• 19 декабря 2013, 16:38
  • 43328

Свинина с картофелем, запеченные в духовке

Рецепт: Свинина с картофелем, запеченные в духовке

Запеченный целым куском в духовке свиной окорок + картошечка... Ммммм... Вкусно! Хотелось приготовить целый кусок свинины... почитала рецепты... везде розмарин... тимьян... и т. д... я живу, конечно, не в тундре... но в наших магазинах купить такие ингредиенты практически невозможно... вот решила добавить рецепт... где все просто и можно найти все "комплектую щие" в любом магазине...) Может быть я повторила чей-то рецепт... извините, значит, не увидела.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина с картофелем, запеченные в духовке»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3614.6 ккал
белки
184.8 г
жиры
233 г
углеводы
201 г
Порции
ккал
602.4 ккал
белки
30.8 г
жиры
38.8 г
углеводы
33.5 г
100 г блюда
ккал
174.6 ккал
белки
8.9 г
жиры
11.3 г
углеводы
9.7 г

Рецепт «Свинина с картофелем, запеченные в духовке»:

  • Кусок мясо нашпиговать дольками чеснока.

  • Обмазать кусок мяса приправой, майонезом, горчицей, солью, перцем, выдавливаем сок половины лимона.

  • Выкладываем на фольгу :)

  • Обкладываем нарезанным луком.

  • Заворачиваем в фольгу... и на противень...

  • В духовку 200°С на 1 час 30 минут...

  • Пока готовится мясо, чистим картофель, режем на 4 части и варим до полуготовности! (примерно 5-7 минут после закипания) в подсоленной воде и не накрывая крышкой!

  • Убираем фольгу, чтобы мясо покрылось аппетитной корочкой, и выкладываем в этот же противень "полуготовый" картофель... ставим в духовку 180°!!! До получения корочки на мясе и картофеле...

  • Вот что у меня получилось! )



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина с картофелем, запеченные в духовке
Рецепт: Свинина с картофелем, запеченные в духовке

Запеченный целым куском в духовке свиной окорок + картошечка... Ммммм... Вкусно! Хотелось приготовить целый кусок свинины... почитала рецепты... везде розмарин... тимьян... и т. д... я живу, конечно, не в тундре... но в наших магазинах купить такие ингредиенты практически невозможно... вот решила добавить рецепт... где все просто и можно найти все "комплектую щие" в любом магазине...) Может быть я повторила чей-то рецепт... извините, значит, не увидела.

Ингредиенты для «Свинина с картофелем, запеченные в духовке»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Свинина с картофелем, запеченные в духовке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Ням-ням, ещё раз буду готовить!
Отчёт. Вечером пришел муж отдал 1кг окорока. Сразу полезла искать рецепт, наткнулась на ваш, но тк болела решила ваш рецепт отложить до утра, сил ждать 2часа уже не было, решила хотя бы замариновать...я если честно когда болею готовить не люблю, мало того что много сил уходит, так и потом получается черте че- голова потому что плохо варит...что то забываю в рецепт добавить..Замариновала как у вас только горчицы не было(уже потом поняла что можно было и горчичный порошок использовать), добавила ещё молотый имбирь. Днём начила делать. Мясо ещё раз поперечила, добавила Азиатскую смесь, камис по моему, ещё опять лука (любим мы его) и чеснока. Запах в квартире был несусветный! Уж я настоятельно была без аппетита, а слюньки потекли! Картошку я сбрызнула соевым соусом, тк не солю при варке и чуть посыпалась чебрецом.
Муж с порога начал притоптывать от нетерпенья. Нахваливал, аж мурлыкать захотелось. А потом ещё и ночью он подворовывал из холодильника, умилительно чавкая. Мясо изумительное, распадалось на волокна. вкуснотищщща. Несмотря на то что болела, получилось все чудесно!
Ням!! Делала без картошки и лука. Не было фольги - делала в рукаве. Добавила чернослива. Вкуснотища т запах на весь дом
Рецепт чудесный! Получилось очень вкусно! Вместе с картошкой добавила крупно порезанную морковь и лук сняла с мяса, но на Протвино оставила, с мяса водички натекло, так что оно там снизу еще потушилось немного. В общем вышло очень вкусно! Спасибо за рецепт !!!
Ммм... Какое мяско! Пальчики оближешь. А вот запекать картошку из вареной что-то мне не очень понравилось. В следующий раз попробую сделать из сырой.
Варить картошку без крышки - это принципиально? (у меня нет вытяжки, поэтому всё готовлю под крышкой)
Очень хотелось бы поставить за рецепт плюс, но описки очень режут глаз
Просто если варить под крышкой, катрошка разварится! )
всё будет зависеть от многих факторов: сорта картофеля, тем-ры плиты, времени...
Не знаю какой картофель не разваривается под крышкой... мы его выращиваем сами... и сорта картофеля я не могу определить... так как на нем не написано.... да и в магазинах тоже на ценнике не пишут сорт, на сколько я знаю... эксперементировать я не буду... если кто то хочет варить с крышкой... ради бога!
Все гениальное-просто! Даже если это и повтор рецепта-от этого он не будет менее вкусным. Я ставлю +
Спасибо! )
+это точно вкусно!!
Очень...) мне и мужу понравилось!
Ну - горчица и свинина -это 100% успех!, рецепт очень даже не плох!
Спасибо...)
А где же лук на финальном фото,перед запеканием очень много его положили на мясо с майонезом? Честно-рецепт не тянет на главную страничку,да и фото подкачали.Завтра с главной рецепт уйдёт и никто о нём не вспомнит,жаль Ваше время и старания.Ну,это моё мнение.Кстати,есть у Вас в ПГТ и розмарин и тимьян в сушёном виде.
Ни разу не натыкалась.... на такие приправы у нас в магазинах... я на главную и не притендую... просто захотелось поделиться рецептом...) а лук я убрала, он свою функцию выполнил...) в фольге... и корочка на мясе с луком не получилась бы...)))
Здорово получилось Моя мама тоже так делала
Ну на счет "повторила", это мягко сказано.А вот хотелось бы понять на второй фотографии, что лежит на свинине? И неужели надо столько соли на один кусок?
В рецепте все сказано, майонез 1 ст ложка, горчица 1 ст ложка, чайная ложка соли без горки! ) а на счет повторила.... везде все одинаково я простого рецепта не нашла... может неправильно в поисковике вводила чего то...
конечно любимая. Должно быть очень вкусно
Получилось очень вкусно, сочная свинина... хрустящая картошечка! Сижу смотрю на протвинь... хочу добавки!!!)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки