Ароматный супчик по-домашнему!
- 30 июня 2008, 14:29
- 38339
Суп курино-грибной с домашней лапшой
Ингредиенты для «Суп курино-грибной с домашней лапшой»:
- Грудка куриная — 4 шт
- Грибы — 300 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль
- Перец черный
- Яйцо куриное
- Мука пшеничная / Мука
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1490.9 ккал |
белки
294.9 г |
жиры
25 г |
углеводы
23.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 90.4 ккал |
белки 17.9 г |
жиры 1.5 г |
углеводы 1.4 г |
Рецепт «Суп курино-грибной с домашней лапшой»:
-
Варим бульон. Когда курица будет почти готова, добавляем нарезанные грибы.
-
У меня в этот раз были вёшенки, но если сделать с другими, более ароматными грибами, будет гораздо лучше.
-
За время пока варится бульон, делаем лапшу. Высыпаем муку на стол, делаем углубление, в которое разбиваем яйцо, слегка солим. Замешиваем тесто. Можно добавить капельку воды. Тесто должно быть очень крутым, раскатывать его должно быть очень тяжело.
-
Раскатываем, как можно тоньше.
-
Сворачиваем в рулет.
-
Нарезаем тоненько лапшу. Можно сделать лапши побольше впрок. Тогда нужно её высушить и пересыпать в ёмкость для хранения круп.
-
Бульон сварился, солим его и перчим по вкусу. Нарезаем морковь тонкой соломкой, лук кубиками. Для лапши я не обжариваю лук и морковь, а кладу их сырыми.
-
Когда овощи почти готовы, забрасываем лапшу.
-
Варим всего минуты две после закипания. Лапша "дойдёт" в супе. Посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
7 февраля Sladkoejca #
11 августа 2023 года Сурик #
30 марта 2016 года Зарема Умаханова #
5 июля 2015 года weta-k #
6 апреля 2015 года sensetion 90 #
23 мая 2013 года Utochka_Olya #
4 октября 2008 года nadia #
1 июля 2008 года Дорис #
30 июня 2008 года чиполинка #
30 июня 2008 года Очарование #
30 июня 2008 года Lacoste #
30 июня 2008 года Pachita #
30 июня 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: