Гарнир или салат? Гарнир или салат! Вы всё ещё в поиске главного праздничного блюда? Предлагаю вам приготовить белую фасоль в свекольном масле. Блюдо хорошо как в горячем виде в качестве гарнира, так и в холодном как салат! Фасоль получается не только очень вкусная, но и красивая – похожая на зёрна граната. Приготовление же займёт минимум времени.
- 19 декабря 2013, 17:36
- 2223
Белая фасоль в свекольном масле
![Рецепт: Белая фасоль в свекольном масле Рецепт: Белая фасоль в свекольном масле](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013dec/19/36/597718_78038-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Белая фасоль в свекольном масле»:
- Фасоль — 1 стак.
- Свекла — 1 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Соль
- Грейпфрут
- Сыр голубой
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1417.7 ккал |
белки
44.9 г |
жиры
85.7 г |
углеводы
116.4 г |
Порции | |||
ккал 354.4 ккал |
белки 11.2 г |
жиры 21.4 г |
углеводы 29.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 354.4 ккал |
белки 11.2 г |
жиры 21.4 г |
углеводы 29.1 г |
Рецепт «Белая фасоль в свекольном масле»:
-
Здравствуйте дорогие девочки!!! Эх, давно я не была в вашей теплой хлебо-сольной компании…. Всех с наступающими! Но от слов к делу – будем украшать стол очень красивой фасолью. Я люблю этот рецепт за простоту приготовления, изысканный вкус и праздничность. Самое долгое в рецепте это варка основных ингредиентов. Поэтому, ставим варить фасоль, как указано в инструкции, с добавлением соли и щепотки соды. Соль не вредит бобовым и не делает их твёрже, как полагают многие, это уже научно доказано. А сода поможет сделать бобики мягче. Вместо соды можно положить имбирь или кусочек ананаса – эффект тот же. Параллельно варим свёклу. Не забудьте достать из холодильника сливочное масло, оно должно согреться до комнатной температуры.
-
Итак, свёкла и фасоль сварились. С фасоли сольём жидкость, если осталась. Свёклу почистим и измельчим погружным блендером или протрём через сито. (у меня блендер барахлит, поэтому протирала через сито. Чтоб протирка прошла успешно, свёкла должна свариться до мягкости).
-
Свёклу смешаем с тёплым маслом и щедро посолим.
-
Теперь соединим масло и фасоль.
-
Грейпфрут порежем на дольки. Всё!
-
Теперь осталось выложить на блюдо и подать с долькой грейпфрута, зелёным сыром и зеленью. Как вариант, сыр и грейпфрут можно порезать на кусочки и перемешать. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
8 мая 2020 года lila piskaridze #
14 февраля 2017 года shira postman #
Очень и очень вкусно! Надеюсь в следующий раз попробовать весь рецепт
2 января 2014 года Чудося #
20 декабря 2013 года barska #
21 декабря 2013 года Катуша # (автор рецепта)
20 декабря 2013 года Мамонтенок62 #
20 декабря 2013 года Катуша # (автор рецепта)
20 декабря 2013 года orudakva #
Рада твоему возвращению, Катюш!!!
Удачи!
20 декабря 2013 года Катуша # (автор рецепта)
20 декабря 2013 года orudakva #
20 декабря 2013 года мисс #
20 декабря 2013 года Катуша # (автор рецепта)
19 декабря 2013 года skyfuntik #
20 декабря 2013 года Катуша # (автор рецепта)
19 декабря 2013 года Первушина Елена #
20 декабря 2013 года Катуша # (автор рецепта)
20 декабря 2013 года Катуша # (автор рецепта)
19 декабря 2013 года JeSeKi # (модератор)
20 декабря 2013 года Катуша # (автор рецепта)
20 декабря 2013 года JeSeKi # (модератор)
19 декабря 2013 года mizuko #
20 декабря 2013 года Катуша # (автор рецепта)
19 декабря 2013 года лялич #
19 декабря 2013 года Катуша # (автор рецепта)
19 декабря 2013 года Жанночкин # (модератор)
19 декабря 2013 года Катуша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: