Ros66 # (автор рецепта)
20 декабря 2013 года barska #
20 декабря 2013 года Ros66 # (автор рецепта)
20 декабря 2013 года Ксюшуля #
20 декабря 2013 года Ros66 # (автор рецепта)
20 декабря 2013 года belka21-01 #
20 декабря 2013 года Ros66 # (автор рецепта)
20 декабря 2013 года belka21-01 #
20 декабря 2013 года Ros66 # (автор рецепта)
20 декабря 2013 года Profy #
20 декабря 2013 года Ros66 # (автор рецепта)
20 декабря 2013 года Elea #
20 декабря 2013 года Ros66 # (автор рецепта)
20 декабря 2013 года Бэбита #
20 декабря 2013 года Ros66 # (автор рецепта)
19 декабря 2013 года viktusia #
20 декабря 2013 года Ros66 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: