Запеченный целым куском в духовке свиной окорок + картошечка... Ммммм... Вкусно! Хотелось приготовить целый кусок свинины... почитала рецепты... везде розмарин... тимьян... и т. д... я живу, конечно, не в тундре... но в наших магазинах купить такие ингредиенты практически невозможно... вот решила добавить рецепт... где все просто и можно найти все "комплектую щие" в любом магазине...) Может быть я повторила чей-то рецепт... извините, значит, не увидела.
- 19 декабря 2013, 16:38
- 43328
Свинина с картофелем, запеченные в духовке
Ингредиенты для «Свинина с картофелем, запеченные в духовке»:
- Свинина (я брала окорок) — 1 кг
- Горчица — 1 ст. л.
- Майонез — 1 ст. л.
- Приправа (брала обычную приправу для мяса) — 1 ч. л.
- Соль (без горки) — 1 ч. л.
- Картофель — 6 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Сок лимонный (от половины лимона) — 0,5 шт
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3614.6 ккал |
белки
184.8 г |
жиры
233 г |
углеводы
201 г |
Порции | |||
ккал 602.4 ккал |
белки 30.8 г |
жиры 38.8 г |
углеводы 33.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 174.6 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 11.3 г |
углеводы 9.7 г |
Рецепт «Свинина с картофелем, запеченные в духовке»:
-
Кусок мясо нашпиговать дольками чеснока.
-
Обмазать кусок мяса приправой, майонезом, горчицей, солью, перцем, выдавливаем сок половины лимона.
-
Выкладываем на фольгу :)
-
Обкладываем нарезанным луком.
-
Заворачиваем в фольгу... и на противень...
-
В духовку 200°С на 1 час 30 минут...
-
Пока готовится мясо, чистим картофель, режем на 4 части и варим до полуготовности! (примерно 5-7 минут после закипания) в подсоленной воде и не накрывая крышкой!
-
Убираем фольгу, чтобы мясо покрылось аппетитной корочкой, и выкладываем в этот же противень "полуготовый" картофель... ставим в духовку 180°!!! До получения корочки на мясе и картофеле...
-
Вот что у меня получилось! )
Комментарии и отзывы
21 марта 2018 года redneco1 #
21 марта 2018 года redneco1 #
Муж с порога начал притоптывать от нетерпенья. Нахваливал, аж мурлыкать захотелось. А потом ещё и ночью он подворовывал из холодильника, умилительно чавкая. Мясо изумительное, распадалось на волокна. вкуснотищщща. Несмотря на то что болела, получилось все чудесно!
28 марта 2017 года Дарья-Владимировна1 #
14 января 2017 года love my bu #
23 мая 2015 года gemera #
20 декабря 2013 года LadyOnline #
20 декабря 2013 года elenita # (модератор)
Очень хотелось бы поставить за рецепт плюс, но описки очень режут глаз
20 декабря 2013 года Мария2409 # (автор рецепта)
20 декабря 2013 года barska #
21 декабря 2013 года Мария2409 # (автор рецепта)
20 декабря 2013 года Gane81 #
20 декабря 2013 года Мария2409 # (автор рецепта)
19 декабря 2013 года Aneta80 #
19 декабря 2013 года Мария2409 # (автор рецепта)
19 декабря 2013 года Арина А #
19 декабря 2013 года Мария2409 # (автор рецепта)
19 декабря 2013 года Жанночкин # (модератор)
19 декабря 2013 года Мария2409 # (автор рецепта)
19 декабря 2013 года Дайяна #
19 декабря 2013 года Жен Жен # (модератор)
19 декабря 2013 года Мария2409 # (автор рецепта)
19 декабря 2013 года Ольчик40 #
19 декабря 2013 года Мария2409 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: